Фэнтези и фантастика во всех проявлениях!!!

2008-10-15T23:38:03+03:00 2011-10-28T06:53:37+03:00
0
Горожане
0
Проездом
Вскм любителям фантастики и фэнтези! Если кому интерестно, просто буду выкладывать тут свои соображения о таком глобальном явлении как фантазёрство и как оно проявляется в нашей жизни! Порекомендую некоторые книги и авторов!
Горожане
+ 17
Старожил
Фантазерство ... бродит сейчас по инету (по форумам в частности), особенно нездоровые его проявления.

..........

зы Дикобраз, простите, что так в вашей темке нафлудила, накипело
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Дикобраз писал:о таком глобальном явлении как фантазёрство и как оно проявляется в нашей жизни


Ну, если считать Это фантазерством, то очень показательный пример:

Цитата:Иск сенатора американского штата Небраска Эрни Чемберса к Богу отклонен. Об этом сообщило в среду, 15 октября, агентство Associated Press.

Судья округа Дуглас Марлон Полк пояснил, что для начала процесса необходимо, чтобы у ответчика был домашний адрес. "Учитывая заключение суда о том, что доставить повестку указанному ответчику некуда, в рассмотрении иска будет отказано", - заявил судья.

Чемберс, который окончил юридический колледж, но так и не сдал квалификационные экзамены, полагает, что нашел лазейку в постановлении судьи. "Суд признал существование Бога. Таким образом, признается его всеведение. А если он все знает, то знает и об этом иске", - заключил сенатор.

Истец может обжаловать судебное решение в течение месяца. По словам Чемберса, он пока не решил, станет ли подавать апелляцию.

Напомним, что в 2007 году сытый по горло всевозможными угрозами и уставший от стихийных бедствий, старейший сенатор штата Небраска решил использовать силу закона против главного, с его точки зрения, виновника в человеческих несчастьях - Господа Бога.

Сенатор Эрни Чамберс из Омахи, штат Небраска, подал иск против Бога в районный суд округа Дуглас.



Причем особо "в десятку":

Цитата:Чамберс, игнорирующий утренние молитвы во время сессий законодательного собрания и часто критикующий христиан, говорит, что подал судебный иск с целью показать: любой может подать в суд на любого, как бы высоко тот не стоял



В общем, новости тоже могут повеселить

http://korrespondent.net/strange/616595
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Проездом
А хотел просто о литературе написать! Вы не путайте плиз нездоровую психику и тех кто хочет сказать много интерестного и иногда полезного! Я о литературе, а не о тупом фантазёрстве и уж тем более не о графоманстве! Хотел просто поделииться соображениями об авторах! Вы уж извините но по написанному даже отвечать не стану! Завтра расскажу о Юрие Никитине! Смелом авторе новаторе!!!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Дикобраз писал:Завтра расскажу о Юрие Никитине! Смелом авторе новаторе!!! pboy


Ждемс А то как-то получилось, что не в тему - слишком широкий диапазон на старте топика
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Фентэзи... Мда, я вырос на Говорде, да и Гамельтон был для меня сказочным открытием. А когда в руки попали "Хроники Амбера" Желязны, я понял что болен фентэзи окончательно и безповоротно :)
Дикобраз, буду ждать Ваших постингов с нетерпением)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Посмотрим,что нам хотят сказать о фентези.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 17
Старожил

Дикобраз писал: Я о литературе, а не о тупом фантазёрстве и уж тем более не о графоманстве


Тогда удалю свой всплеск эмоций
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 12
Местный
Диокообраз
Очень жду расказа о "смелом авторе новаторе Ю. Никитине")))
Кстати... Может его произведениями вдохновился М. Задорнов?)
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
0
Проездом
И сново здравствуйте! Прошу прощение за задержку! Погибал на работах! Сначало небольшая справочка о Юрие Александровиче Никитине: Родился в 1939 году в Харькове. Уехал на Крайний Север, где работал на лесоразработках. Был плотогоном. Работал в геологоразведке: Сихоте-Алинь, Уссурийская тайга, Дальний Восток, Приморье. В 1964 году вернулся на Украину, начал работать литейщиком на заводе. Занялся спортом, получил мастера по гребле на каноэ, несколько первых разрядов, в том числе по боксу и самбо, лёгкой атлетике. Участвовал в создании и работе клубов любителей фантастики. Учился играть на скрипке, работал художником.
В то же время начал писать и публиковать фантастические рассказы. Был одним из участников «молодогвардейской» группы писателей-фантастов, позже преобразованной в так называемую «Школу Ефремова». Первая опубликованная книга — сборник фантастических рассказов «Человек, изменивший мир» За книгу «Огнепоклонники» (о работе литейщиков) получил высокие литературные премии и был принят в Союз Писателей СССР, а в 1979 году после издания книги «Шпага Александра Засядько» («Золотая шпага») был подвергнут гонениям, и около семи лет не участвовал в литературной жизни. После окончания Высших Литературных курсов в Литинституте, перебрался в Москву. Некоторое время работал главным редактором издательства «Отечество». В начале 1990-х годов с Лилией Шишикиной организовал издательство «Змей Горыныч» («Равлик»), которое занималось изданием сначала зарубежной фантастики, а затем перешло почти исключительно на издание книг самого Юрия Никитина. В настоящее время оно не функционирует, а книги выходят в издательствах «Центрполиграф» и «Эксмо».


[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:[/color]

Прежде всего знаменит своим циклом "Трое из Леса" в стиле славянского фэнтези! Этот цикл включает в себя 17 книг (говорят о ещё о шести книгах из этого цикла, находящихся в работе) Нужно сказать, что славянское фэнтези в чистом виде можно проследить только в 6-ти первых книгах. Дальше на первый план выходит Олег Вещий и его искания сущности жизни и идей которые вытянут всё человечество на качественно новый высший уровень! Поверте об этих исканиях занудных работ нет, а наблюдать за скитаниями главного героя весьма интерестно! Четыре книги повествуют об Олеге и его новом спутнике рыцаре Томасе! Неплохие романы с заметным реверансом в сторону христианства (но не православия увы) Дальше роман о наших временах, такой своеобразный боевик с Олегом и Мраком на первом плане! Ну и заканчивается цикл романами о будущем! Вот вам и новый взгляд на нашу будущую жизнь! Спорно конечно и в нове, так сказать! Но мнение человека который прожил чуть ли не три эпохи, и своими глазами видевшего то о чём мы все только читали, заставляет задуматься! А это по-моему самое главное в книгах писателя - заставлять думать, анализировать, сомневаться и т.д.
Если кому-то интерестно узнать подробности из этого цикла - пишите! С радостью отвечу! Все книги вон на полочке, перечитаны не один раз!
В следующий раз напишу о серии книг которые называются "Гиперборея".
Предупреждаю сразу: к дискуссиям готов и с радостью поговорю с умными людьми, на хамовитые нападки даже отвечать не буду!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.