Просто размышления на бумаге...

2009-03-22T20:45:12+02:00 2009-03-24T16:54:01+02:00
0
Горожане
+ 18
Старожил
Легкая, ненавязчивая музыка наполняет и расходится по все углам празднично украшенного зала. Придворные дамы наряжены в ослепительные наряды и не менее великолепными украшениями усеяны их шеи и руки. Все кавалеры в хорошо выглаженных фраках и накрохмаленных манжетах и воротничках. Каждый занят делом: кто вальсирует с очаровательной и искренне улыбающейся дамой, а кто просто ведет беседу о житейских проблемах и последних новостях в свете. Все отдыхают и душой, и телом.
Кроме музыки в зале ощущается волнение и интерес – кто есть кто – ведь все присутствующие в масках. Маски настолько разные, что нет ни одной похожей на другую. Каждая отличается мимикой, цветом, украшениями.
Вечер медленно продолжается… танцующие меняюся парами. Но вот внезапно среди всех присутствующих один срывает маску и бросает на пол! В его глазах видится радость – какое счастье смотреть на мир не через прорезь картонной маски. В зале – негодование. Как он посмел! В то время, когда мы все в масках, а он ходит без нее! Это же неуважение к нам всем! Человек без маски хочет поделиться своими ощущениями, впечатлениями, но никто не хочет даже выслушать его, его сторонятся…
Все выше описанное всего лишь хорошо поставленная инсценировка, сопровождаимая классичесими мотивами (увы, не запомнила название танцевального коллектива). Но а если поразмыслить – в жизни все аналогично и скорей всего именно это и хотел донести до нас автор.
Каждый день мы надеваем «маску», когда идем на работу одну, когда находимся дома – другую и так далее. Для начальства у нас одна маска, для друзей – абсолютно другая. Все «скрывают» свои лица. ПОЧЕМУ? Скорей всего потому, что люди боятся быть осужденными, быть не принятыми обществом. Как только человек начинает выделяться из общей массы людей, это вызывает отторжение и непонимание.
Решение человека открыться, показать свое «я» дается сложными и долгими раздумьями. Мы видим то, что хотим видеть. Иногда нам кажеться, что вот перед тобой человек, для которого не нужно надевать маску, перед ним не страшно оказаться в нелепом или смешном положении, и чтобы ты не сделал ты услышишь слова пониманя и одобрения. НО.. есть маленькое «но». Ты не можешь быть уверенным на 100 %, что этот человек разделяет с тобой твои переживания и он сам перед тобой не в маске… И ты никогда этого не узнаешь, даже если бы просто спросил.
Во всем мире так сложно найти единомышленников, можно даже прожить всю жизнь и не повстречать такого человека. Если бы можно было хоть на минуточку увидеть людей, окружающих тебя, без масок! Понять и разобраться во всем. Это, наверное, упростило бы нам жизнь. А нужно ли это людям? Видеть жесткую правду или лицемерно улыбающиеся маски? Это выбор не из легких… все боятся ошибиться. А еще страшнее, когда ты открываешья человеку, в надежде, что тебя поймут, а в ответ тебе просто молчат. И ты не знаешь молчание – это знак понимания или это чувство такта, которое используют, чтобы не обидеть. Молчание убивает, оно разрушает твое предвиденье реакции человека, той которая могла быть. И ощущение твоей ОШИБКИ самое печальное, неприятное и отвравляющее. Оно растекается по тебе как яд…горький яд.


Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Не знаю, может написанное мною надо было разместить в разделе "отношения"...
Настроение - осеннее!
Горожане
0
Проездом
Искренность - такая редкость во взрослом мире, можно остаться ребёнком и этим утешиться.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
NusK,
Важно понимать: то, что для Вас маски, для многих щиты. От хамства, вероломства и прочих вещей. Абсолютно необходимая вещь в повседневном мире, для поддержания целостности и психического здоровья, как ложь и прочие вещи. Уверен, если бы Вы умели читать мысли людей, Вас можно было бы зачислить в список самых несчастных людей на земле...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 18
Старожил
Да уж, Шурик, чистая правда может и "убить" (извините за сарказм). Есть в жизни такие вещи, с которыми лучше смириться...
Настроение - осеннее!
Горожане
0
Командировочный
Мені здається, наші маски - це саме ми і є. Найсправжніші. Підлі, підступні, сором’язливі, стримані, емоційні - це різні прояви нашої особистості. Просто нам неприємно визнавати, що не всі наші риси нам подобають, що часто буваємо сміливими лише перед дзеркалом, що наше життя відрізняється від наших мрій про нього...
Коли ви вважатимете, що зняли всі маски - з’явиться ще одна. Маска людини без маски...
Горожане
0
Аксакал

NusK писал:Если бы можно было хоть на минуточку увидеть людей, окружающих тебя, без масок!



Сильно сомневаюсь, что это зрелище было бы сколь угодно красивым...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
А еще есть приятный момент, что существует, пусть небольшой, круг людей с которыми хорошо вот именно потому, что не нужно притворятся. Таких людей все труднее с возврастом находить и я отношения с ними берегу, как зиницу ока.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 565
Блиц-мать
И все-таки наверное больше времени в своей жизни мы именно в масках. Ну как расстроить маму? Даже если что-то болит, натягиваешь маску и улыбаешься маме, потому что она все примет близко к сердцу, поднимется давление, будет плохо... Как можно своим страхом за что-нибудь испугать ребенка? Одеваешь маску. Как скажешь человеку правду за что-нибудь, если он боится этой правды, как огня? И снова маска...
Как написал Yara, это будет страшное зрелище, если все снимут маски.
Жизнь - театр, и люди в ней актеры...
Горожане
+ 18
Старожил
Peppi права по поводу определенного круга людей, с которыми ты такой как есть... без лишних масок
Настроение - осеннее!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Иногда даже наедине с собой боишься быть "без маски". Страшно заглянуть в себя...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.