О правильном прочтении лозунгов

2006-11-24T17:09:45+02:00 2006-12-12T10:06:45+02:00
0
Горожане
0
Командировочный
Недавно по России прошел целый ряд патриотических мероприятий под традиционным лозунгом "Бей кого-нибудь, спасай Россию"
Одним из самых заметных стал "Русский марш" проведенный в Москве, и попытки провести нечто подобное в некоторых городах Украины. Толпы "патриотов" шли под лозунгами РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ, МОСКВА ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ
Самым интересным является первая часть этого девиза. Совершенно очевидно, что "патриоты" не понимают значение этих слов.
Что было бы если бы эти граждане задались простыми вопросами:
- что такое Россия?
- кто такие Русские?
- почему Русский народ единственный в мире обозначаемый прилагательным, а не существительным, как все остальные?
- и наконец если "Россия для Русских", то может и "Для Русских - Россия"
Может быть стоит всем тем лицам которые невыносимо страдают оторваные от России, которые не могут смотреть фильмы, читать газеты, разговаривать на украинском языке, собрать чемоданы да на Родину. Пока китайцы не заселили Дальний Восток. Пусть вытесняют таким образом оттуда незаконных мигрантов с Украины, и наслаждаются духовной и культурной общностью.
Ничего удивительного. Ведь если сам папа с экранов глаголит "мочить чужих в сартире", а некоторым дятлам этого только и надо...
Горожане
+ 1
Местный
Впрочем, не ходите так же и на форумы Корреспондент.нет... ((
Инструктор по панике.
Горожане
0
Командировочный
Самообман, худший из всех видов обмана. Можно избегать неприятные места, вроде некоторых форумов. Нельзя игнорировать реальность, чтобы не потерять с ней связь. Украина в опасности, избежать которой будет невозможно, пока украинцы убаюканые лживыми идеями "славянского единства" не осознают угрозы.
В каком-то смысле Украина искупает кармический долг.
Прошло тысячелетие, но Москва, самовлюбленная, амбициозная, хитрая и мстительная не может забыть того времени, когда она была окраиной Киевского мира. А после того как царь Петр украл имя и историю Руси, чтобы присвоить его Московскому царству, Киев стал тем свидетелем от которого нужно избавится.
Вопрос, как избавляются от таких свидетелей? Вырезать как турки армян, или голодомор устроить уже нельзя. Российская Федерация как котел с кислотой, в котором растворяются народы. Русский язык, укрупнение регионов (национальные границы заменяют на чисто административные), экономическая зависимость и т.д. и т.п. механизмов много, цель одна - стереть национальные черты. Вот тогда и появляется некая однородная масса "росийский народ".
Я отдаю себе отчет, это может показаться обидным. Но обижаться нужно не на тех кто говорит об этом, а на тех кто проводит такую политику. Меня например коробит, когда по росТВ говорят о ЧЕЧЕНСКИХ (КАВКАЗКИХ) экстремистах (террористах), но о РОСИЙСКИХ спортсменах в некоторых видах спорта (борьба например) поголовно осетины, ингуши, чеченцы
123
Горожане
-1
Проездом
в любой национальности есть как плохие так и хорошие люди.так что зря коробит.
Горожане
+ 1
Местный
2 123
Абсолютно согласен. Мой респект.

2 TeaMaster.
Бла-бла-бла... Многословие, чаще всего, -- тоже не лучший вариант убеждения.
Реальность -- реальностью. Но некоторые форумы ею таки и не являются. А потому присутствие на них -- бессмысленно. С точки зрения нахождения истины и обмена мнениями. На них заведомо никто на ставит перед собой такой задачи. А заниматься бла-бла-бла -- ... смотри вначале. Древние выражали это проще -- не мечи бисер перед свиньями. Каковых нынче сверхдостаточно. Жизнь на стоит тратить на бессмысленность.

Хотя с твоими словами согласен. Но тут меня убеждать не нужно. А там, на этих форумах, тебя никто не услышит. Обгадят с ног до головы, как птицы мира. Результат -- ноль. Круг единомышленников расширяется не посредством форумов. Даже смешно.

А главное -- не уподобляться некоему Александру Проханову из России. Это страшно (((( Несть им числа нынче, увы.
Инструктор по панике.
Горожане
0
Командировочный
во-первых, не ставил своей целью никого, ни в чем убеждать. Просто изложил свою мысль.
во-вторых, я писал не о людях, плохих и хороших, а о народах.
На личном уровне все мы просто люди, индивидуальные особенности личности воспринимаются ярче и сильнее национальных черт и маскируют, скрадывают их. Но в массе происходит обратный процесс. Личное уходит на второй план и выделяется то что присуще всем представителям народа. Короче, я вам про море, а вы мне про молекулу ))
по поводу возможности быть услышным, не мной сказано "имеющий уши услышит"
Горожане
+ 1
Местный
А я и не спорю. Я же написал -- "Хотя с твоими словами согласен." Это понятно? ))))

С конкретным человеком можно общаться гораздо более свободно и вольно. А вот если упоминаешь "народ" -- тут всё гораздо сложнее. Лучше не трогать. Об этом я и писал. В том числе.
Слово-то какое -- "народ", да? И объединяющее, и разъединяющее. Смысл зависит от говорящего, его намерений. Часто им спекулируют (Боже Вас упаси принять на свой счёт). Короче, непросто это.

Но это совсем отдельная тема.
Без обид. Обидеть никого не хотел. Да и надо ли? ))))
Инструктор по панике.
Горожане
+ 1
Командировочный
Я вот читаю некоторые посты и просто оху...ваю.
Цитаты:
"Украина в опасности, избежать которой будет невозможно, пока украинцы убаюканые лживыми идеями "славянского единства" не осознают угрозы."
"Геноцид", "Вырезать...", "Чемодан, вокзал, Россия"... Ну такая бредятина.
Господа, да о какой Европе может идти речь? Там нужны страны с развитой экономикой, высокой культурой и тд и тп... А вот националисты там вряд-ли нужны, ибо своих предостаточно.
Экономику надо развивать, культуру общую, патриотизм, в конце концов.
Нет, вместо этого будем ссать в лифтах, кидать мусор на улицах, позиционируя себя при этом еврпопейцами, да рассуждать о том, какой же су..а, этот оккупант-москаль...
P.S.: А сколько украинских граждан на заработках в России, знаете? Да и объявления, приглашющие туда на заработки, в Кременчуге - не редкость.

Цитата:А вот националисты там вряд-ли нужны, ибо своих предостаточно.


А мы им их и не предлагаем :)

Цитата:Нет, вместо этого будем ссать в лифтах, кидать мусор на улицах, позиционируя себя при этом еврпопейцами, да рассуждать о том, какой же су..а, этот оккупант-москаль...


Ну да, каждый из форумчан как минимум два раза в день обссыкает лифт - кода едет вниз и вверх.

Я так и не понял, при чем здесь "оккупант-москаль" к фашистким движениям в России? Или это уже болезнь?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.