Луценко подрался с Черновецким

2008-01-19T20:38:45+02:00 2008-01-22T18:51:29+02:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Между главой МВД Украины Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким произошла потасовка, в которой оба считают себя пострадавшей стороной и выдвигают взаимные обвинения. После драки оба чиновника обратились к врачам.

Потасовка произошла сразу после заседания Совета национальной безопасности, где обсуждался земельный вопрос. Во время дебатов глава МВД обвинил прилюдно мэра в "хищении тысяч гектаров киевской земли". В свою очередь Черновецкий сообщил о требованиях Луценко "выделить землю для милиции".

По словам киевского градоначальника, после заседания глава МВД Украины набросился на него и "несколько раз ударил в интимные места и по лицу", цитирует "Русская служба новостей" слова мэра. "Он выскочил из толпы и ударил меня дважды в места, которыми мужчины обычно гордятся, это первое. И второе: он ударил меня кулаком в лицо", - заявил Черновецкий.

Главного милиционера страны оттащили от мэра "министры и несколько глав администраций". Градоначальник сожалеет только о том, что не успел дать сдачи министру. "Я, конечно же, естественно потянулся дать ему сдачи. К сожалению, мне такая возможность не представилась", - цитирует деловая газета "Взгляд" слова мэра.

По словам заместителя мэра Ирэны Кильчицкой, медики оказывали помощь Черновецкому на протяжении двух часов. "Левая часть лица мэра была полностью в ссадинах и в крови". – заявила она в эфире украинского телеканала "Интер".

В настоящее время Леонид Черновецкий чувствует себя удовлетворительно. "Я уже нормально себя чувствую", - заявил он, комментируя инцидент. Теперь мэр потребовал возбудить уголовное дело против своего обидчика и обещает упрятать министра "в психбольницу или в тюрьму".

Однако противоположная сторона в лице главы МВД Украины заявляет, что мэр Киева оболгал его и первым напал на него сзади. Как передает "Интерфакс", по словам министра, Черновецкий выступил с клеветническими заявлениями. "Я завершил свое выступление, и после этого взял слово Черновецкий, который сказал дословно: "Луценко требовал у меня землю якобы для милиционеров, а если бы я ее не дал - обещал арестовать моего сына", - рассказал министр.

После заседания, по словам Луценко, тот позвал мэра и сказал, что "он лжец, что он просто подлец в этой ситуации, поскольку так нормальные люди не поступают. И за это я получил удар в спину абсолютно нечестного, мерзкого обвинения - после этого господин Черновецкий подло ударил меня по колену, которое у меня болит еще со времен Майдана".

В ответ на удар Луценко "дал пощечину" Черновецкому. "Я дал пощечину Черновецкому - это видели все губернаторы - открытой ладонью, мужскую пощечину человеку, который лжет и который подло действует на должности киевского городского головы", - подчеркнул министр.

Чтобы никто не смог усомниться в правоте слов министра, тот обратился в больницу и "сделал все необходимые действия", чтобы зафиксировать нанесенные ему побои. Уже нашлись и те, кто посчитал его поступок правильным. В частности, депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Геннадий Москаль. По его словам, "Черновецкий оскорбил Луценко".

В свою очередь, комментируя драку между мэром Киева Леонидом Черновецким и главой МВД страны Юрием Луценко, экс-премьер Виктор Янукович осудил действия политиков и заявил, что те не имеют права решать какие бы то ни было конфликты кулаками. "Таких эмоций не должно быть у людей такого уровня, и они не должны опускаться до такого уровня. Будем надеяться, что это будет уходить в прошлое из украинской политики. Такого не должно быть в цивилизованной стране, - цитирует Януковича РИА "Новости". - Моя личная точка зрения, что на этой должности должен работать профессиональный, взвешенный человек, которому бы доверяли большинство граждан Украины. То есть это должен быть специалист, который бы служил не политике и эмоциям, а закону, государству и людям".

Стоит отметить, что в ходе избирательной кампании 2007 года Блок Юлии Тимошенко и НУНС заявляли, что после выборов в Верховную Раду будут инициировать перевыборы Черновецкого. БЮТ и НУНС обвиняют градоначальника в должностных злоупотреблениях.

Источник: Дни.ру
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Проездом
Клоуны.... :thumbdown:
Горожане
Залетный
Лученко всегда говорил, что "За "Базар" нужно отвечать". Вот Черновецкий и ответил за Базар!
Минусуй не минусуй, все равно получишь... ничего!
На мой взгляд Луценко как человек поступил правильно, по крайней мере понять его можно, но как министр... тут вопрос сложнее...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Я думаю ни тот ни другой не соответствует должности...

Ну и хороший пример подал рядовым сотрудникам МВД - делай как я.
Горожане
+ 238
Великий Гуру
Демократия на марше :mosking:
В принципе ничего удивительного, люди приносят с собой во власть привычную манеру поведения и управления. :new_rus:
Если бы тоже самое сделали представители команды Януковича, то тут же все кричали бы о "...донецкой мафии которая бандитскими методами действует во власти, а вот в Европе..." :kez_03:
Но сейчас схватились представители другого лагеря... Особенно примечательно участие в драке Луценко - одного из главных поборников "...европейских норм политической жизни..." Интересно, в Европе тоже министры внутренних дел бьют по морде мэров столиц? :thumbdown: А как же его стремление к верховенству закона. Согласно ему даже министр МВД обязан отвечать за мелкое хулиганство. :diablo:
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Прочитала комментарий к этой теме в УНИАНе, не смогла удержаться, чтобы не довести до Вас, смеялась до слёз. Сразу прошу прощения за то, что в конце есть немного непотребства, - сама не люблю этого, - но из песни слов не выкинешь. Итак...

Министр Луценко принял меры,прославившись в один момент,-
Он в рожу дал плохому мэру, какой хороший Главный мент!
Пример Министра - всем наука, ОН - демократии оплот!
Увидел вора? Вору - мука, дубинку в зад, паяльник - в рот.
Вот участковый...- славный малый, хоть и задёрганный слегка!
Пускай он вмажет по сусалам плохому мастеру с ЖЭКа.
Гаишник, если едут быстро, пусть остановит лихача -
И как велит пример Министра, - огреет жезлом сгоряча.
Ну. а полковник из ОБЭПа? К нему приводят на допрос.
Что делать? Дать с порога - в репу! А для порядка - в глаз и в нос.
Осанна самообороне! Стиль "бандюковичей" продля,
Да здравствует Министр-в-Законе! Ну что? Притихли. с...? Бл*!


Ещё раз приношу свои извинения!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Как мужик он поступил правильно.

Но как министр... Позорище. После такого в нормальных странах люди идут в оставку, но к сожалению, не у нас.
Горожане
0
Аксакал
Луценко - вообще пародия на министра МВД, погоняло "Мурзилка" у него не зря...
Популист и болтун, реальной выработки у него - 0%.
Случай с Черновецким - вообще позорище...
Не может официально лицо так себя вести. Разговоры "мол, мужик" и все такое - ахинея.
Они льготы имеют, дачи, пенсии недетские и спецобслуживание за то, что они не "мужики", а люди, исполняющие (или символизирующие) Власть.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 238
Великий Гуру
У Луценко не хватило даже смелости признаться в ошибочности своего поступка. А став в позу и оправдываясь он выглядит просто глупо.
И этого человека называли сильным лидером, способным навести порядок в стране.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.