Союз Левых Сил или есть такая партия?

2007-12-26T15:02:56+02:00 2012-09-19T10:27:19+03:00
0
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
8 декабря в Киеве прошёл учредительный съезд Союза Левых Сил. Председателем избран Василий Волга. Хотелось бы узнать мнение форумчан об этой политической силе, её лидере и перспективах левого движения в Украине вообще (о старых партиях СПУ, КПУ,ПСПУ и др.). Ведь во всём мире политика даёт уверенный крен влево, а у нас нищий народ голосует за либеральные партии крупного капитала, которые идут на выборы с левыми лозунгами, а партии левого толка либо в маргинесе, либо переродились. Думаю здесь дискуссия конструктивнее будет, чем в топиках, касающихся националистических проблем.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
КПУ... То что представляет сейчас из себя эта партия - это пародия на коммунизм.
ПСПУ... Наталия Витренко. Этим все сказано.
СПУ... Еще недавно симпатичная мне партия. Думаю, как и тем 3% избирателей, которых они потеряли за год.

Социализм мне нравится. Шведский.

P.S. За СПУ не голосовал. Все вышесказанное - имхо.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Вот Василий Волга бывший член СПУ, хочет создать новую силу вместо утративших позиции СПУ, КПУ и ПСПУ, получится ли у него, не прийдут ли опять в эту силу денежные мешки.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Залетный
Помнится мне этот Волга еще до СПУ в какой-то партии состоял. А еще этот дядя - "бизнесмен". Очень сомневаюсь что деляга будет решать проблемы обычных людей.
Типичный пример обиженного политика, которому уж очень хочецца власти.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Василий Волга некогда состоял в партии "Народный контроль", которая объединилась с СПУ. Когда-то был в рядах этой партии... :pardon:
Хочу заметить, он политик амбициозный, и не менее эрудированный.
Новая формация, так сказать, типа менеджеров высшего звена...
А за политическую нишу слева политики ещё повоюют...
:mosking:
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Я ознакомился с программой СЛС, почитал интервью Василия Волги (вот его персональный сайт http://vvolga.at.ua). На мой взгляд, у партии огромное будущее. В числе их политических целей: недопущение фашизации Украины (вакханалий буржуазно-националистических политиков по поводу ОУН-УПА и др., переписывание истории и русофобии)федерализация Украины, русский - второй государственный, внеблоковый статус Украины, тесная экономическая интеграция в рамках СНГ (ЕЭП). Ну и естественно, как партия левого толка, европейского образца (печальный опыт СПУ, КПУ и ПСПУ будет учтён) она будет отстаивать социальные права как малозащишённых слоёв населения (пенсионеры, инвалиды, сироты и др.) так и работать над законодательными инициативами для работающих украинцев( от наемного рабочего, до миноритарных акционеров и среднего бизнеса). Сейчас лидер партии Василий Волга находится с визитом в Москве, наконец - то российские политики увидят украинского политика новой формации, а то эти оранжево-бело-голубые черти оскому набили не только нам, но и соседям, с которыми нам нужно выстраивать добрые отношения. Лично я рад, что появилась такая сила (не маргинальная, как ПСПУ), опирающаяся на интеллектуальный потенциал и традиции Юга, Востока и Центра Украины готова отстаивать интересы огромной части населения страны. Приятно, что на политическом небосклоне появился новый молодой лидер, вместо замшелых, набивших всем оскому физиономий, мелькающих каждый день с экранов теливизоров и с бигбордов.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Эти все программы пишутся на публику. И я бы повременил с выводами. Будем посмотреть.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Старший сержант запаса, позвольте высказать своё насчёт СЛС, которой Вы настолько восхищены!

Насчёт "огромного будущего", конечно, думать не вредно. Тем более, что Вы настолько подробно описали их политические цели. Хотя, именно такими же политическими целями наполнены программные лозунги и других политических портий левого фланга. Так что ничего нового я там не увидел.

Вся беда идеологов создания новой партии в том, что она не направлена на привлечение на прославянскую сторону дополнительного электората, а нанесет ущерб действующим на этом поле политическим силам. Это будет удар, который может окончательно разрушить левый фланг. Нельзя в рамках одного и того же электората увеличивать число субъектов выборов. Это аксиома из области арифметики для начальной школы: чем больше число в знаменателе при одном числителе, тем меньше частное от деления.

Прошел учредительный съезд новой партии — Союза левых сил. Красивое название совершенно не отвечает содержанию, так как никакого союза нет. Более того: есть 2 коммунистические партии, 2 социалистические, 2 социал-демократические, не говоря уже о «Батьківщині», ищущей справедливость. Среди них есть и обновленная, и прогрессивная, и объединенная — и все за бортом ВР. Теперь появился еще СЛС. Искренне жаль, что у сторонников левых сил на большее не хватило фантазии.

На прославянском юго-востоке действуют ПР, КПУ, КПУ обновленная, СПУ, ПСПУ во главе с лидерами Януковичем, Симоненко, Морозом, Витренко. Неспособность левого фланга объединиться привела к тому, что если в 2006 г. в ВР прошли коммунисты и социалисты (53 депутата), то в 2007-м только коммунисты (27 депутатов). Не думаю, что СЛС покажет нам кокое-то новое чудо.

Оратим внимание на заявление В. Волги о том, что «в Украине возникла объективная необходимость появления новой левой партии со всенародной поддержкой». Из этого следует лишь один вывод: такая «объективная необходимость» возникла лишь в представлениях В. Волги, и это никак не связано с желаниями и устремлениями собственно граждан. Очередной популизм левых!

Заявление В. Волги сделано априори, причем без какого-либо анализа политической ситуации в стране и соответствующей аргументации. И действительно, если сложить вместе рейтинг всех левых партий Украины, то он окажется довольно невысоким (по заявлению В. Волги — 10%). Выходит, заявление В. Волги сродни подмене причины и следствия. Не из-за скудности ли идей левых партий?

И ещё. На учредительном съезде Союза левых сил в выступлении В. Волги видим, что основной задачей для него и Союза левых сил является устранение какой-то диспропорции, возникшей на политическом олимпе, а не достижение благополучия народа Украины. На мой взгляд, дальнейшее обсуждение политического заявления В. Волги не имеет смысла, ибо задачи и способы их решения принципиально ясны. Хоть тут он сказал правду.

В завершении хочку отметить, что предыдущая партия "Народный контроль" создавалась для того, чтобы пролоббировать закон о народном контроле, как в старые времена, где члены организации могли свободно проникать на предприятия и в точки общественного питание, осматривать их, находить нарушения составлять акты проверок, привлекая другие органы власти.
Не получилось... Теперь новый политический проект...

И последняя точка, - задумайтесь, почему проект СЛС настолько сильно раскручивается в СМИ, принадлежащих СДПУ(о) и Медведчуку? Дружба "нового молодого лидера" и "старого олигарха" или что-то иное?
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
И самое последнее дополнение.

Давайте посмотрим на автобиографию Василия Волги, изложенную на приведённом Вами сайте:

Биография.

Волга Василий Александрович, родился 5 марта 1968 года в г. Северодонецк Луганской области. Закончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище («Атомные энергетические установки»).
С 1990 г. - командир турбинной группы на атомных подводных лодках Северного флота. С получением Украиной независимости демобилизовался и возвратился на Родину.
С 1993 г. - работает в коммерческих структурах г. Киева.
Получил второе высшее экономическое образование, закончил Межрегиональную академию управления персоналом.
В 1997-2000 гг. - генеральный директор Международного союза украинских предпринимателей.
По итогам 2000 года стал победителем Всеукраинской акции «Лидер народного доверия».
1 сентября 2001 года по инициативе В.Волги создана политическая партия «Громадський контроль».
К концу 2003 года партия насчитывала в своих рядах свыше 40 тысяч членов и имела свыше 600 зарегистрированных районных и городских организаций во всех регионах Украины.
Депутат V созыва верховного совета.
Женат. Воспитывает четверых детей.


Кроме прочего находим, что он был депутатом Верховного Совета (почему-то с маленькой буквы (!)). А все ли помнят историю о поглощении партии «Громадський контроль» бОльшей партией под названием СПУ? Вот было желание попасть в Раду!

И ещё. Второе высшее он получил в МАУП, так нелюбимой, например, бывшим министром образования Николаенком, кстати, одним из лидеров СПУ. Думаете, это образование пошло ему на пользу?

"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.