Жертвы Майдана

2014-01-23T09:41:57+02:00 2014-02-23T17:26:15+02:00
0
Горожане
+ 238
Великий Гуру
Скат
09:42, 23.01.2014
источник

Итак. Сергей Нигоян.

Парень из Днепропетровской области (село Березоватка), неполный 21 год, не из богатых, по общему мнению общины и друзей, самостоятельный (ездил на заработки, у родителей не просил), не очень образованный, мову (поскольку сельский) знавший, но никогда "украинской идеей" не болевший, зато всерьез "болевший" киоку-шинкай, в которой достиг высоких успехов.

Кроме того, оторванный фанат идеи "армянской" (воссоединение исторической Армении, то есть, борьбы с Турцией). Боготворил армянских "фидаинов" (от дашнаков начала ХХ века до АСАЛА), увлекался их историей и символикой, всячески копировал манеру поведения, но ни в каких партиях и организациях не состоял, да и состоять не мог, поскольку несколько днепропетровских дашнаков - старые и скучные дяди, романтичная АСАЛА уже почти 20 лет как распущена, а ее малочисленные аватары ничем, кроме словесных атак на Турцию, в принципе не занимаются.

Как и почему вообще оказался на Майдане, тайна велика есть. По мнению родителей, сорвался с места, никого не предупредив, аж 7 декабря, после заочного знакомства с симпатичной девушкой из Киева, написавшей, что "революции нужны настоящие мужчины". В это верится, поскольку парень был сексуально активен: его девиз "В контакте": "Жизнь - сука еще та) )) - Секс и любовь - это две вещи, которые сведут с ума любого человека. Уважаемые женшины! Атракцион: Бегу за тобой .... уж".

На Майдане прижился, попал в во "внутреннюю" (общую) Самооборону, ничем особым, кроме экзотической внешности не отличался и вел себя, как все, а многим даже нравился, поскольку был покладистый, очень дисциплинированный и не агрессивный. С дамой, позвавшей в Киев,около месяца было что-то типа романа, потом поссорились, но перед тем она успела познакомить его с ребятами из Дома Профсоюзов (из тех, которые в "балаклавах") и они нашли общий язык. Сергей в начале января переселился из палатки в Дом Профсоюзов, однако продолжал "нести службу" в "общей" Самообороне, идеологией не интересовался, если не стоял на "посту", то рубил дрова или помогал готовить еду Затем от кого-то из этих ребят Сергей получил предложение поучаствовать в проекте о Шевченко, охотно согласился и радовался, что в клипе получился хорошо.

До сих пор все просто, а отсюда начинается сплошная непонятка. Всю "ночь гнева" Сергей по приказу "командира" отстоял на баррикаде, ни в каких "дополнительных экстримах" не участвуя, потом, около 6 утра, переговорив с кем-то по телефону, попросил разрешения отлучиться на несколько минут и был отпущен, а затем, примерно в 6.30, - уже в готовом виде, - доставлен в приемный покой больницы некими "неизвестными" и опознан спустя примерно час "бойцами", пришедшими "опознавать армянина".

При этом, следует отметить, на теле не одно, не два, а четыре пулевые ранения, - в шею, в лицо, дважды в голову, - и как пишет Армен А., которому я, получив от него нечто типа curriculum vitae, склонен верить, "спросите любого профессионала, будет ли снайпер четырежды стрелять в одну и ту же меченую точку".

Итог:
- почти случайный, сам по себе человек,
- симпатичный, многими примеченный экзот в статусе одной из милых достопримечательностей революции,
- оказавшись в "ночь гнева" совсем не там, где должен был,
- и убитый как-то странно (я таки спросил профессионалов), совсем не "по снайперски",
- а незадолго до того, как нарочно, зафиксированный в трогательном клипе.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Скат, Вот интересснно есть ли предел Вашему цинизму,
Беркут чаем напоили, посмотрите что они вытворяют, людей пытают, раненных
избивают. Что олять все это оправдаете, страшный Вы человек
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
10:45, 23.01.2014
Скат, а по второму что-то есть?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Lana123, Скату отвечать не надо - ему за это платят.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Парня жаль - Сережу Нигоняна. Честный, идейный был - таких сейчас мало...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 238
Великий Гуру
Скат
11:11, 23.01.2014

Lana123 (23.01.2014, 10:35) писал:Скат, Вот интересснно есть ли предел Вашему цинизму,
Беркут чаем напоили, посмотрите что они вытворяют, людей пытают, раненных
избивают. Что олять все это оправдаете, страшный Вы человек

Так эскалация идет взаимная. "Коктейли Молотова" с химдобавками и угрозы членам семьи не добавляют доброты по отношению к задержанным.




По поводу оправданий.

Если Вы ещё не поняли - идет гражданская война. С обоих сторон украинцы. И нарастающий поток помощи ВВшникам и "Беркутовцам" это показывает.



Киевляне открыли счета для сбора средств в поддержку солдат ВВ и "Беркута"
Киевляне открыли банковские счета для сбора средств в поддержку солдат-срочников ВВ и сотрудников спецподразделений «Беркут», охраняющих в эти дни правительственный квартал.
Как сообщала «Украинская правда», на сегодня 80 сотрудников органов внутренних дел госпитализированы, 119 обратились за медицинской помощью.
Счета открыты с полной отчётностью о поступлении и использовании средств, уверяют «антимайданщики»: «Поверьте, ни одна копейка не будет украдена! Деньги пойдут на лекарства, цветы, фрукты!»
Уже поступают средства на расчетный счет «Гражданского союза» (руководитель – Армен Мартиросян). Реквизиты: расчетный счет №26000052725208 в ПАТ "Приватбанк" МФО 300711. Получатель МГО "Гражданский союз" (ГС) код ОКПО 37996428. Назначение платежа - помощь пострадавшим военнослужащим

пруф
Вернулась я из госпиталя МВД.
Пришло больше 30-ти человек. Были журналисты, медийные персоны, но много просто незнакомых друг с другом людей, которые узнали об этом походе из фейсбука. Принесли кучу передач, соки, фрукты и всякое такое. Вышел начмед и сказал, что c сегодняшнего дня ужесточили режим, с 5-ти часов госпиталь вообще закрыт, ни передач, ни посещений.
Но нас пропустили с передачами, мы спонтанно на ходу написали кучу записочек. Никто не догадался заранее, думали, нас пропустят в палаты. Медсестра на посту почему-то приняла меня за иностранку:) "А почему иностранцы тут? Говорили, что придут неравнодушные киевляне..." Наверное, по фотоаппарату, блин, опознала:) Я сказала: "Я своя, не волнуйтесь":)
В палаты, естественно не пустили. На мой вопрос, есть ли среди ребят тяжелые, начмед сказал: "Очень тяжелых уже нет. Черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, есть обморожения". Мы были в травме. Еще сказал, что всю доступную информацию он давал в интервью на ТВ. Естественно, никаких фамилий и подробностей. И строго запретил фотографировать . В принципе, я понимаю причины. В сети оппозиционеры распространяют информацию о бойцах "Беркута" с фотографиями, адресами и данными о семьях, женах и детях (фотографировать запрещено потому, что госпиталь МВД - режимный объект и необходимо специальное разрешение на семку, - Варяг).
Тут пошел первый перекос. Кто-то все равно стал щелкать, и начмед решительно по-военному нас выставил, как он сказал, "из режимного предприятия".
А потом пошел второй перекос. Приехал достаточно известный корреспондент на машине, полной передач для пострадавших. Но он приехал делать большой репортаж. Когда ему не разрешили, он устроил скандал. Неравнодушные киевляне, как нас назвали, потихоньку слиняли, чтобы в этом не участвовать.
Да, женщина, которая перезванивается со срочником, который там лежит после бойни на Грушевского, говорила, что он просил передать носки...

или вот ещё пример

Это не считая групп и отдельных граждан которые это делают в индивидуальном порядке без обсуждений или про помощь которых я информации не нашел.

Леди (23.01.2014, 10:43) писал:Lana123, Скату отвечать не надо - ему за это платят.

Если Вам удобнее считать что всем несогласным с Вашей позицией платят, что приехали в Киев на поддержку правительства только нанятые "титушки", что на стороне Майдана исключительно бессребренники из киевских офисов - Ваше право. Но жизнь - она всегда сложнее.

Я тоже пока не ходил по Майдану, не разговаривал с людьми на нём, не сидел темной ночью с охраной - многого не понимал. Только личными впечатлениями можно составить цельную картинку.

Хотя конечно легко представить, что наши - "эльфы демократии", а противник - "даунбасские орки". Или что наши - это простые трудолюбивые украинцы, а противник - "майдауны" и "понаехавшие галицкие безработные".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Lana123
11:24, 23.01.2014
Отвечу еще раз и последний. Это не гражданская война, это народ воюет с бездарной,
жестокой властью и нечего крокодильи слезы лить о беркутах,
да срочников жалко --это не их выбор, а эти от безнаказанности озверели,
кто их заставлял с такой жестокостью разганять студентов или 1 12 бить
простых людей -женщин, пожилых людей, ставить ноги на голову, бить до потери сознания
при этом фотографироваться, вот и получили в ответ, люди, нормальные люди - разве
могут это стерпеть. И еще, если создать тему о жертвах режима, Беркута , их больше,
намного больше
и не гоеорите мне, что у них - эмоции ,, сдают нервы, они на службе по охране закона,
сами первые нарушают этот закон с особой жестокостью и садизмом и это оправдать
ничем нельзя ,Вы это оправдываете или точно за плату или один из низ них,
отвечать мне не надо, развлекайтесь или самоутверждайтесь дальше сами, аналитик Вы наш
Горожане
+ 238
Великий Гуру
Скат
11:29, 23.01.2014

Старший сержант запаса (23.01.2014, 10:41) писал:Скат, а по второму что-то есть?

Есть. Но противоречивая.

Жизневский Михаил Михайлович, 1988 года рождения. Жил в родном Гомеле до 17 лет. Затем он неожиданно собрал вещи и уехал. Говорят, что в Украину к любимой девушке. И пропал… Его родители по-прежнему живут в Гомеле. Семья у Михаила не самая благополучная. Есть браться-сестры, но и с ними связь Михаил не поддерживал. Судя по всему, он не хотел общаться с родственниками и жил своей жизнью

В 2012 году Михаил сам пришел в отделение милиции в Украине, показал документы и заявил, что жив-здоров и искать его не нужно. Он, вроде бы, поддерживал контакт с родными, но на территорию страны больше не въезжал.

На сайте ровенской организации УНА-УНСО уже появились соболезнования: "На передовій перші втрати УНСовців… Сьогодні загинув один з найкращих воїнів УНА. Сьогодні до Валгалли відлетіла душа воїна українського народу – Олексія (Локкі). Спи з миром наш войовничий друже, ти назавжди залишишся з нами і твоє бойове гараче серце надихатиме нас на подвиги"

Не знаю, действительно ли г-н Жизневский "уехал из Беларуси, потому что имел политические проблемы на родине" или, - такое мнение тоже есть, - в связи с неразрешимыми противоречиями насчет пары ларьков с уголовным розыском Новобелицкого РОВД Гомеля. И так может быть, и так. Ясно только, что парень по-любому ошибся. Дома отсидел бы свой законный пятерик, - и на свободу с чистой совестью, а вместо того огорчил Батьку, у которого за всех детей, пусть и непутевых, сердце болит.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-2
Залетный
etty1985
11:40, 23.01.2014
[quote=Lana123|23.01.2014, 11:23]Отвечу еще раз и последний. Это не гражданская война, это народ воюет с бездарной,
жестокой властью.



Да ето война и по другому назвать сложно! Мирные люди коктелями не бросаются!
Никаких переговоров с фашистами и террористами!
Горожане
+ 238
Великий Гуру

Lana123 (23.01.2014, 11:23) писал:Отвечу еще раз и последний. Это не гражданская война, это народ воюет с бездарной,
жестокой властью и нечего крокодильи слезы лить о беркутах,

И при этом как показывает даже форум - половина форумчан поддерживает действия правоохранителей по противодействию силовому захвату власти. А пришедшие на помощь правоохранителям киевляне и приехавшие из других городов, плюс те кто словом и делом выражают поддержку - это тоже люди и тоже народ. И они есть. И их много. Никак не меньше половины страны.

Конечно удобнее считать что идет борьба "народа" против "власти". Но это не так. Тот кто идет на эти протесты помни, как правильно выразил Тальков:
"Ты идешь воевать за народную власть со своим же народом".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.