Україна - не Росія

2015-08-17T13:37:31+03:00 2016-11-08T13:14:04+02:00
0
Горожане
+ 370
Аксакал
ulysses
13:40, 17.08.2015
Цитата:Довелось мне совсем недавно подискутировать с дальним родственником из России. Ватником, но не агрессивным, а скорее весьма наивным. Диспут подтолкнул меня к некоторым выводам.

Вот несколько интересных посылов моего россиянского оппонента:

«Ты пойми, Путин урод и мудак, и мы это знаем, но мы же один народ, будем жить все вместе, до самой Одессы, а бандеры пусть идут нахуй.

Ну и что, что Путин захватил Крым? Мы будем одной страной, значит он и для вас его тоже захватил, а так достался бы пиндосам»

Собственно, видя и понимая с кем имею дело, я пришел к простому выводу:

- Разница между украинцами и россиянами в том, что, если бы наш президент вздумал захватить хоть метр чужой территории, ему бы сами украинцы оторвали голову.

В этом и есть глобальная разница между украинцами и россиянами. Украинцы – уже цивилизация, россияне – пока еще варвары.

Не трогать чужое – это цивилизация. Уважение прав собственности – одно из базовых отличий цивилизации от варварства.

Цивилизации не интересно брать чужое, ей интересно делать свое. Варвар своего делать не может, потому живет захватами.

Украина, старше, умнее и опытнее Московии, вполне логично что к окраинам цивилизации приковыляла раньше, чем жители РФ.

Варвар не обязательно боевик с гранатометом. Варвар может быть таким, как мой оппонент, нормальным, не агрессивным, не пьющим и в жизни работящим, порядочным мужиком.

Но разница между нами существенная. Я уважаю права собственности, я уважаю закон, а он живет понятиями. Справедливость в понятии варвара стоит выше закона. Мы имеем право на Крым, говорят нам варвары. Под «право» они понимают свое собственное понимание справедливости. Они искренне не понимают, за что против них ввели санкции. А все ведь просто, санкции ввели против бандитов, которые презирают законы.

В Украине произошел внутренний раскол по той же линии. В Крыму и на Донбассе доминирует варварское сознание, там принято считать, что Путин может делать то, что он делает, а закон придумали пиндосы, чтобы уничтожить великую россию. На остальной части страны начинает доминировать сознание цивилизованных людей. Здесь считают, что никаких оправданий для бандитского разбоя нет и быть не может.

Украинцы и россияне не могут понять друг друга в политических баталиях, потому что говорим по-русски, но все же на разных языках. Не могут понять друг друга варвар и цивилизованный человек.

Пока в Москве ищут и придумывают единое начало для трех «братских» народов, жизнь озадачила нас более ясными критериями. По сути люди делятся только на две категории: цивилизация и варвары. Все остальное – это полутона.

Если ты научился уважать закон и уважать других людей – ты Человек, если ты живешь по понятиям – ты Варвар.

Алекс Заводюк

Мф.6.33
Горожане
+ 27
Гастарбайтер
Держи !
Может и от словесного поноса поможет .
Cлава рации!!! Смерть творогам!!! Героину Слава!!! Панду Греть!!! Фастум Гель!!! Коржи на ножи !!!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
адвокат Ульянов, да куда у ж нам мы ватники, кочевники, варвары, финно-угры .....

майдауны с шинами - человеки, остальные варвары, недо-люди, все логично.

знакомая философия, зачем вам это с такой-то фамилией ? вы ж первый на очереди.
Горожане
+ 300
Великий Гуру
pantazm
21:20, 17.08.2015
Цитата:Потомки узников Талергофа просят президента Порошенко признать Талергоф геноцидом против русинов
Ко мне обратились львовские знакомые, в том числе и потомки узников концлагеря Талергоф с такой просьбой:

Они обратились к Порошенко, чтобы трагедия Талергофа и Терезина и сопутствующие им бессбудные расстрелы и повешения в селах были признані на государственном уровне как геноцид, с соответствующими памятными мероприятиями, изучением и проч. Но существует большая вероятность того, что это обращение будет замолчано.


Президенту Украины Порошенко П. А.
Обращение

(в порядке статьи 40 Конституции Украины)

Глубокоуважаемый Петр Алексеевич!

В 2014-2018-х годах будет отмечаться 100-летие геноцида Австро-Венгерской империи против жителей западного региона Украины и трагедии в концлагерях «Талергоф» и «Терезин». По этому поводу Львовская областная организация ветеранов Украины направила письмо в Комитет Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений за № 95 вот 09.09.2014 г. Ответ поступил из Верховной Рады Украины письмом за № 9 04-31(17-621(195978) вот 15 октября 2014 г., в которой указано, что Комитет обратился к Кабинету министров Украины с просьбой рассмотреть указанное обращение и предоставить предложения относительно проведения на государственном уровне мероприятий по празднованию 100-летия для увековечения памяти жертв в концлагерях «Талергоф» и «Терезун».
Кабинет министров Украины направил сообщение, что обращение направлено на исполнение в Министерство культуры Украины. Министерство культуры Украины своим письмом за № 3896/18/13-14 39149/1/1-14 от 23.10.2014 г. не дало конкретного ответа, что именно будет сделано для увековечения памяти 100-летия трагедии в концлагерях «Талергоф» и «Терезун» и геноцида коренных жителей-русинов западного региона Украины.

Братский армянский народ, представители которого проживают в городе Львове с XIV века, поставил вопрос перед международной общественностью о праздновании в 2015 году 100-летия геноцида своего народа, совершенного правительством Турции.

Народ Украины вместе с Вами, уважаемый Президент, поддерживает армянский народ в его борьбе за историческую справедливость.

История западного региона Украины, был в составе Австро-Венгрии, основана в 1772 году после первого раздела Польши. Народы Галичины, Буковины и Закарпатья, которые проживали на этих землях, назывались русинами. Такого названия как «Украина» или «украинец» не было. Коренное население русинов было неграмотное. Образование в этом крае была начальным, и только с конца XIX века. В результате событий Первой мировой войны австро-венгерское правительство, боясь поддержки местным населением армии Российской империи, совершило геноцид в отношении русинов. Количество его жертв составляет более 100 тысяч человек. Наиболее активных русинов, с точки зрения австро-венгерских чиновников и местных сторонников правящего режима, отправляли в специально созданный первый в Европе концлагерь «Талергоф», который был размещен в открытом поле и огорожен колючей проволокой. Подавляющее большинство русинского народа уничтожалось путем расстрелов, повешения и других видов пыток в местных тюрьмах Львова, Дрогобыча, Перемышля, Тернополя, Холма, Ивано-Франковска (Станиславова), Черновцов, Ужгорода, Мукачево и других уездных центрах нынешней Западной Украины. Люди исчезали без суда и следствия, их уничтожали лишь за то, что они называли себя русинами. После смерти императора Франца-Иосифа новый император Карл 1-й распорядился выпустить всех заключенных. В своем рескрипте от 7 мая 1917 года он написал : «Все арестованные русины невиновны, но были арестованы, чтобы не стать ими», тем самым признав, что действия австро-венгерских властей были направлены против целой этнической группы.

8 октября 2004 года за № 2 84-И/- Верховная Рада Украины приняла Постановление «О 90-летии трагедии в концлагере «Талергоф». В ее преамбуле говорилось : «...нынешней осенью исполняется 90 лет трагедии в концлагере «Талергоф» возле австрийского города Грац». Как следует из текста постановления, вся полнота ответственности за те трагические события возлагается исключительно на власти тогдашней Австро-Венгерской империи.

Однако на сегодня в Украине ничего не сделано и не решается на государственном уровне относительно увековечения памяти жертв геноцида, совершенного Австро-Венгерской империей в 1914-1918гг. против коренного народа – русинов Галичины, Буковины и Закарпатья.

Исходя из вышеприведенного, просим Вас, уважаемый Президент Украины, согласно статье 93 Конституции Украины, подать в Верховную Раду Украины как неотложный законопроект «О геноциде Австро-Венгерской империи против русинов Галичины, Буковины и Закарпатья во время Первой мировой войны 1914-1918 гг.»

Председатель Совета Львовской областной Организации ветеранов Украины
Ю. Ю. ШИРОКИХ.
Заместитель председателя антифашистского Комитета Украины, председатель Львовского АФК
А. Н. КАЛИНЮК.
Председатель Комитета ветеранов труда и детей войны
П. Г.КУЦИН.
Председатель Львовской областной организации «Киевская Русь»
В. И. МАТРОХИН.
18 июня 2015 года. м. Львов.

=============================

В отличие от Украины в Австрии помнят о русинских жертвах Талергофа.

в Австрии в городе Грац открытли информационный стенд в память о жертвах лагеря Талергоф. Освежить память об этом событии можете здесь и здесь, а не так давно вышел фильм на телеканале "Россия" Трагедия Галицкой Руси".

адвокат Ульянов, в вашей теме видней будет? Расскажите нам про древних укров?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 40
Местный
Краткая история Украины

Украина была всегда. Но раньше она называлась по-другому. Раньше Украина называлась Киевская Русь. А украинский язык назывался русским. И было хорошо. И оттого, что было хорошо, население все время росло. А оттого, что население росло, хорошего постепенно стало не всем хватать. И отправились тогда переселенцы на восток, искать новые места, где тоже будет хорошо и где можно будет построить новые города.

И шла одна группа переселенцев, шла, и зашла в болота. И остановилась там. Потому что дальше было некуда идти. И разбили лагерь. А среди болот была всякая разная мошка, на старом русском - моска. И было ее много. И поэтому лагерь назвали Москва. Новые и новые переселенцы доходили до этого места и оставались, потому что некуда было дальше идти.

А мошки было очень много и была она очень злая. И кусала всех. И люди оттого становились злыми. И пили стекломой. Впрочем, стекломоя тогда еще не было. Потому что не было стекол. То есть были, но остались в Киеве. И поэтому злая мошка проникала в дома. И поэтому жители постоянно что-то пили. И наверняка какую-то гадость. Чтобы мошка от выхлопа дохла и кусала менее сильно и не всех. И еще там ходили медведи. С балалайками. Балалайки были.

А в Киеве тем временем развивалась наука и культура. Печатали разные книги. И многие книги отправили в Александрию, где они и сгорели, поэтому сейчас тех книг уже нет. А еще украинские специалисты (они тогда назывались русскими) проектировали пирамиды по заказу Египта. И Библию сочинили. И много чего еще.
Но потом с востока пришли татары. И монголы. Киев был хорошо укреплен и атаки отразил, а Москва была слабо укреплена и люди там были слабые, покусанные мошкой, пьяные от стекломоя (или что они там пили), поэтому Москву захватили татары. И монголы. И придумали татаро-монголы великую татарскую хитрость - назвать себя русскими и объявить Киев своим. И потребовать ключи от него. Так и поступили. Киевляне, конечно, не поддались на татарскую хитрость, но татаро-монголы (теперь москали) были терпеливы и принялись ждать. И вот, когда на Киев напали поляки, татаро-монголы из Москвы (москали) открыли второй фронт.

Триста лет шла война. Киев долго отбивался, но напададавших было слишком много и гора вражеских трупов постепенно сравнялась с крепостными стенами Киева и тогда татаро-монголы (то есть москали) зашли в город прямо по горе собственных трупов. Без ключей.

Триста лет после победы татаро-монголы (москали) грабили Киев, но так до конца и не разграбили, так он был богат. И когда поняли москали, что разграбить Киев до конца не смогут никогда, решили включить его в свое царство и обложить данью. Так и поступили.
Но Киев был так богат, а украинцы (так они стали называться, потому что татаро-монгольские москали присвоили себе право называться русскими) были столь мастеровиты, что даже находясь под данью построили многие новые города. Например, Петербург. Однако москальские татаро-монголы, назвавшие себя русскими, все построенное украинцами объявляли своим. И все книги переводили на свой язык, который называли русским. А украинские источники сжигали. И названия городов меняли. И карты переписывали. И никто уже не вспомнит, что Петербург в проекте назывался Пiтробурськ.

Но со временем все равно становилось понятно, что татаро-монголы обманывают всех, называя себя русскими. И язык у них ненастоящий. И не построили они сами ничего, а построено все только рабским трудом украинцев. И сколько не переписывали москали украинских книг, сколько не издавали указов о сожжении источников, которые (указы) тоже потом сжигали, потому и трудно их теперь найти. Но все равно украинские книги оставались и язык сохранился.

И тогда придумали москали новую татарскую хитрость, еще хитрее прежней. И назвали они эту хитрость коммунизм. Правда и ее они не сами придумали, а у немецких евреев подсмотрели, но хитрость эта москалям очень понравилась. И назвали они все, что было построено украинцами, советским. Чтобы совсем уже нельзя было понять, кто и что построил и изобрел. Хотя понять было несложно, потому что все строили украинцы, это было очевидно всем. Но москали объявили, что все это было русским, а стало советским. И окончательно запутали всех.

А потом началась большая война. Войну эту начали москали, когда напали Польшей на Германию, а потом бежали до самой Москвы и там схоронились. А немецкие войска погнались за москалями и вынуждены были проехать по территории Украины, потому что объехать было сложно. И тут у украинцев кончилось терпение и они открыли Украинский фронт. Сначала один, а потом и второй. И погнали немцев обратно. И дошли до Берлина. А помогали Украине в освобождении от немцев ее союзники - Польша, США и Канада. И еще Австралия немного.

Но москали вместо того, чтобы благодарить украинцев за то, что те не дали немцам захватить Москву и другие москальские города (построенные украинцами, кстати, но присвоенные москалями) воспользовались ситуацией и пока украинские войска брали Берлин, остатки советской армии вошли в Киев. И еще 45 лет Украина жила в советском рабстве, которое возникло из-за того, что москали в 1917 году уговорили украинцев создать СССР, чтобы избавиться от москальского царя, но обманули и заменили его советским.

Однако ничто не вечно, даже татарская хитрость и москальское рабство. И вот, Украина наконец освободилась от москальской тирании и начала быстро развиваться. Москальскому царю, конечно, не понравилось, что Украина быстро развивается, а его москальское царство загнивает и переживает всяческий упадок. И тогда москальский царь начал присылать в Киев своих агентов, которые обманом становились президентами, потому что украинцы от природы очень честные и всякий раз верили засланным москальским казачкам, несмотря даже на то, что по лицу было видно, что это татаро-монголы.

И чтобы положить конец обману и хитрости татаро-москальской, украинцы решили клин клином вышибать. И позвали грузин, армян и американцев, которые не такие доверчивые и умеют разгадывать хитрые планы москальского царя. Понял тогда москальский царь, что козням и хитрым планам его приходит конец, что дни его московитского государства сочтены и власть его тает на глазах - и рязвязал против Украины очередную войну.

Но поскольку царь московитов ничего не умеет делать честно, то и воевать честно он тоже не может, да и армия его слишком слаба против украинской, поэтому он решил действовать хитро и гибридно, поссорив одну половину украинцев с другой, а свою армию послал под видом отдыхающих в отпуске, чтобы они тайком пробирались в разные места и стреляли по домам украинцев, обвиняя в этом самих украинцев. Такая вот новая хитрость. Правда, эту хитрость москали опять же не сами придумали, а подсмотрели у пиндосов, но очень уж такой метод понравился москальскому царю.

И кому-то может показаться, что хитрость царя московитов неисчерпаема и победить его нельзя, но это не так. Дело в том, что украинцы не только самые честные, но еще и самые умные и учатся на своих ошибках. И за время многовекового москальского рабства украинцы научились некоторым татаро-москальским хитростям и поэтому ведут войну с москалями, используя москальский газ, нефть, уголь и электроэнергию. И за счет этого обязательно победят. А когда украинцы победят, они обязательно вернут всем своим городам правильные украинские названия. И объявят все города своими. И книги перепечатают на правильном украинском языке. Правда после многовековой москальской тирании никто уже не помнит правильного украинского языка, но его обязательно восстановят, а что не восстановят - придумают снова.

И историю правильную напишут - не такую короткую, как эта, а более полную. А главное - правильную. Правда никто не помнит уже, как на самом деле все было, потому что очень много раз татаро-монголы, москали и советские цари все переписывали от начала и до конца. Поэтому как напишут потом - так правильно и будет.
И отдельные небольшие нестыковки, которые присутствуют в этой истории, тоже поправят. И вообще, разберутся, правильно ли здесь все написано или это тоже выдумка москальских ватников, написанная с похмелья чтобы запутать всех еще сильней. Обязательно разберутся!

Но как бы то ни было, Украина была всегда. Только называлась раньше по-другому. Сначала Шамбалой, потом Атлантидой. Или наоборот, тут я не очень помню уже. А украинцы когда-то вообще назывались шумерами. И с этим уже никак нельзя поспорить. Потому что факт.

http://amfora.livejournal.com/277561.html
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Уважаемые критики-комментаторы, один, два... насчитал четыре персоны: шо ж вы проигнорировали видео в посте адвоката Ульянова?
Горожане
+ 27
Гастарбайтер
каждую кучку собачьих какашек нужно комментировать ? )
Cлава рации!!! Смерть творогам!!! Героину Слава!!! Панду Греть!!! Фастум Гель!!! Коржи на ножи !!!
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
агент Смит (19.08.2015, 16:27) писал:каждую кучку собачьих какашек нужно комментировать ? )

И-и-и правильно Не лучший представитель русского мира попал на видео.
Горожане
+ 27
Гастарбайтер
olyvern (19.08.2015, 16:30) писал:И-и-и

в этом месте ты от восторга просто пукнул или таки отложил пару кирпичей ?
Cлава рации!!! Смерть творогам!!! Героину Слава!!! Панду Греть!!! Фастум Гель!!! Коржи на ножи !!!
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
olyvern
17:03, 19.08.2015
агент Смит (19.08.2015, 16:46) писал:
olyvern/19.08.2015, 16:30/ писал:И-и-и

в этом месте ты от восторга просто пукнул или таки отложил пару кирпичей ?



 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.