Що чекає Росію?

2014-10-23T13:13:20+03:00 2016-12-01T14:06:26+02:00
0
Горожане
+ 370
Аксакал
Почну з шикарного, на мій погляд інтервю Володимира Голишева:
Уривок з якого:
Что же касается войны, то она давно идёт. Нормальная такая холодная война — точная копия той войны, которую СССР проиграл. И тогда, и сейчас были места, в которых шли боевые действия. Вьетнам, Ангола, Никарагуа, Афганистан. Молодой, пахнущий заграничным одеколоном, Александр Андреевич Проханов любил посещать эти уголки планеты. И приозил оттуда бабочек. Донбасс — это Никарагуа. Плюс обязательные элементы холодной войны: бряцание оружием, дипломатия канонерок, гонка вооружений. Все это уже было. И заранее известно, чем всё это закончится. Советский Союз был могучей, по-своему, справедливой и стабильной конструкцией, потому война затянулась на десятилетия. Жалкий огрызок СССР, который нанюхался халявного газа и возомнил себя пупом земли — Российская Федерация — управится за год-полтора. Уже завтра на ее месте будет просто территория с населением, которое не знает: как ему дальше жить.

Цитата:Так ведь нет никаких «русских»! И никогда не было. «Русский» — это прилагательное, а не существительное. Можно попытаться определить реальную функцию этого слова. Сейчас это что-то вроде «языкового маркера». Русский — тот, для кого русский язык родной. Это, конечно, упрощение, но если мы попробуем уцепиться за кровь или «культуру», у нас, вообще, ничего не получится. Итак, на вопрос «какой?» мы ответили — «русский». А теперь самый главный вопрос: «кто?» О ком мы говорим? В Украине, после российской агрессии на этот вопрос стало удивительно легко и даже приятно отвечать: «русский украинец». Русский по языку человек считает себя неотемлемой частью украинской нации. «Я — украинец! Какой восторг!» — перефразирует он Суворова на чистом русском языке. А в России на вопрос «кто?» ответить нечего. Чтобы хоть как-то заткнуть эту зияющую брешь придумывают бесконечные «деды-воевали», «русские миры», наташи ростовы на балу у юриев гагариных и прочую чепуху. От этой тошнотворной эклектики у человека голова идёт кругом и он просто забывает себя спросить: «а, собственно, кто я?» Завтра, когда Россия развалится, и морок спадёт, людям придётся искать ответ на этот вопрос — формировать полноценную самоидентификацию. Самый простой и понятный способ — через регион. Появятся русские казаки и русские поморы, русские сибиряки и русские уральцы. Другой способ — через религиозную традицию. Увы, но контора господина Гундяева тут людям ничем не сможет помочь, потому что слово «православный» в современной России не значит ничего. Зато есть «русские староверы». И «русские мусульмане». И даже «русские буддисты». Возможны и другие способы обретения ответа на вопрос «кто?» Например, через профессию. Я именно так и делаю — считаю себя русским писателем. В момент, когда я впервые себя так назвал, я испытал колоссальное облегчение.
Мф.6.33
Забаненные
Заслуженный
пенсионер
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)
Жанр: Драма
Режиссер: Андрей Кончаловский
Описание фильма:
Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе. Зачастую единственным представителем государства в подобных краях становится почтальон. Он — главное связующее звено между немногочисленными жителями заброшенных деревень и цивилизацией. Один из таких почтальонов станет главным героем картины.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Роciю чекае голод !!!!


УУУУ.....
Горожане
+ 130
Почетный
гражданин
kztu (23.10.2014, 19:18) писал:Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)


kztu, Вы хотите порекомендовать этот фильм к просмотру или обсудить творчество Андрея Кончаловского?

В любом случае попробуйте сконцентрироваться и поймать блуждающие мысли.
Горожане
+ 370
Аксакал
kztu (23.10.2014, 19:18) писал:Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе.

Дуже співвідноситься з думкою Портнікова про те, що чекає Росію:
царство порожнечі
Мф.6.33
Горожане
Заслуженный
пенсионер
адвокат Ульянов, извините очередной бред гомосека.
Забаненные
Старожил
адвокат Ульянов (26.10.2014, 23:12) писал:kztu (23.10.2014, 19:18) писал:
Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе.

а в украине все намного лучше и успешнее? Вы же много ездите по стране , наблюдаете из окна своего авто сколько сел заброшено даже вдоль трасс? Криву Руду не посещали, с.Вольное недалеко от Кременчуга, с.Поігорівка, как на Полтаву ехать? И это возле носа только....Бревна не видно в глазу?
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Gen
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Tranzit, речь шла не о заброшенных сёлах, а в оторванности от цивилизации!Будьте внимательны,прежде чем критиковать!

oleg14 (27.10.2014, 07:17) писал: извините очередной бред гомосека.
значит от вас исходит бред ксенофоба!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Горожане
+ 370
Аксакал
Баста, карапузіки?
" А так дихав, так дихав..."

Цитата:
4 хв ·
Про курс доллара я писал вчера. Кто хочет, может почитать.
Но ладно. Курс доллара в Украине можно объяснить (помимо чисто государственной целесообразности) многими вещами - война, запущенные при Януковиче государственные финансы, паника населения, вызванная нестабильностью, информационной истерией и низким уровнем финансовой и экономической грамотности.
Но Россия. Россия то. И финансы же стабильны, и лидер великий, и всех переиграли, и весь мир их боится.
А на валютном и биржевом рынке просто ИСТЕРИКА и ПАНИКА. Именно так. Причем паникуют не только рядовые граждане, но и крупнейшие институциональные игроки.
А король то голый. Остался у него последний довод королей - пушки. А надолго ли ему хватит пушек?
Мф.6.33
Забаненные
Старожил
Gen (27.10.2014, 11:48) писал: речь шла не о заброшенных сёлах, а в оторванности от цивилизации!Будьте внимательны,прежде чем критиковать!
У нас села заброшены в самом центре "цивилизации"...Что говорить о тех, где нет не только дорог, школ и газопровода? Вы никогда не ездили по трассам Украины в учебное время? Сколько школьников идет пешком из дальних сел в райцентры по дороге, где шуруют фуры? Не то что дорог нет, нет и школьных автобусов по бездорожью, потому что из села везти туда обратно пять школьников- это расточительство...В селах доживают свой век одни старики...Сказки здесь не рассказывайте, если даже из окна своего автомобиля нихрена не видите!
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.