\"Код Апокалипсиса\"

2007-11-18T03:51:53+02:00 2007-11-19T17:48:39+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Кхм...
Никогда бы не подумал, что я это скажу...
Но посмотрел боевик (!), в котором главную роль играет Заворотнюк (!).
И я получил от этого фильма удовольствие (!!!)


Сегодня в маршрутке глянул...
Ну что можно сказать?
Чепуха... как любой боевик, но как развлекательное кино...
Голливуд лежит на лопатках и задумчиво разглядывает потолок, пока с ним делают нечто...
Россияне наконец-то сняли вменяемый современный экшн.
С обилием спецэффектов хорошего уровня. С красивой операторской работой. Без тупого (рекламного) мелькания...
Со своими заморочками (вполне характерными для всех фильмов этого жанра).
Но! Иногда с интересом, иногда с улыбочкой, иногда с ухмылкой, иногда хлопая себя по коленц и приговаривая: "Ай-да Настька... ай-да сукина дочь!!!" - но смотрел этот фильм и не жалею о потраченном времени.
Вертолеты - бабах, боевики - тра-та-та, "Феррари" - вжиух... И все в таком духе.
Да, это было; да, этого полно в любом кине про Бонда и Борна...
Но это сделали наши (ну пускай почти наши). Сделали это качественно и профессионльно. Что по мне очень даже о многом говорит.
Заворотнюк в чулках и комбинации... с круглой попкой, шаловливым хвостиком и "Вальтером" с глушителем - это надо видеть!!!



Сюжет пересказывать не буду - там ничего сверхнового. Как всегда злобные террористы хотят погубить весь мир, и пока российская смесь Маты Хари и Лары Крофт его не спасет - вы финальных титров не увидите...

Что запомнилось.
Трюк с блокированием копов на улицах Парижа выталкиванием на проезжую часть припаркованных автомобилей - этого мне не попадалось ни в одном боевике вообще.
Олигарх, подвозящий агентессу до Малайзии, по просьбе Лубянки - "Народ и партия - Едины" одним словом.
"Пресветлый Гесер", распекающий неумеху Дарью - так и ждал, что он ее кинет на понижение работать в Бирюлевком бутике...

P.S. Да... Там еще и Винсан Перез снимается...
P.P.S. Сначала, увидев в Киеве рекламные плакаты этого кина я офигел... Название читалось как "КПД Апокалипсиса". От такого дикого креатива стало даже как-то не по себе... :mosking:
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 15
Старожил
Однозначное говно (ну про это я уже писал в другом топике), сюжет на уровне напишу сейчас на колени и раздам актёра, игра актёров (точнее Заворотнюк остальные не че, правда, не понятно за какой грех в этот фильм попал Перез) просто тихий ужас в без лунную ночь, Станиславский умер бы ещё раз увидев в бы такое (а я ещё смотрел сразу после 12, где была просто умопомрачительная игра актёров, так мне ещё хуже стало), все файтинг сцены Аля ган-така для бедных просто вызывают дрожь, оператора которого снимал все типа эффектные сцены надо либо отдать на пере учёбу либо просто уволить, так запороть вроде как дентговбуханые моменты надо уметь. Ну и под конец вставлю часть поста с другого топика.

Цитата:То, что на один хороший фильм, сделанный в России, выходит туевая куча помойных, давно известный факт. Не минула эта участь и “12” на противовес гениальности этого фильма горе-русс. режиссеры выпустили сразу 3 говна, сначала был “Глянец”, потом “антидурь” и вот теперь ”Код апокалипсиса”.
Сказать что в этом фильме плохо всё, это не правда, в нём просто всё ужасно. Начиная с тупого сценария о террористах, убогой актёрской игре, и просто рвотной режиссуре. Я понимаю, что все сценарии боевиков давно сводятся к тому, что хорошие бегают за плохими, в конце устраивают разборку с хорошим (плохим) концом, но то, что творят в коде сценаристы просто без предел, что общий сюжет прост и не замысловат понятно, что диалоги тупы тоже, то чтобы в одном фильме было столько штампов и псевдопатриотизма, нет уж, это через чур для моего слабого желудка. С актёрской игрой всё стало понятно когда узнаёшь, что главная героиня народная няня Заворотнюк, об её актёрской игре всё стало ясно со времен сериала.
Что режиссёру фильма понравилась “Матрица” у меня не вызывает никаких сомнений, а то от чего у него такое желание напихать в фильм столько slo-mo моментов, что превращает фильм в растянутую жвачку.
Фильм не спасает даже обнажёнка Заворотнюк (очень уж она скромная) и хорошая игра Меньшова.

Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
На вкус и цвет, как говориться...
Но для боевика "Код ..." определённо хорош.
Голливуд "отдыхает" и плачет от зависти!
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 15
Старожил
Змей__
Интересно ты что кроме Кода не смотрел боевиков, что б не проходится по конкретным фильмам(их сильно дофига) скажу пару режиссеров (а там юзай IMDB) любой боевик которых делает Код как стоячего Бэй,Ву, Мэнн, Снайдер,Родригес и это далеко не все.Код фильм времён популярности Ван дама и. Сигала, сейчас уже такое гно (которым были большинство фильмов этих актёров) не снимают.
Горожане
0
Аксакал
Бля-я-я-я-.. не зездите мне на мозги...
Майкл Бэй - рекламный мегаамериканский пидаррежиссерище... Его удел - крупные планы, сжатые скулы и летящие во все стороны куски непонятно чего...
Джон Ву - замедленная до 5 кадров в секунду сьемка взлеттающего голубя, с недетским намеком на взрослоек кино...
Снайдер... я пруся.... Мегаисторическое кино, как образ киноподражния? Андрюха!!! Ты разглядел режиссера между мелькания моушен кэпчер???? Ты - офигенный стрелок!!!
Родригес - спекся!!! Что у него было нормального после "Четырех комнат"????

Есть обычный, качественный боевик.... Все...
Трупы, стрелянина... Взрывы... бабахинг....Красивые планы и дорогие курорты, чтоб отбить капиталовложения в сюжет!!!

Я не говорю, что это кино - мегапроэкт!!! Но я смотрел его - и мне было интересно... как они это все закончат....
Так что я не занимаюсь мозгодолбством, я просто (тупо) смотрю кино...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
Заворотнюк - мой секс-символ!!!! ( с матами сдирая со стены плакат Лары Крофт)!!!
Да!!! она "гэкает", да!!! она не 180 см и 90Х60х90 размерности...
Но это живая, и визуально мегаприятная женщина...
В отличие от Барбароподобных голливуджских мегастарзов....
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Заворотнюк.. да, она "живая, и визуально мегаприятная женщина", но, имхо, не актриса.
Горожане
+ 15
Старожил
YaraНу, Снайдера я разглядел в Рассвете Мертвецов, У Бэя в Плохих Парнях 2 самая стильная снятая погоня, да и вообще как тупу боевик один из лучших, у Родригеса был шикарный треш Планета Террора и восхититьлный Город Грехов (Хотя это далеко не боевик).
Просто сравнивать Россию с Голливудом пока рано не тот уровень, нам надо снимать фильмы типа 12 которые берут актёрской игрой и сюжетом. Про фильм, четно говоря давно забыл если б ты не создал тему наварено и не вспомнил бы. Кстати интересно твоё мнение по "12" ты посмотрел?

Опять не могу ЛС отправить :lex_10: у меня до сих пор твой Лост 3 лежит.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.