Президент Украины – трус!

2005-11-11T15:43:29+02:00 2006-10-29T18:50:38+02:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Александр Иванов, УРА-Информ

Виктор Ющенко настолько боится своих сограждан, что отказывается общаться с ними даже в прямом эфире. Так называемое «живое общение» Виктора Ющенко с народом — жалкая профанация.
Увы, это так. Судите сами, чтобы не обвинять меня в голословности. Последний раз вживую Ющенко разговаривал с гражданами Украины 24 августа со сцены Майдана. Говорил обо всем и ни о чем, попутно расхваливая уникальное правительство. Через две недели он же отправил «уникалов» в отставку, но так и не смог внятно объяснить почему он это сделал. Более того, то обращение Президента показывали все-таки в записи — с сорокаминутной задержкой.
В октябре Ющенко снова решился на телеобращение. И опять оскандалился. Как оказалось, мы увидели только 40-минутную нарезку из полуторачасового полилога с журналистами центральных каналов. О чем вещал Ющенко остальное время — Бог весть.
Радиообращение в минувшую субботу — не в счет. Психологи давно доказали, что врать проще всего по телефону. Когда не видишь собеседника. Когда даже телекамеры не представляются глазами соотечественников.
И вот — очередная пародия на общение с нацией состоится сегодня, 10 ноября, вечером. Якобы, это прямой эфир. Якобы, это телемост. Но на самом деле…
Итак, Президент будет общаться только со студентами. Откуда такое пренебрежение ко всем другим социальным группам — мы не знаем. Видимо, Ющенко нечего сказать ни учителям, ни железнодорожникам, ни пенсионерам. Студенты — это вроде как последняя надежда Президента.
Но даже со студентами Ющенко перестраховался. Итак, вспомните первый опыт телемоста, состоявшегося 12 мая. Экраны на площадях Львова, Донецка и Симферополя. И, конечно же, на МАЙДАНЕ. Уже тогда можно было заметить, что некоторые люди в массовках держат самодельные транспаранты «Нам не дают задать вопрос!».
В этот раз вы не увидите даже их. Не будет Симферополя. Уж больно неудобные вопросы задают оттуда. И, что самое показательное, не будет МАЙДАНА. А студентов для телемоста отобрали заранее. И вопросы они будут задавать не свои, а разученные.
В Киеве участников телемоста даже на свежий воздух не выпустят. Из десятков тысяч киевских студентов привилегией задать вопрос Ющенко смогут воспользоваться только студенты «Могилянки». Все они будут собраны в актовом зале на втором этаже. В это же время под стенами НаУКМА пройдет акция протеста — от имени тех студентов, которых задать вопрос Ющенко не пустили. Как сообщил УРА-Информ Станислав Куценко, председатель Украинской Студенческой Спилки, участников телемоста в закрытом режиме отбирал проректор «Могилянки» по работе со студентами.
Та же ситуация во Львове. Никаких площадей (у Ющенко прорезалась охлофобия?). Всех сгонят в актовый зал Львовского Национального Университета имени Ивана Франка. Наши львовские корреспонденты также заявляют о непрозрачности, закрытости отбора аудитории для прямого эфира.
В Донецке, как вы догадались, тоже все келейно. Донецкий Национальный Университет — место встречи избранных студентов с Ющенко. Избранные прошли селекцию.
Итак, Президент проведет образцово-показательный монолог с заранее согнанными в аудитории «засланными казачками». Ответит на заранее подготовленные вопросы. Кто-то помнит речевку «Мы — не быдло»? Так вот, в четверг вечером — эти слова не про нас.

P.S. И как стало известно, аккредитация журналистов на телемосты не предусмотрена. Их вообще никто не приглашал: ни во Львове, ни в Донецке, ни в Киеве. Пожелавший остаться неизвестным журналист «Нового канала» подтвердил, что представители других СМИ в залы проведения телемостов допущены не будут.
P.P.S. По словам Алексея Кляшторского, и.о. президента Украинского студенческого самоуправления, списки студентов в трех городах составляли деканы.

Источник - УРА-Информ
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Александр Иванов, Игорь Кругленко, УРА-Информ

Вчера, 10 ноября, приблизительно в 20.00 в коридоре второго этажа первого корпуса Киево-Могилянской Академии журналистам УРА-Информ удалось перехватить факс из Секретариата Президента, подписанный пресс-секретарем Президента Ириной Геращенко, и адресованный президенту НаУКМА Вячеславу Брюховецкому.

Документ в руки журналисту передала Лутчин Светлана Николаевна, руководитель отдела по связям с общественностью НаУКМА, подумав что передает его представителю студенческой охраны.

Приводим восстановленный текст факса.

Гербова печатка

Секретаріат Президента України
Прес-секретар Президента України
Реквізити:
юридична адреса Секретаріату

№11-9/488
28.10.05

ТЕРМІНОВО
Передано:
Брик
Третьякова

Брюховецкому В.С.

Шановний В’ячеславе Степановичу!

10 листопада 2005 року в 19:20 планується зустріч Президента України зі студентами. Організаторами є Новий канал, СТБ, ICTV, Перший канал. В телемості будуть брати участь студенти НаУКМА, Львівського та Донецького національних університетів.

Студенти кожного навчального закладу матимуть можливість у прямому ефірі поставити Президенту України від трьох до п’яти запитань економічної та освітньої тематики.

Просимо з питань координації звертатися до працівників прес-служби Президента:

Мудрак Лариса, Перший заступник прес-секретаря (вказано номер мобільного телефону)
Кошелев Олег, Керівник відділу акредитації та організації заходів (вказано номер мобільного телефону)

Трусова (переписано від руки на “Третьякова”) Олена, Головний консультант відділу акредитації (вказано номер мобільного телефону)

З питань технічного та організаційного забезпечення звертатися до представників телеканалу ICTV:

Павлов Михайло, Генпродюсер проекту (вказано номер мобільного телефону)

Савік Шустер (вказано номер мобільного телефону)

З повагою, Ірина Геращенко, (підпис від руки)


Также на документе от руки сделаны следующие записи:
$5-20
30-50 (число студентов)
з 18-00 - вільно, другий поверх КМУ занято, 16-30 – у двір, до 21.20

К сожалению, оригинал факса был отобран у журналистов неустановленными лицами, предположительно представителями студенческой охраны, дежурившими у входа в аудиторию, где проходил телемост с Ющенко. Перед передачей документа его владельцам, он был зачитан вслух в их присутствии, и в присутствии Лутчин Светланы Николаевны и предположительно Максим Екатерины Владимировны вице-президента по международному сотрудничеству, и восстановлен по аудиозаписи.

Источник - УРА-Информ
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 2
Местный
и вам это интересно?
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Не особо, но сам прочел, решил проинформировать общественность... :estser:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
-1
Старожил
Может просто посочувствуем президенту и направим его лечиться куда-нибудь... :mygod:
Оказывается у него сколько фобий!!!!! ;)
Интересно, а мании у него есть???? :confus:
Вот что значит свобода слова и демократия для нашей страны :)

Конечно надо было, как Кучма, появляться на ТВ только во время новогоднего поздравления и перед выборами, имитируя озабоченость в решении проблем населения. И не было бы никаких вопросов по поводу прямого/непрямого эфира.

>Итак, Президент будет общаться только со студентами. Откуда
>такое пренебрежение ко всем другим социальным группам — мы
>не знаем. Видимо, Ющенко нечего сказать ни учителям, ни
>железнодорожникам, ни пенсионерам.

:) да, надо было собрать по 5 человек каждой профессии, которые есть в Украине, чтобы никто не обиделся, и дать задать по вопросу. Или сделать ежедневный эфир - каждый день по диалогу с представителем очередной профессии.

>Уже тогда можно было заметить, что некоторые люди в массовках >держат самодельные транспаранты «Нам не дают задать вопрос!»

а кто их держал? не задавили себе такой вопрос? сомневаюсь, что тот, кто держал, не наложил бы в штаны, если бы ему дали микрофон для вожделенного вопроса.

>Не будет Симферополя. Уж больно неудобные вопросы задают оттуда.

А из Донецка задают очень удобные? А! Еще Харькова и Луганска не было! Там ведь тоже задают неудобные вопросы.

> А студентов для телемоста отобрали заранее. И вопросы они будут >задавать не свои, а разученные.

Нет, надо было идти по универу с плакатами и лозунгами типа "Кто хочет задать вопрос президенту?" и хватать первого попавшегося. Вообще, вы знаете, что у нас 80 процентов вообще не интересуется политикой, грубо говоря, она им до фени. И что эти студенты могли задать? Какой вопрос? "Когда добавят стипуху - на пиво не хватает?" Конечно для этого отбирали лучших. А по поводу разученых вопросов, то да они были разученные. Лучше было бы, чтобы молодой человек 5 минут ыкал в камеру и терялся перед микрофоном, чтобы вспомнить что он вообще хочет сделать.

> Из десятков тысяч киевских студентов привилегией задать вопрос
>Ющенко смогут воспользоваться только студенты «Могилянки».

Это дискриминация! Надо было свезти всех студентов Украины на Майдан, и каждому дать задать по вопросу! Как же так! А Кременчугский Политех и ИЕНТ не спросили! А ПТУ №5? Чем эта "Моилянка" лучше? Вот уроды!

>Та же ситуация во Львове. Никаких площадей (у Ющенко
>прорезалась охлофобия?). Всех сгонят в актовый зал Львовского
>Национального Университета имени Ивана Франка.

Блин, им что впадло было постоять пару часов на прекрасной в эту пору года погоде, присвечивая фонариком фейсы?

А по поводу "Восстановленного факса из Секретариата Президента"... То я у себя на компе таких документов за пару часов могу "навосстанавливать" столько, что хватит на очень много такого рода меропиятий. Где оригинал? :) Ах, забыл, его дядьки в скафандрах забрали и улетели! Хоть по аудиозаписи восстановили - ДиДжеи вы наши.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Шось, я не поняв?! jenyok, ты, типа за Юща "мазу тянешь"? Этот мудак сумел за год сбить экономику неньки с пантелику, т.е., остановил рост и минимальным торговое сальдо. Если не понимаешь о чём я, то спроси дополнительно.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Yuhim
Согласен с Вами. А ещё хочу отметить, что имидж "царю" делает его окружение.
Так что от окружения зависит многое...
Но не всё.
А сам Ющенко очень мягкотел и слабохарактерен... Пчеловод, одним словом...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Yuhim, провтыкал я ваш месседж:)
Нет, я тяну мазу а объективность.
Ну, и давайте статистику, что у вас там уже насчитало. Интересно посмотреть.

Язычник, давайте не будем про окружение? Неужели вы знаете только об окружении Юшенка. В любой видной партии сидят такие люди, что волосы на ногах дыбом стают от осознавания того, что они нами правят и являются элитой Украины.

Цитата:А сам Ющенко очень мягкотел и слабохарактерен... Пчеловод, одним словом...


Да - мягкотел, да - слабохарактерен... Ничего тут не попишешь. Наверное нужен такой дядя, типа Владимира Владимировича, чтобы мочил врагов в сартире, чтобы все Ахметовы уже сидели, а по ТВ и в газетах каждый день читать одно и тоже. А пчеловоды разные бывают...

Знаете, "любі друзі", наверное наша страна больше чем на Януковича и не заслужила... К сожалению... Лучше бы он тода выиграл на выборах, гляди, уже б жили, как коты в масле.

И еще, у большинство украинцев - иждивенцы. Сидят и чего-то ждут от властей, забывая что сами же их и выбирают. Нужно думать во время выборов, а не потом рассказывать что-то и возмущатся соседу у себя на кухне. Кончилось время, когда страна заботилась о своих овечках. Хочешь чего-то достичь в жизни? Работай и думай. Не умеешь? Тогда сиди и молчи.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.