Обама: «США — незаменимая страна»

2014-06-05T16:34:51+03:00 2016-12-05T20:25:10+02:00
-1
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
16:35, 05.06.2014
Цитата:На церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт, Барак Обама заявил: «Америка редко была столь сильна в отношении остального мира. США — незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет так в последующее столетие».


В пику паре русофобских тем со сгребанием туда такого же русофобоского дерьма, а также для восстановления мирового равновесия постим здесь всё подряд про «миролюбивую» страну США, которая уже откровенно установила свой "сладкий" режим в Украине и развязала войну.

Вот об этой «исключительной нации» и поговорим. Поехали...



Алексей Пушков писал:Про исключительную нацию мы от Обамы уже слышали. Про незаменимую он нам только что напомнил. А политическую точку поставил вице-президент Джо Байден. Выступая в минувший четверг перед выпускниками Академии ВВС, он вновь заговорил о новом порядке на века, который намерены создать Соединённые Штаты. «Я думаю, что мы и, прежде всего, вы имеете потрясающую возможность играть ведущую роль в создании нового мирового порядка для XXI века — порядка, отвечающего американским интересам», — заявил Байден.

Однако каждый раз, когда руководители США произносят термин «новый мировой порядок» — мир вздрагивает. И на то есть свои причины. Под лозунгом нового мирового порядка США бомбили Белград, оккупировали Ирак, вместе с союзниками провели ракетно-бомбовую войну в Ливии.

Этот новый мировой порядок не так уж и нов и, увы, хорошо нам всем знаком. За пределами Соединённых Штатов у многих он вызывает отторжение. Да и сил для установления глобальной диктатуры у США явно не хватает, как бы ни восхвалял Обама американскую мощь. В Вашингтоне никак не могут решить, что делать с теми, кто не желает вписываться в новый мировой порядок? Что делать с Китаем, Россией, Ираном, Индией, Бразилией, многими другими странами. По логике Обамы и Байдена, их, видимо, придётся изолировать — одну за другой, пока в полной изоляции, на самой вершине нового мирового порядка, не окажутся сами Соединённые Штаты.

Из-за откровенного самовосхваления и самолюбования наблюдатели в большинстве своём оценили речь Обамы как чисто пропагандистскую. Но это не столько пропаганда, сколько система верований — американская политическая религия. Одна из её основ — представление об Америке как об исключительной и даже незаменимой нации. Незаменимая? Надо ли напоминать о том, что США существуют на карте мира менее 240 лет, и на протяжении большей части своей истории мир развивался без них — и развивался достаточно успешно. Исключительная? Однако Китаю — пять тысяч лет, Ирану или Персии примерно столько же, Великобритании, России, Франции — около тысячи. Так что Соединённые Штаты как нация ещё не прошли апробацию историей, и об исключительности говорить как минимум рано. Римская империя тоже считала себя исключительной и незаменимой. И мы знаем, что с ней стало. Все империи считают себя незаменимыми и вечными и все уходят в историческое небытие. Так что надо быть скромнее. Скромность президента лишь украшает его нацию.


И как же без юмора - "Непобедимая армия США"

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
A85
17:11, 05.06.2014
Фильм снят американцем. О сланцевом газе в США.
Можно представить о радужных перспективах в стране папуасов под названием "Украина"...

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
01:14, 06.06.2014
Продолжаем приобщаться к "топовой" нации...



В Сети был обнародован видеоролик, на котором морпехи демонстративно мочатся на трупы убитых талибов, отпуская при этом ехидные шуточки, передает The Telegraph (видео по ссылке).

На обнародованной видеозаписи, длящейся 39 секунд, четверо солдат мочатся на троих убитых боевиков, при этом один из военнослужащих говорит в адрес одного из мёртвых талибов: "Удачного дня, приятель!"

Отметим, что в прошлом году в США прошел ряд громких судебных процессов над американскими военными за их чудовищные выходки в Афганистане. В частности, в ноябре был вынесен приговор бывшему сержанту Кельвину Гиббсу, который сколотил банду солдат-садистов, расправлявшихся с афганцами из "спортивного" интереса. При этом тела убитых расчленялись, а солдаты забирали себе их кости и черепа в качестве трофеев.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Kanarsky (06.06.2014, 01:13) писал:Продолжаем приобщаться к "топовой" нации...

дуже соромна фотка
то виходжує шо з за той фоткі чи когось відправили в відставку, хто не хотів сам писати заяву про відставку, чи якійсь батальйон вивели, якій не могли вивести.
то я до того все , що ось що буває як не там, та не так як треба справити нужду,
та й ще обнародувати потім щоб всі бачили.
сплошні політтехнологіі
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Kanarsky, так Гиббсу дали пожизненное, а Ульмана и К, если не ошибаюсь ,три раза оправдывал суд,
а четвертый наконец то осудил, но ему дали сбежать, список жертв, напомнить, а Буданова, вообще чуть ли
не национальным героем провозгласили и срок дали небольшой. Уровень развития общества определяется не наличием
таких уродов, а способностью их наказать и осудить, так вот ненавистная тут многими Америка,
в этом плане намного опережает Россию, потому что там есть хоть какая то справедливость,
которая определяется независимой судебной системой, чего нет в России и подавно, да и у нас тоже
Горожане
+ 130
Почетный
гражданин
нижегородец
11:31, 06.06.2014
Цитата:США настаивают на использовании Вьетнамом юридических механизмов в ответ на развертывание Китаем добычи нефти в спорных территориях Южно-Китайского моря.

«У Соединенных Штатов есть национальный интерес в поддержании мира и стабильности, уважения международного права, свободы законной торговли, а также беспрепятственного судоходства и полетов в Южно-Китайском море», — приводит Reuters заявление официального представителя Белого дома Патрика Вентрелла.

Чиновник подчеркнул, что США поддерживают использование дипломатических и иных мирных средств для решения разногласий между двумя странами, в том числе использование арбитража и других международно-правовых механизмов.

В четверг премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг заявил, что его страна готовит «оборонительные действия» против Китая.

На этой неделе из Вьетнама эвакуировали более 2 тыс. граждан Китая после столкновений в Ханое, которые начались из-за решения китайских властей разместить буровую платформу в спорных территориальных водах между двумя странами в Южно-Китайском море.


http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/22/n_61731
49.shtml


Этот национальный интерес уже был реализован США в этом регионе в конце 60-х

Цитата:Ханой крайне недоволен решением федерального кассационного суда США, который отклонил иск жертв войны во Вьетнаме, где в 1965-1971 годах во время боевых действий американские войска распыляли химикаты, заявил в субботу официальный представитель МИД СРВ Ле Зунг.

"Это ошибочный и несправедливый вердикт, который вызвал у вьетнамского народа глубокое недовольство", - сказал Ле Зунг.

По его словам, решение американского суда "весьма негативно действует на жизнь миллионов пострадавших от диоксина вьетнамцев". Как он подчеркнул ранее, "каким бы ни был вердикт, правды о том, что распыленный американскими войсками во время войны во Вьетнаме дефолиант "эйджент орандж" и диоксин повлекли весьма серьезные последствия для здоровья людей и экологии Вьетнама, изменить нельзя".

"К большему сожалению, федеральный кассационный суд США вынес такой ошибочный вердикт в той обстановке, когда оба правительства СРВ и США стремятся к решению вопроса по преодолению последствий, вызванных диоксином во Вьетнаме", - добавил представитель МИД Вьетнама.

22 февраля кассационный суд решил оставить в силе вердикт федерального суда США в Бруклине, который в мае 2005 года отклонил иск против 34 крупнейших химических компаний США, поданный гражданами Вьетнама, пострадавшими в 1965-1971 годах от применения американскими войсками дефолианта "эйджент орандж".

По оценкам американского суда, у истцов недостаточно доказательств того, что именно распыленное американскими войсками во время войны во Вьетнаме вещество стало причиной нанесенного вреда, а этот дефолиант "использовался с целью защиты американских войск, а не в качестве оружия против мирных жителей".

В 1984 году американские ветераны войны во Вьетнаме добились от химических компаний выплаты в 180 миллионов долларов за вред, нанесенный им при использовании "эйджент орандж" во время боевых действий. Однако в меморандуме, направленном в январе 2005 года в окружной суд Бруклина в преддверии рассмотрения иска вьетнамских граждан, эксперты министерства юстиции США подчеркнули, что удовлетворение притязаний иностранных истцов опасно ограничило бы военные полномочия американских президентов.

По данным министерства обороны США, с 1961 по 1971 год американцы распылили на 10% территории Южного Вьетнама 72 миллиона литров дефолианта "Эйджент орандж", в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин. Как сообщили во Вьетнамском обществе пострадавших от диоксина, из трех миллионов вьетнамцев - жертв химиката, к настоящему времени примерно миллион человек в возрасте до 18 лет стали наследственными инвалидами.

По словам зампредседателя, генерального секретаря общества Чан Суан Тху, решение американского суда - "весьма нелепое и несправедливое, совсем не соответствующее с реальностью". Он сообщил, что вьетнамские пострадавшие от диоксина будут обжаловать в Верховном суде США решение федерального кассационного суда.


http://ria.ru/world/20080223/99937320.html

И чуть не забыл добавить очередную новость от агенства "Интерсакс"

Цитата:Москва. Интерсакс. Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что обеспокоен физической формой президента США Барака Обамы. По словам Онищенко, американскому лидеру необходимо больше есть пищи, богатой белками, меньше нервничать, проводить время на свежем воздухе, а «не в душном кабинете за бессмысленными телефонными разговорами с Меркель и прочими».

Такой вывод бывший главный санитарный врач сделал, посмотрев видео, на котором Обама занимается «не пойми чем» в одном из варшавских отелей. «Я разочарован состоянием вашей мускулатуры. Вам следует уделять серьезное внимание развитию широчайших мышц спины, трапеций, грудных мышц. В своей украинской горячке Вы перестали быть похожим на мужика», — говорится в открытом письме Онищенко.

По его словам, Обаме необходимо перейти на Кремлевскую систему тренинга. «Это означает, что Вам, господин мудак, извините, президент надо брать пример с Владимира Путина. А именно, летать со стерхами, скакать полуобнаженным на лошадях, охотиться на китов, осваивать художественных гимнасток и много еще чего», — заключает Онищенко.

В Кремле не стали комментировать письмо Онищенко. Однако заметили, что несмотря на напряженность в отношениях двух стран готовы предоставить президенту США стерхов, гимнасток, амфоры и «все, что потребуется для нормальной, полноценной жизни здорового мужика».
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
13:16, 06.06.2014
нижегородец (06.06.2014, 11:17) писал:В Кремле не стали комментировать письмо Онищенко. Однако заметили, что несмотря на напряженность в отношениях двух стран готовы предоставить президенту США стерхов, гимнасток, амфоры и «все, что потребуется для нормальной, полноценной жизни здорового мужика».


Цитата:Снова стрельба в американском университете: на этот раз в Вашингтоне

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в университете Сиэтл Пасифик, находящемся в штате Вашингтон. Источники
сообщают о разном количестве жертв произошедшего. По одним данным, были ранены шесть человек, которые сейчас находятся в больнице. Двое людей в критическом состоянии. Жизни остальных четверых пострадавших ничего не угрожает.

В то же время западные СМИ сообщают о трёх раненых и одном убитом. Как передаёт американский телеканал CNN, огнестрельные ранения получили четыре человека. Позже один из них умер в больнице. Из трёх госпитализированных двое раненых находятся в стабильном состоянии. Ещё один пострадавший ранен серьёзно, его состояние оценивается как критическое.

Полиция сообщает, что стрельба прозвучала в 15:30 по местному времени (01:30 по Киеву). Подозреваемый в преступлении задержан. Его разоружили и обездвижили сотрудники учебного заведения до прибытия полицейских. Люди набросились на злоумышленника, когда он стал перезаряжать оружие.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
Kanarsky (06.06.2014, 13:14) писал:готовы предоставить президенту США стерхов, гимнасток, амфоры и «все, что потребуется для нормальной, полноценной жизни здорового мужика»

Свежачок отсюда
Горожане
+ 42
Почетный
гражданин
Обама плюет на конституцию США
http://contrpost.com/index.php/80-ssha/18344-obama-plyuet-na-konstitutsiyu-ssha
Горожане
+ 370
Аксакал
Ось текст Латиніної: sapienti sat
Цитата: Последнее время я только и слышу, что Россия встала с колен, показала кузькину мать США и начала играть достойную роль в мировой геополитике. Не одним, мол, США быть главными геополитиками на планете. Умеем и мы джокером сходить.

Так вот, скромно замечу, есть некоторая разница между тем, что называется геополитикой во всем мире, и тем, что подразумевается под геополитикой в России.

Во-первых, США (и Европа) в своей внешней политике поддерживают в чужих странах те же ценности, что у себя дома. Вопрос реалистичности этих ценностей, особенно в нищих странах, — это отдельный вопрос. Но все-таки нельзя сказать, что, к примеру, Запад поддерживает в странах третьего мира демократию, а у себя дома ее старательно искореняет. Или — требует соблюдения прав человека где-нибудь в Сомали, а у себя дома их не соблюдает. Нет уж: что дома, то и на экспорт.

Не то Россия: нетрудно заметить, что все то, что Россия поддерживает в Украине, запрещено в самой России.

Россия признает «народных мэров» и «народных губернаторов», но в самой России Путин только что окончательно отменил выборы мэров. Россия объявляет, что Крым присоединен к нам на основании «результатов референдума», но кто и когда видал подобные референдумы в России? Россия призывает к расчленению Украины, но при этом любой призыв к нарушению территориальной целостности России только что объявлен уголовным преступлением. Можно себе представить, что случилось бы, скажем, со сторонниками Навального, вздумай они взять оружие и захватить где-нибудь городскую администрацию.

Но в Украине вооруженных людей — причем зачастую приехавших из России или Чечни, то есть даже не уроженцев Украины — Кремль не моргнув глазом называет «мирным населением, поднявшимся против произвола».

Вам это может показаться придиркой — мол, какой же хитрый геополитик не использует подручные идеологические инструменты, но на самом деле — проблема серьезная. Наш век — век идеологий, а идеология не является полноценной идеологией, если в нее не верит элита. Но очень трудно заставить элиту нации верить в то, что Путин и в самом деле проникся идеей народного волеизъявления в одном отдельно взятом Донбассе. Стремление хитро пользоваться подручными материалами в надежде на краткосрочный эффект — это не психология государственного деятеля, это что-то совсем другое.

Вторая проблема полностью вытекает из первой. Когда США во что-то ввязываются за рубежом, они ввязываются с целью разрешить проблему. Уж удается это или нет — другой вопрос, но все-таки США входили в Ирак и Афганистан не для того, чтобы создать там кровавый хаос. (Хотя хотели как лучше, а получилось как всегда.) Политика России в Украине именно что преследует цель создания хаоса. США ввязываются, чтобы проблему решить. Кремль — чтобы ее создать. Чувствуете разницу?

В результате Кремль успешно отомстил всем соседям, в которых произошли «оранжевые революции» и где нехороший народ свергнул духовно близкого золотого батона. У этих стран — у Грузии, у Украины — сломана судьба. Вероятно, это доставляет чувство большого психологического удовлетворения. Но России-то какой прибыток?

После российско-грузинской войны Россия потеряла Грузию — страну, бывшую частью российского мира. У России больше не будет полководца Багратиона, поэта Окуджавы и писателя Чабуа Амирэджиби. Что мы приобрели? Ничего.

Теперь Россия теряет Украину, страну, с которой мы связаны теми же неразрывными и сложными узами, что и Англия с Шотландией. Путин не увеличивает русский мир — Путин уменьшает его.

И вот это, собственно, самое главное. В современном мире, где больше не осталось германских племен и монгольских орд, покоряющих более цивилизованные страны исключительно силой оружия, есть единственный способ добиться геополитического превосходства — это развитие экономики и культуры.

Нельзя быть сильным геополитическим игроком, не будучи сильной экономикой. Китай за последние двадцать лет превратился в сверхдержаву не потому, что бряцал оружием, устраивал перевороты во Вьетнаме или финансировал маргиналов в Камбодже. Китай даже не аннексировал Тайвань, присоединение которого является целью номер один китайской внешней политики. Зато Китай добился такой ситуации, при которой абсолютно бескровное и признанное всем миром присоединение Тайваня к Китаю — дело времени, и даже если оно растянется на пятьдесят лет, совершенно неважно: Тайвань уже неразделим с Китаем.

То же самое могла сделать Россия. Обладая — к моменту прихода Путина — растущей экономикой и перестроившейся промышленностью, располагая нефтью и газом, а главное — самыми большими интеллектуальными ресурсами среди всех стран СНГ, Россия, при нормальном развитии, могла бы и вправду стать центром того самого русского мира, о котором сейчас так много говорит Кремль. Центром экономическим, интеллектуальным, образовательным, инновационным. В Россию ездили бы учиться из Киева и Тбилиси — и лучшие оставались бы в России, в Россию ездили бы лечиться, в Россию ездили бы предпринимать…

Тогда не было бы нужды превращать русскоязычное население бывших республик в подобие озлобленного ХАМАС, ненавидящего страны, в которых они живут, и упорно называющего тех, кого они ненавидят по национальному признаку, «фашистами». Тогда не было бы нужды содержать в Донбассе Стрелковых-Гиркиных, Бабаев, Бородаев, чеченских добровольцев и называть это геополитикой.

Тогда бы это и была геополитика. А сейчас — это просто геопсихиатрия.
Мф.6.33
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.