Австралийцы молодцы! Супер, уважаю!

2007-01-24T08:07:47+02:00 2007-01-25T12:03:08+02:00
0
Горожане
+ 67
Гражданин
Власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну
:respekt:

Это не совсем новость, но именно на нее частенько ссылаются во многих коментариях, поэтому я взял на себя смелость разместить ее на сайте... Итак:

В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией, предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну, вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.

В свою очередь, министр просвещения Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он.

http://protestant.nnm.ru/vlasti_avstralii_...okinut_stranu_2
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Sinoptik, в борьбе христианства с исламом мы на стороне христиан...
;)
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 67
Гражданин

Цитата:Написано: Язы4ник
Sinoptik, в борьбе христианства с исламом мы на стороне христиан...
;)



Дело не столько в религии, а в отношении к тем, кто приехал жить в твою страну... Я считаю, что подход правильный и смелый - приехал жить в Австралию, сымай папаху, чалму и т.д. - живи по традициям и законам той страны в которую ты подался. Хочешь чтить свою культуру - едь в свой гондурас :0)
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
0
Аксакал
Молодцы Осси.. ;)
Так и надо.
Есть чему поучиться ывропейским лыбиралам...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
Всё правильно! Нефик "со своим уставом в чужой монастырь соваться!"
Поддерживаю Австралию! Такую же жёсткую политику должны применять и государства Европы.
Верь в кого угодно, но не навязывай свою веру другим и соблюдай законы той страны в которой живёшь! А не нравиться -"скатертью дорога"!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Iva
Всё правильно! Нефик "со своим уставом в чужой монастырь соваться!"
Поддерживаю Австралию! Такую же жёсткую политику должны применять и государства Европы.
Верь в кого угодно, но не навязывай свою веру другим и соблюдай законы той страны в которой живёшь! А не нравиться - "скатертью дорога"!


Да дурь это, это наоборот подогреет интерес к этой теме.
Горожане
+ 1
Местный
Да, тут есть чему поучиться Франции. А то бедная сама уже не знает, чья она.
Действительно, не лезь со своим уставом. Лезешь -- не жди, что тебя тут будут уважать. Ведь ты не уважаешь страну пребывания. И обижаться потом странно.

Пока же я вижу, что мусульманам палец в рот не клади. Как только где обосновались -- тут же за своё принимаются. Что-то не нравится -- едь домой. Там, наверное, лучше.

Между прочим, у евреев в рассеянии в синагоге всегда первая молитва о стране и правительстве, которые их приютили. И так всю историю.
Тоже есть чему поучиться.
Правда, евреям это не особенно помогало (( Но вызывает уважение.
Инструктор по панике.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Не, ну христиане, - не первые местные жители, что в Австралии обосновались, хочу заметить...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Почему же флуд, "запретный плод" он всегда сладок.
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
Язы4ник
"[color=blue]Не, ну христиане, - не первые местные жители, что в Австралии обосновались, хочу заметить..."[/color]
Да, это так! И не только Австралии касается и Америки то же. Но историю вспять не воротить. Этот "монастырь" реальный факт. И если приходишь туда, то будь добр живи по его законам. Другое дело сохранение своей самобытности, культуры, веры. За это право нужно бороться, но в рамках законов той страны, где живёшь. И в цивилизованных странах всегда можно достичь приемлемый копромис.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.