Очень нужен Мачо

2011-04-01T21:35:50+03:00 2011-04-23T14:00:45+03:00
0
Горожане
+ 17
Гастарбайтер
Kanarsky
22:54, 01.04.2011
Отзовитесь, настоящие мужчины! Очень нужен партнер для Аргентинского Танго. Уровень подготовки значения не имеет, огромное желание учится обязательно, всему остальному научим
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность
Горожане
+ 33
Старожил
где и когда?
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
-1
Залетный
LaVina, С кем танцевать?Фото в студию
Горожане
+ 17
Гастарбайтер
Здравствуйте, Navire!!!Рада, что и Вас заинтересовало даное предложение!
Аргентинское танго тем и отличается от бального, что постоянная партнерша не нужна. И джентльмен, и леди разучивают несколько простейших фигур (поверьте, это совсем не сложно, т.к. АТ - это социальный по своей сути танец, а не придуманный салонный, поэтому и шаги очень природные и непринужденные), а потом едут на милонгу - вечеринка, где танцуют танго с любой понравившейся девушкой.
В нашем городе, к сожалению, Аргентинского Танго еще нет...Я сама хореограф и еще несколько девушек увлеклись и занимаемся довольно непродолжительное время. Очень хочется, чтоб и в Кремне было движение АТ! С начала учебного года будем набирать группы, а пока для занятий и для милонг нужны партнёры.
Немного об Аргентинском Танго
As? se baila el tango (название танго «Так танцуется танго»)

Встреча, которая начинается с взгляда, продолжается в объятии и раскрывается в танце. Состязание опыта с творчеством, равновесия с чувственностью, связи сообщников с небрежным соблазнением.

С первой секунды объятия заключается молчаливое соглашение о том, как и насколько они отдадутся друг другу. Близость, угол наклона, форма контакта между головами. Давление его руки, обнимающей её талию. Вес её руки, обвивающей его шею, обволакивающей, ласкающей, или едва касающейся, с кистью, покоящейся на его плече.

На салиде он сразу демонстрирует длину шагов и энергию свойственные его танцу. Она принимает ставку и отвечает на нее своей сдержанной энергией.

Они танцуют вместе, деля на двоих заполненные и пустые пространства. Каждый слушает тело партнера, угадывает движение ног, отмечает настроение и эмоции партнера, иногда тревогу и беспокойство, иногда удивление. Они будто передают друг другу свой опыт в секретном диалоге из вопросов и ответов. У одних просьба, требование, торг. У других сдержанность, осторожность, недоверие.

Впрочем, бывает, что женщина спешит и отвечает, не дослушав вопрос до конца, либо оставляет вопрос без ответа. Бывает, что мужчина выражается с трудом и нерешительностью. И тогда её задача перевести послание, и тогда смысл его проясняется с задержкой на десятые доли секунды. Чересчур бдительная партнёрша больше устаёт и меньше наслаждается.

Они не смотрят друг на друга, не говорят. Если нужны слова, значит что-то не так с языком тел. Она не берёт инициативу в свои руки, лишь вставляет тот или иной каприз, который не нарушит целостность и непрерывность движения. Она предчувствует намерение и едва запаздывает, чтобы создать наполнение и легкую упругость, сообщающую о том, что она здесь, с ним.

В танго, как в жизни, единственная власть над временем, которая есть у женщины в отношении мужчины, это замедлять, придерживать его, но никогда не подгонять. Это её искусство. Мужчина движется вперед, женщина сопротивляется, но не слишком убедительно, конечно.

Настоящему милонгеро не нужно показывать фигуры и шаги. Он просто берет женщину в свое объятие и укрывает ее на своей груди и так и несёт ее убаюканную и словно «спящую» под звуки музыки и в такт своего дыхания.

Они как одно целое, тело и душа. Говорят, что для танго нужны двое. И всё же двоих недостаточно. У них, мужчины и женщины, есть сопровождение.

Их танец сопровождает музыка, медленная или игривая. Сопровождает оркестр с его неповторимым стилем, с бандонеоном или скрипкой. Сопровождает певец, который шепчет им на ухо отрывки любовных драм или романтических историй со счастливым концом. Каждый танцует также и сам с собой, со своим чувством, своим телом, своим слухом, который превращает музыку в движение.

Они танцуют с другими парами в одном общем круге, который образует некий хоровод, умножающий в несколько раз их собственную энергию. Они танцуют с полом, который передаёт им вибрации других танцоров и который они ласкают ногами в обмен на подаренную им опору. Они танцуют вместе со взглядами реальных или воображаемых зрителей, которые поощряют и оценивают их танец.

Это хрупкое равновесие отношений, в котором не должна доминировать ни одна из сторон. Эгоист, танцующий сам с собой, лишает партнера желанного единения. Пара, замыкающаяся в себе, остаётся в изоляции, она уже не чувствует священного огня других танцоров и не вносит свой собственный пыл в танец племени. Те же, кто танцует лишь напоказ, предают свою близость.

Но когда все стороны участвуют на равных, их союз совершенен. Таинство гармонии тел, магия танго, которая доводит до экстаза, эмоции мощные и абсолютные, тело и душа. Так они сосуществуют, с одним пульсом на двоих, «чувствуя, как с каждым тактом кровь приливает к лицу, смешивая дыхание, закрывая глаза, чтобы лучше слышать…» (строки из танго «так танцуется танго»).
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность
Горожане
+ 1
Командировочный
Доброго времени суток! Очень интересно попробовать, но я не профессионал, хотя танцевать очень люблю! Я вам отправил свои контактные данные в личку.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". (Р. П. Уоррен)
Горожане
+ 17
Гастарбайтер
Попробовать стоит обязательно))))!!!
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность
Горожане
+ 17
Гастарбайтер
Наконец-то все желающие имеют возможность испытать себя в роли Мачо !!!
Первая в Кременчуге группа Аргентинского танго начинает свои занятия!!!
Первая практика уже в следующую среду, 20 апреля!!!
Пишите, кого заинтересовало, расскажу поподробнее!!!
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность
Горожане
+ 17
Гастарбайтер
LaVina
19:07, 13.04.2011
Спасибо всем откликнувшимся! Ждем на занятии
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность
Горожане
+ 17
Гастарбайтер
Всем желающим! Первое занятие уже завтра!!! Не пропустите!!!!
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность
Горожане
+ 17
Гастарбайтер
Кременчужане, А-У!!!!!!!!!!
Вы даже не догадываетесь, сколько у нас настоящих Мачо!!!!!!!!!!
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.