Теория Резуна

2007-07-25T17:17:06+03:00 2010-05-14T22:47:26+03:00
0
Горожане
-1
Залетный
Мне интересно, кто то еще читает его фантазии? Тут на днях увидел интересную тему - шло обсуждение феномена популярности фантазий Резуна. На самом деле парадокс, бред, но насколько популярный.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Резун - он же "Суворов". Писатель такой. По д документалиста косит.
Пишет красиво... Раньше нравился - убедительно так рассказывает... Потом столкнулся с несоответствиями (например - о "майн кампф" в "выборе" или "Контроле").
С тех пор (для меня) - просто художественная литература.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
-1
Залетный
Владимир Резун или Виктор Суворов. Автор многих фэнтезийных книг: "День М", "Ледокол", "Последняя республика" и пр. Хорошо его теорию описал Анатолий Вассерман:

Цитата:Владимир Резун: Сталин вскормил Гитлера и его руками захватил Западную Европу, чтобы потом сокрушить Германию и прибрать к рукам её трофеи, но Гитлер в последний момент разгадал его замысел и опередил удар, нацеленный ему в спину.


Данный бред Резун пишет с конца 80-х, в последняя время идет реинкарнация его произведений и необъяснимое поднятие популярности. Вроде и книги нормальные появились, а эту бредятину еще и читают. Парадокс...
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Господа, а какие есть ещё аргументы, кроме Вашего личного отрицательного мнения? Может, поделитесь???
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
-1
Залетный
Отрицательное отношение строится на определенных доводах, их много приводить конкретно все это долго и утомительно. Если вкратце, Сталин Гитлера не "взращивал", наши немецких военных не готовили, тут скорее наоборот они нас обучали, оружие и оборудование в СССР шло из Германии до самого начала войны, РККА была в стадии реструкторизации, Т-34 и КВ-1, были сырыми танками на доводку которых понадобилось два года, оставание в области авиации.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Brown, в книгах изложены факты, характеристики, цифры и пр. пр.
А у Вас на форуме - "сырые" фантазии... :good:
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
-1
Залетный
Не совсем понял вашу реплику. В каких книгах изложены факты? В резуновских? Хм, на не знании бронетехники его ловил еще Чобиток Бог знает сколько лет назад, по техническим аспектам его теорию грамотно разнес Исаев, добил Пыхалов.

Вам не нравится моя фраза о том, что Т-34 и КВ-1 были сырыми танками которые требовалось доводить, но оно так и есть. Т-34 испытывал серьезные проблемы с главным фрикционом. а так же бортовыми фрикционами, проблемы с передним люком водителя - проваливался при попадании снаряда в танк, проблемы с качеством стали: на дистанции 300-400 метров пробивалась 37 мм. противотанковой пушкой, в борт 20 мм., плохое сцепление гусениц с поверхностью. Все эти недостатки устранялись в течение 2-х лет, и были в большей своей массе устранены в Т-34-85.
Горожане
+ 12
Местный
http://newcontinent.ru/original/rezun.htm
Сага улыбнула)
Конечно кто-то скажет - с этим не шутят...
Но мы же тут не о судьбах людей говорим, мы о высоком)) - о геополитике :mosking:
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
0
Аксакал
Когда мне было чуть больше 20-ти я очень увлекся чтением сего персонажа.
Пишет живо, ярко, броско, оперирует фактами, цифрами. Очень доступно и достоверно.

На первый взгляд.

А вот на второй...
Почитал и сравнил реальные ТТХ нашей и ихней техники, Боевой устав, воспоминания (Манштейна и др.), историю (Типпелькирха и др.), на форумах соответсвующих дискуссии...

В общем, беллетрист он неплохой.
Историк - ни в коей мере.

Кому хочется фахтов: наберите в "Яндексе" - "Антисуворов", "Антиледокол"... чтива та-а-а-а-а-ам...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Почему новый всплеск интереса к Резуну? Во=первых ,автор стал якобы исправляться,и фанатевшие от его книг ранее могли заинтересоваться,какие слова он взял обратно,а какие оставил.Во-вторых,остались заказчики подобной литературы,которым перемена взгляда на ВМВ в обществе нужна.И деньги у них не кончились.
Появились и симптомы,что Резуна хотят заменить более компетентным аналогом.Пока кандидат -М.Солонин.Недавно вышла в РФ книга "Правда Виктора Суворова ".Спустя 15 лет таки нашелся правдознавец.
Наш любимый Ф.Моргун также полагает Суворова историком.Поскольку пр.каждый факт ,приводимый Суворовым, перевран,а документов явно и однозначно говорящих о проводимой подготовке нападения СССР на Германию в 41 году нет, то указанные Суворовские книги-вранье
Да и вообще-поскольку подготовка Германией войны против СССР началась где=то в середине 40 года,завершившсь созданием и принятием "Барбароссы" в декабре,то любые планы Сталина позднее этого срока против Германии оправданы.Его дело-встречать атаку стоя на месте или контратакой.
Так что надо Резуну найти документ ранее декабря 40 о наступательных планах СССР против Гитлера,либо освоить "тихую сторону жопы".
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.