Особенности Google Chrome

2008-09-06T06:37:29+03:00 2008-09-09T08:55:51+03:00
0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Несколько дней назад в семействе браузеров прибыло. Причем прибыло так, что многим может мало не показаться. В частности, Опере. За пару дней Google Chrome скачало в два раза больше народа, чем пользуется Оперой. Не факт, конечно, что все скачавшие будут пользоваться именно им, но… Это статистика. Что же такого нового и оригинального у детища Гугла? Может и не стоило его выпускать? Перечислим основные моменты, Хрома (ну и название:)

1. Менеджер задач для сайтов
Находясь в браузере, нажмите Shift+Escape и появиться ”Task manager” (менеджер задач) со списком всех открытых в браузере сайтов.

Это позволяет вам узнать, какая же из страниц жрет больше всего драгоценной физической памяти вашего компьютера. Виновника можно сразу же и ”убить”, выбрав его и нажав на кнопочку ”End Process” - вкладка с ”тяжелым” сайтом после этого закроется автоматически.

2. Визуализация истории браузера
Нажмите Ctrl+H, и в окне откроется список посещенных вами сайтов с возможностью поиска по ним.

Кроме всего этого, Google Chrome возле каждого элемента истории отображает маленькую иконку сайта.

3. Очень маленькое контекстное меню.
Да-да, это преимущество Хрома. Кликаете правой кнопкой мыши по ссылке на странице и появляется меню состоящее всего из пяти пунктиков, которые медленно превращаются в четыре, если произвести аналогичную операцию с картинкой.


4. Узнать объем памяти, используемой всеми браузерами.
Создайте новую вкладку в Chrome и наберите в адресной строке &#8221;about</b>:memory&#8221; (без кавычек) - в окне браузера отобразится спиок запущенных на данный момент браузеров и объем памяти, потребляемый каждым из них.


<b>5. Возможность переоткрыть случайно закрытый сайт.

Нажмите Ctrl+T и в окне браузера появится список последних закрытых вкладок с маленькими скриншотами.


6. Легкое создание ярлыков для сайта в &#8221;Пуск&#8221;, на &#8221;Рабочем столе&#8221; или панели быстрого запуска.
Откройте нужный сайт. File (иконка в виде бумажного листика справа возле адресной строки) -> Create application shortcut.

Давите на &#8221;Ок&#8221; и готово.

Сперто со своего блога
Горожане
+ 27
Старожил
меня на работе корректно ИТ-служба(безопасность) попросили Хром с компа удалить
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Rocketa,
а чем мотивировали?

Правда, говорят, что он периодически чего-то сам лезет в инет
Забаненные
+ 23
Старожил
Ой, не верю я что-то в него... Аскетизм это конечно хорошо, но не до степени ограничения функциональности. Натаскали в него из других бровзеров фич, попытались сделать модерновый интерфейс, да где-то просчитались, не очень он юзабельный, как на мой взгляд - панели состояния нет, кнопочек своих не прилепишь, меню куда-то в небытие засунули, жесты мыши не работают, настроек как таковых тоже нет, и так далее (ф1 даж не работает)). Возможно, дело привычки - но пока больше негатива от него.
Хотя с другой стороны, хоть и сырой, а Acid2 проходит, и в Acid3 немало баллов набирает.

А насчет запрета айтишниками - то я бы тоже его запретил, после скрипта с Google Analytics нет доверия к "анонимной статистике"))

В общем, Опера - наш выбор, кстати, 9.6betaRC1 уже доступна, и, как ни странно, приятно порадовала не обычной для бетки "несыростью".
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
AHTOH,
бетам не доверяю, буть то опера, файрфокс или тот же хром. Так что подождем ;)
Горожане
+ 27
Старожил

jenyok писал:а чем мотивировали?



сказали: пожалуйста!
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Google Chrome - найдена первая брешь

В Google Chrome выявлена первая уязвимость. Так как бета-версия браузера была выполнена с использованием старой версии Webkit, один из не исправленных в этой версии багов может подвергнуть сомнению безопасность браузера. Данная недоработка решена в версии браузера Safari 3.1.2.
Баг достаточно известен и неоднократно обсуждался в различных сообществах, с его помощью пользователи могут быть обманом принуждены запускать исполняемые файлы непосредственно в браузере.

Technology Expert
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.