Прорыв

2006-06-07T00:26:05+03:00 2006-06-07T09:30:33+03:00
0
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Итак -ПРОРЫВ-
Очень ждал этого фильма, ибо фильм обещали будет основан на реальных событиях, вкратце о них -
События эти произошли 29 февраля 2000г. - боевики выкупили у российских военачальников коридор для отступления. (Называли и сумму - полмиллиона долларов.)
6-ю роту подставили - для правдоподобности, чтобы замести следы. Предательство было. 2500 человек не заметить нельзя. В эту пору еще и зеленки нет. О боевиках знали, не только знали - их вели. Двигаясь по ночам, они давали знак фонариками и войска не стреляли, не имея приказа.
Российское командование отпустило из Шатоя 2500 чеченских боевиков - расступились, открыли дорогу в Аргунское ущелье. На их пути были только десантники 6-й роты 104-го полка, рота сражалась, удерживая высоту, 20 часов. К боевикам подтянулись два батальона «Белых ангелов» - Хаттаба и Басаева, более 600 человек.
3000 против 90.
Рядом были две роты, (одна разведрота), около 130 человек, но чеченцы выставили внешнее охранение, те не стали принимать бой, ушли. Прилетали вертолеты, почему-то без авианаводчика, покружили, дали залп вслепую и улетели (сейчас нашли другую причину: стало темнеть). Фронтовая авиация не была задействована (позже ссылались на плохую погоду - ложь). Полковая артиллерия работала слабо, снаряды едва долетали.
Из 84 погибших - 18 Героев, у остальных - ордена Мужества. Все офицеры - Герои.
Живые - 4 дезертира. 2 раненых
по словам офицера проводившего расследование 1 марта 2000 г.- .......В конце боя была рукопашная схватка, Кожемякин, командир разведвзвода, - хороший рукопашник и, видно, здорово сопротивлялся. У него лицо было полностью разбито прикладами, а рядом валялись несколько зарезанных боевиков. Его, наверное, как последнего офицера, хотели взять живым.
Боевики прошли высотку не останавливаясь, не взяли не оружие, не своих убитых, добили наших раненых, над трупами не издевались, очень спешили...
Это все стало известно благодаря проведенному расследованию журналиста газеты "Известия" Эдвину Поляновскому. Через офицеров проводивших расследования, через боевиков, но ему удалось узнать, что было на высотке.

И что мы видим в фильме --- о правде - ни слова, насквозь фальшивое бредовое во имя великого президента путина кино, не фильм - единое целое, а какая-то нарезка сцен с намеками на героизм, а постановка боевых сцен - детский сад по сравнению с Грозовыми воротами, а эти фразы - "Покажем им, как умирают русские десантники", при этом на сытой довольной репе произносящего играет улыбочка, с котрой рекламируют йогурты, тьфу!!! А эти дурацкие раздевания до тельников и выстраивание в строй для последнего боя /насколько помнится идея взята из фильма "Мы из Кронштадта" Историческая драма (СССР, 1936) Легендарный фильм о героической борьбе матросов Балтийского флота против формирований Юденича/. Но там это органично вписывалось в фильм, а здесь - господи, какое убожество. Чеченские террористы - об этом надо сказать особо, - это вылитые Бармалеи, причем один в один, такие обезьяноподобные с гнилыми и отсутствующеми зубами, с обязательными шприцами, которыми они все время колятся. Их командиры - отъявленные негодяи, которые постоянно говорят, какие они ужасные нелюди. Игра актеров - жалкое кривлянье, Ливанов в главной роли выглядит убого, сцена его героической гибели - вообще полный бред.
Лента откровенно расстроила. По-этому и накатал этот опус.
Горожане
0
Аксакал
Не снято еще как оно все там было.
Да сейчас это правдоподобно и не снимут.

Так что предпочитаю читать.

www.artofwar.ru
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Местный
мне кажется наш киношный рынок уже перенасытился боевиками...и кажется это произошло после "9 роты", а начиналось все вот этим: "в августе 41", "Диверсанты", "Штрафбат"...по мне так "грозовые ворота" - уже халтура
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.