Материалы об отце Ющенко

2008-03-17T17:56:59+02:00 2009-01-10T15:18:01+02:00
0
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
На мейл.ру наткнулся на ссылку о биографии отца Ющенко. Некий израильский исследователь задался этим вопросом и установил следущее, см. http.//www/krunews/com/img/ part 1 и т.д.
Если автор прав, то отец Ющенко в плену служил осведомителем и пр. в лагерях военнопленных в Германии.
Это может обьяснить достаточно странные для уроженцев Сумской области симпатии президента. По крайней мере, Ющенко-старший в своих автобиографиях наводил тень на плетень и продемонстрировал выдающуюся грамотность. И такому грамотному дали возможность учить детей в школе и даже директором быть...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Наш гарант часто козырыл прошлым отца, и тем,что он защищапл СССР, и тем, что его безвинно подозревало КГБ. Если он сам заявляет публично о своей личной жизни, то он переводит ее в категорию общественной жизни. Если писанное в статье - правда, то порядочные люди извиняются за непреднамеренное введение общественности в заблуждение.
И какое грязное белье? Ведь не его интимные похождения в молодости обсуждают?
А теперь представим, что во время предвыборной компании появляется материал, что Ющенко-сын секретного сотрудника и спецслужб Германии и КГБ? Так можно и части рейтинга лишиться.
Есть пара слов и о правдивости гаранта и нынешних СМИ. Он и СМИ часто обвиняют СССР в политическом преследовании лиц, бывших в плену, оккупации и пр. Теперь пример Ющенко-старшего. Несмотря на сомнительную анкету, он работает в школе преподавателем и директором, никто его не загоняет на Колыму за измену Родине, дети его учатся в вузах, самого гаранта берут в погранвойска КГБ...
"Ну кто так бессовестно врет?"(С)
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 10
Гражданин
Отец президента Украины Виктора Ющенко во время Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистами в роли «лагерного полицая» и внедренного агента-осведомителя.
КИЕВ, 15 апреля. Отец президента Украины Виктора Ющенко во время Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистами в роли «лагерного полицая» и внедренного агента-осведомителя. Такое обвинение выдвигает израильский автор Юрий Вильнер в биографии отца украинского президента «Андрей Ющенко: персонаж и «легенда», появившейся в Москве, сообщает Корреспондент.net.

Книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко — Петра, в котором он свидетельствует: «В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену».

«Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине. Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами», — пишет автор книги.

В результате обширного исследования, основанного на анализе и сравнении собственноручных автобиографий отца Ющенко из архивов спецслужб, Вильнер пришел к выводу, что «неоспоримым фактом является то, что Андрей Ющенко неоднократно лгал о своей биографии. В частности, он лгал о реальных событиях своей довоенной жизни, об обстоятельствах, при которых он попал в плен, а также о том, что он делал в период войны. Неоспоримым фактом является то, что этой ложью Андрей Ющенко хотел скрыть реальные факты своей биографии, относящиеся к периоду его пребывания в плену. Особые усилия он прилагал к тому, чтобы скрыть свое пребывание в плену в начале и в конце войны. Кроме того, он явно стремился скрыть факты своего нахождения в некоторых лагерях, где он, согласно документам, числился в качестве военнопленного. Анализ имеющихся документов позволяет с высокой степенью уверенности предполагать, что Ющенко в период войны сотрудничал с немцами сначала в роли «лагерного полицая», а затем и внедренного агента-осведомителя. Именно стремлением скрыть факт сотрудничества с немцами и объясняются попытки Ющенко умолчать или исказить реальные факты своей биографии периода войны».

В заключение Вильнер намечает перспективы своей работы: «Дальнейшее расследование биографии Андрея Ющенко могло бы внести окончательную ясность в вопрос о сотрудничестве Ющенко с врагом и о формах этого сотрудничества. Очевидно, что Служба безопасности Украины вряд ли будет оказывать содействие в установлении истины, так как Андрей Ющенко является отцом нынешнего президента Украины. Тем не менее, подавляющая часть архивов лагерей военнопленных и концлагерей, связанных с именем Андрея Ющенко, хранится за пределами Украины — главным образом на территории России. В России находится и значительная часть архивов спецслужб Третьего рейха. Наконец, в России находятся копии, а также выписки из многих фильтрационных дел, которые велись органами госбезопасности советских республик в отношении подозреваемых в сотрудничестве с врагом. Кроме того, в архивах спецслужб России находятся копии документов из переписки, которая осуществлялась в рамках фильтрационных дел, часть архивов находится в Германии и США. И целенаправленная работа в этих архивах также может способствовать расследованию «дела Ющенко» при условии, что власти Германии и США не будут засекречивать обстоятельства подлинной биографии отца нынешнего президента Украины».

Напомним, Андрей Ющенко находился в концентрационном лагере Флоссенбюрг в Германии с декабря 1944 года по 23 апреля 1945 года.

Взято здесь:
http://www.rosbalt.com.ua/2008/04/15/474967.html

И еще:
«Анатомия революции» или анатомия переворота?
http://anti-orange.com.ua/article/resident/68/6491

Зачем Ющенко постоянно лжет о своем отце?
http://www.anti-orange.com.ua/article/noelections/65/14304

«А на плечах у нас зеленые погоны»? Как и где служил Ющенко.
http://anti-orange.com.ua/article/resident/68/6563
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Очередное "разоблачение"
Следующей будет тема:
"Енакиевский биограф: Где и как Янукович снимал шапки"

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Почитал.... Ну и где доказательства?

Джоржио писал:Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине.


Вот это да!

Часто втречается "неоспоримым фактом является". А где эти факты? Я не нашел что-то. Речь про архивы и т.д., так ищите.

Джоржио писал:Дальнейшее расследование биографии Андрея Ющенко могло бы внести окончательную ясность в вопрос о сотрудничестве Ющенко с врагом и о формах этого сотрудничества.


Ну так пусть расследует, а потом уже и напишет Но главное ж навонять надо вначале. А так оно или не так, это уже не важно
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Чем то напомнило сюжеты передачи "Невероятно, но факт"
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 10
Гражданин
это ветка не просто об отце Ющенко, во главе страны стоит человек - "руки которого никогда ничего воровали", но язык которого никогда не говорил правды.
Сейчас все больше начинают говорить о том, что спецслужбами ЦРУ проведена операщия на Украине "Ющенко-Чумаченко".
Просто суть всего происходящего - это война в этом регионе, югославский вариант...
всё складывается воедино предатели, отравление, революция,неадекватное поведение президента, раскол внутри страны, нагнетание ситуации с соседями и т.д.
Что вы ждете в будущем жители Украины от всего происходящего?
Отвечу - на пороге война!
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Джоржио писал:Сейчас все больше начинают говорить о том, что спецслужбами ЦРУ проведена операщия на Украине "Ющенко-Чумаченко".


А спецоперация ФСБ "Янукович-Кивалов" провалилась

Джоржио писал:Отвечу - на пороге война!


Это да. Не зря же нас "братья" врагами делают. Все идет по плану.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Вот же спокойно не живётся... нужно грызню устроить.
Национальности, поиски внешнего врага, язык...

В той же газете "2000" ещё с год назад был цикл статей о отце Ющенко.
Со сканами документов из архивов. Весьма убедительно.

Но странна позиция многих - "если наш, то хороший - не взирая ни на что!"

Национально-внешнеполитические вопросы здорово отвлекают от экономики...
А внутриславянская рознь на руку недругам.

Почему-то в России никто не парится по поводу того, что псковичи рязанцев воевали. Не отрицает этого, но и дней всенародной скорби не устраивает.

У нас же, как только становится чуть хреновее в экономике, сразу поднимаются темы про злых русских, мечтающих пожрать наше сало, лишить газа и вытатуировать каждому национально-свидомому украинцу портрет Пу на левой ягодице.
А мы ведёмся, устраиваем баталии (спасибо, словесные) между хорошими, в общем-то людьми...

Общаясь с народом из дальнего зарубежья, я понял, что у нас великая халява!
Государство не взяло в ежовые рукавицы обывателя - и это есть хорошо.
Там же (кроме США и России) с патриотизмом и национализмом намного проще.
Это мало кого ипёт (сорри за выражение, но "волнует здесь не употребишь, судя по накалу страстей). Моральные уроды во власти действуют по старому, проверенному временем принципу - "разделяй и властвуй".
Ну а мы им помогаем :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 10
Гражданин
В виду того, что сам Ющенко, ничего из себя не представляющий, это просто сырой материал для масштабного американского политического проекта. Руководителем этого проекта, ответственным перед госдепартаментом США, является его супруга Екатерина Чумаченко.
Екатерина Чумаченко, американка украинского происхождения – аналитик Госдепа и Совета по Национальной безопасности США. С 91 года занимается на Украине воспитанием украинских банкиров и политиков. Предыдущим ее объектом был спикер прежнего украинского парламента Иван Плющ, отставленный затем за "неперспективностью". "Подход" к председателю Нацбанка Ющенко был осуществлен в самолете. Где места будущих супругов оказались рядом. Столь же близкими оказались и их политические позиции После свадьбы и рождения дочери Ющенко оказался готов к занятию поста премьера. Обладая намного превосходящим Ющенко образованием и деловым опытом американская супруга оказывает огромное влияние на позицию премьера и формирование его команды. Ключевой фигурой в которой является бывший сотрудник СНБ США Джон Тедстром, занимающийся имиджем премьера и его текстами.
И быть бы гражданке Чумаченко первой леди Украины, если б не изменившаяся политическая обстановка. Зачем вообще понадобилось американцам менять Кучму, считавшегося вполне лояльным прозападным политиком? Совсем недавно представить себе невозможно было, что кто-то будет приостанавливать членство Украины в Совете Европы и критиковать Киев за нарушение гражданских свобод. На самом деле Леонид Данилович с порога не нанимался американцам обслуживать их геополитические амбиции. Бывший оборонный директор лучше других понимает, насколько наши экономики связаны. Не говоря уже обо всем остальном.

Бжезинский: "Появление независимого государства Украины обозначило большую геополитическую неудачу Российского государства. Любое новое евразийское государство, базирующееся исключительно на власти России, без Украины неизбежно с каждым годом будет становиться все менее европейским и все более азиатским".
В той же книжке Бжезинский называет Россию черной дырой в самом центре Евразии. А главной задачей – "не допустить возрождение евразийской империи, которая способна помешать осуществлению американской геостратегической цели".
Вот каким глобальным, планетарным, можно сказать, целям должен был послужить незадачливый американский подкаблучник Виктор Ющенко. Это вам не украинские трубы в России лоббировать! И чего стоит несчастная жизнь какого-то несчастного Гонгадзе по сравнению со столь могущественными геополитическими интересами.

Екатерина Чумаченко была активисткой ряда объединений американских украинцев "бандеровской" ориентации, участвовала в демонстрациях украинских эмигрантов перед посольством СССР в Вашингтоне. В Киеве - с 1992 года.
Напомним, что так называемые "бандеровцы" ("бандеровской" ориентации) - это националистически настроенные украинцы, тесно сотрудничающие с чеченскими боевиками, активно выступающие за выход Украины из СНГ и презирающие Россию и русских, оказывающие разностороннюю помощь чеченским боевикам.
Во время второй мировой войны бандеровцы уничтожали поляков, евреев, белорусов, цыган, лояльных к Советской власти украинцев, красноармейцев, бежавших из немецких концентрационных лагерей, боролись с советскими партизанами.

Материал подготовил Владимир Александров,
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Змей__
Просто. Доступно. Понятно.
+1
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.