Патриотизм

2007-11-07T00:51:21+02:00 2009-01-22T21:21:37+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Что для вас патриотизм?
Если Вы считаете себя патриотом, что Вы сделали для своей страны/народа/государства?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Для начала хотелось знать,что сделал для УКРАИНЫ автор данной темы... :unknw:
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Для начала хотелось знать,что сделал для УКРАИНЫ автор данной темы...



Какие милые у нас новички...
Мне перед Вами отчитаться?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Патриотизм - он и есть патриотизм в его значении ( с греческого) - любовь к Родине, к своему народу, ответственность за судьбу отчизны, готовность служить её интересам. Поэтому, возникают вопросы:
1)любим ли мы свою Родину,- думаю, что большинство ответит положительно;
2)любим ли мы свой народ, - вот тут. лично у меня, возникает запинка, что подразумевать под своим народом? Если всех проживающих на Украине. то я думаю, что многие ответят отрицательно, т.к. существует явное разделение народа Украины по территориям ( не буду уточнять, я думаю, что всем и так понятно):
3)готовы ли мы служить интересам отчизны - филосовский вопрос на сегодняшний день, учитывая то, что интересы страны представляют люди, которые в первую очередь думают не об интересах отчизны, а о своих.
Исходя из этого, отвечаю на второй Ваш вопрос: что сделали лично Вы... , а что можно сделать лично нам, простым гражданам в таких условиях? Мысленно каждый из нас, конечно же хотел бы что-то сделать, а в реальности это просто невозможно.
Всё, что я написала сверху -это касается отношения к Родине в целом (взагали). Что касается малого, в узком понимании, то можно порассуждать. Например, я живу в городе и стараюсь, чтобы он был чистым ( разными способами). Но я думаю, что это смешно так рассуждать. Хотелось бы услышать Ваше мнение,. по поводу того, что должен сделать каждый для того, чтобы ощутить себя патриотом.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Аксакал
1) Есть любовь платоническая. Многие предпочитают так любить свою Родину. Истово, из всех сил, с пеной у рта... любить Украину.
Но делать это откуда-нибудь из под Торонто или Чикаго...
А есть любовь практическая, вот она как раз тесно связана с 2-м и 3-м пунктами.
2) Для меня все-таки важны отдельные личности, а не абстракный народ. Ваше же деление я в корне не примлю. Знаю как подонков, так и настоящих людей по обе стороны Вашего водораздела... Говорить - вот эту сторону я люблю и забочусь о ней, а ту - нет, смешно по-моему.
3) Интересы государства и интересы руководства государства в нашем случае действительно зачастую димаетрально противоположны. По этому не стоит и нам их смешивать. Можно защизать интересы государства без оглядки на его руководство.
Пример с порядком - совсем не смешен, это очень хорошее дело и очень важное. Из тысячь таких мелких дел строится одно большое. Каждое посаженное дерево, каждый поставленный заборчик, каждый хам, которому вы помешали хамить - все это работает на твою страну. Тут есть только одно важное замечание - мало говрить об этом, надо делать.

Свое мнение я пока оставлю при себе (не надолго), или попробую его раскрыть в полемике с другими собеседниками.
Надеюсь они еще появятся...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Цитата:Что для вас патриотизм?


Патриотизм для меня - это любовь и уважение к своей стране и народу, а также совокупность различных действий, которые их делают хоть и на чуть-чуть, но лучше.

Цитата:Если Вы считаете себя патриотом, что Вы сделали для своей страны/народа/государства?


Себя патриотом считаю. Я хочу жить хорошо и жить хорошо именно в Украине. Много чего мне не нравится, но если хочешь что-то изменить, в данном случае страну/народ/государство, то надо начинать с себя. Что конкретно я сделал? Глобально - ничего. Локально... Как минимум, не бью бутылки на тротуарах, не ссу в подъездах и лифтах и практически никогда не сижу в общественном транспорте. А, и еще против русского языка, как второго государственного Но только на словах.
Что-то стесняется народ признаваться в своей любви
Горожане
0
Аксакал
Не актуально...

Хотя объяснимо.
Вот о ненависти - хоть 15 страниц напишут. Кто-то ненавидит УПА, кто-то Красную Армию, кто-то НАТО, кто-то Путина...
Про то, что "мы бы могли сделать попадись к нам в руки такие суки" девять из десяти готовы тут же постинг бахнуть...
А что? Никто же не спросит "где и когда собираемся для этого?". Да и не прикажет завтра взять в руки дубинку и пойти выполнять сказанное...
По этому можно изливаться...

Любовь - она сложнее на порядок.
Во-первых она менее эмоционально выроженная.
Во-вторых в этой теме вопрос поставлен с подвохом. Ответить "что я сделал для своей страны" многим на самом деле очень сложно...
Почему?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
xxx
Горожане
+ 3
Местный

Цитата:Написано: jenyok


Цитата:на ссу в подъездах и лифтах


Подправь чуток свой постинг, а то чуток смысл сменился.

Лично я не являюся патриотом какойто единной страны. Так как пожить пришлось во всех понемногу. Но и космополитом тоже себя не считаю.

Патриотизм почемуто очень часто мешают с национализмом. Хотя националисты тоже в какойто мере являются патриотами, только прогресивными...
Горожане
-342
Почетный
гражданин
А я больше не обворовываю государство, отдавая билеты общ.транспорта, при выходе, обратно кондуктору! jenyok, ваши старания не прошли даром)
Не стесняюсь разговаривать на украинском языке в местах скопления народа. Хотя, неоднократно наблюдала картину, когда молодёжь из "провинции", ломая язык, Акает и ЧТОкает по русски..Смешно :girl_happy:
Стараюсь не хамить и не материться, повышая тем самым культурный уровень свой, а значит и страны.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.