Загадка о подвешенном кофе.

2009-04-11T23:58:23+03:00 2009-04-12T13:52:47+03:00
0
Горожане
+ 565
Блиц-мать
В Неаполе в кафе входят два человека и говорят: "Пять кофе. Два мы выпьем сейчас, а три подвешенных в воздухе". Платят за пять кофе, выпивают свои два. Потом заходят две девушки, берут два кофе и платят за два. Затем заходят три адвоката, заказывают семь кофе, платят за семь, а выпивают три: "Четыре подвешенных в воздухе" - говорит один из адвокатов.
Итак, в неаполитанских кафе люди почему-то платят за пять кофе, а выпивают только два, платят за семь, а выпивают только три. При этом говорят, что остальные чашки подвешенны в воздухе. Что все это означает? Зачем они в этом своем Неаполе "подвешивают кофе"?
Горожане
+ 6
Местный
Нашел в инете ответ. Хорошее дело.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)

Я XоXоL!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Я тоже в инете покопалась. Очень даже хорошее дело

"В Неаполе до сих пор существует странный на наш взгляд обычай. Клиент кафе заказывает, например, два кофе - обычный и подвешенный. Платит за две чашки, выпивает одну и уходит. В случае, если в кафе заглянет бедняк и поинтересуется, есть ли подвешенные кофе, официант выдаст ему их бесплатно."

http://maiak.by/topic.php?tid=267

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Sarabi, ничё, что я ответ выложила?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Морская, конечно! Было бы неплохо, если бы этот обычай прижился у нас - и ненавязчиво, и другим помощь. Мы бы с Кипр точно в такие кафе заходили.
Мой муж приехал из Неаполя и рассказал мне это.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Ага... кофеек я люблю, но вот "подвешенное" кофе у нас... вот честно - я б зажала. Когда нужно, то денег не жалко, а вот когда будут пить это кофе те, кто эти деньги сэкономит на чекушечку, мне будет жалко, я лучше витаминок для деток больных куплю.
Мне вспомнилась история, когда старенькая бабушка села в маршрутку, а "льготное" было занято... водитель сказал ей выйти, она молча села и сидела, потом когда он сказал, что никуда не поедет, она сказала, что не слышала, что занято... вообщем ситуация такая... я спешила+бабушку жалко стало, я дала водителю за нее деньги, а он не взял. Потом я прослушала интересную лекцию о том, какие эти бабушки, а конкретно эта бабушка. Они не ездят на троллейбусах, потому что не хочется. А эта бабушка сделала вид, что не слышит, но сама и прокололась на какой-то мелочи, кто-то что-то спросил тихонько у нее, а когда все-таки вышла "мягко" подсказала водителю куда ему проехать и кто он такой, ну и маму его вспомнила. Это была очень неприятная правда о бабушках.
Поэтому я не люблю выбрасывать деньги свои кому-попало, я хочу помогать кому действительно нужно.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Кипр, а может быть именно мы, прогуливаясь по цветочным магазинам, все истратили до копейки, да и зашли бы выпить кофе?
Алкашам вряд-ли оно надо, им лучше натурой, а нам бы очень кстати было!
А посему не прогуляться ли нам по цветочным?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Sarabi,
ну если так...
Прогуляться... заманчивое слово...
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Кипр писал:ну если так... scr


Именно!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.