Заявление о вступлении Украины в НАТО

2008-01-20T19:21:27+02:00 2009-09-28T03:14:57+03:00
0
Горожане
+ 238
Великий Гуру
Заявление о желании Украины присоединиться к Плану действий по вступлению в НАТО подписали во вторник президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Верховной рады Арсений Яценюк.

Как вы относитесь к такому действию со стороны руководства государства и какие последствия на ваш взгляд это будет иметь для Украины?

Как человек открывающий тему выскажу своё мнение. Я против, так как таким образом руководство страны за спиной народа протягивает решение которое значительная часть население обоснованно рассматривает как неприемлемое.
На мой взгляд для Украины это будет иметь неприятные внешнеполитические последствия, так как лучше всех заявлений покажет руководству России враждебность руководства Украины и вызовет ответную реакцию, которую поддержит основная масса населения России. А "подписанты" потом будет кричать что хотят дружбы с Россией, а она, такая нехорошая, цены на газ поднимает, украинские товары на рынки не пускает, ограничивает въезд украинцев и т.д.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
СКАТ
Ну я думаю подобные решения необходимо выносить на референдум.
Ну а уже последствия референдума дело второе - думали что подписывали.
Если 50% +1 голос считают, что так лучше, то тут ничего не сделать.
Возможно лишившиеся работы в связи с этим люди найдут работу в России.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Референдум дело скользкое: тут главное правильно посчитать и пиар перед этим хороший провести, мол сбылись чаяния украинского народа, миллионы украинцев пришли на участки, чтобы отдать свой голос за будущее страны, которое без НАТО очень даже бесперспективное. Помните референдум 1.12.1991 года, как народ за незалежность голосовал. Я думаю через пару лет процентов 95 за восстановление Союза проголосовало бы, да и сейчас половина населения не воспринимает этой самостийности. Так и по НАТО: всё ведь под необходимым соусом преподносится. Ну наш триумвират (Ющ, ТЮлька и Киндерсюрприз) рисковать не хочет: бабулетки то от НАТО можно получать реальные, вот и написали писульку, мол ждём - недождёмся, когда вы нас от жадных москалей защитите.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 238
Великий Гуру
Тем более для референдума будет достаточно 50%+1 голос ОТ ПРИШЕДШИХ НА УЧАСТКИ, то есть с учетом реальной посещаемости достаточно 30-40%. А если западноукраинцам пообещают свободный въезд для заробитчан, то там проголосует "ЗА" 98% (Тем более что жесткого контроля не будет и один патриарх с пачкой паспортов проголосует за всю семью, пребывающую где-нибудь в Чехии, Португалии или России). :kez_12:
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Цитата:Тем более для референдума будет достаточно 50%+1 голос ОТ ПРИШЕДШИХ НА УЧАСТКИ, то есть с учетом реальной посещаемости достаточно 30-40%. А если западноукраинцам пообещают свободный въезд для заробитчан, то там проголосует "ЗА" 98%


а если восточноукраинцам пообещают писец при вступлении в НАТО, то там проголосует "ПРОТИВ" 99%

К чему эти размышления?
Горожане
+ 238
Великий Гуру
К тому, что когда такое неоднозначное отношение по важному для государства вопросу по разным регионам страны, то даже референдум не сможет его решить. Т.к. даже небольшой перевес в пользу вступления в НАТО на референдуме всё равно будет означать игнорирование мнения почти половины населения, причем концентрованного по регионам. После такого говорить о стремлении к единству страны, мягко говоря, наивно.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Цитата:Т.к. даже небольшой перевес в пользу вступления в НАТО на референдуме всё равно будет означать игнорирование мнения почти половины населения, причем концентрованного по регионам. После такого говорить о стремлении к единству страны, мягко говоря, наивно.


Так может и парламенские/президентские выборы не проводить, ведь это тоже игнорирование мнения почти половины населения? Надо только чтобы было как при коммунизме - все в едином порыве синхронно поднимали или опускали руки? :mosking:

P.S. К вопросу о вступлении в НАТО отношусь индиффирентно. Ато опять начнут обвинять, что я тут чуть ли не американский засланный казачек :e010:
Горожане
0
Аксакал
Идею вступления в НАТО поддерживаю.
Мнение аргументировал в многостраничной теме, уже обсуждавшейся здесь.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 67
Гражданин
Не пойму чем вам, глубоко гражданским людям, НАТО "в борщ насрало", извините за выражение :)
Вы спросите лучше военных, которые имеют непосредственное к этому отношение, ЗА они или против...

Я считаю, защищать мир и порядок в стране должны вооруженные силы подготовленные и обеспеченные согласно требований 21-го века.... а не так как сейчас, форма образца "сразу после войны", керзачи, пИлотки и "стрелковая подготовка" у генерала на стройке дачи... :zloy:
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Sinoptik
И то верно, не можешь кормить свою армию, тогда корми чужую.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.