Испанское кино - много и сразу

2007-02-09T10:03:37+02:00 2007-02-09T23:18:55+02:00
0
Горожане
0
Проездом
С 15 февр по Киеву, а дальше по всей стране пронесется шквал Нового Испанского Кино. Фильмы на любой вкус, цвет и даже почти что запах проймут любого, главное - правильно выбрать:

Об идее возникновения суперской комедии ВЕЛИКИЙ МАТЧ рассказывает режиссер: Во время путешествия в Монголию я встретил ряд бредущих куда-то кочевников. К спине одного из коней был привязан старый телевизор. Я спросил, куда они идут. Оказалось, смотреть Финал чемпионата мира по футболу. Фильм про людей, которые могут изменить свою жизнь, преодолеть тысячи километров по пустыне только ради того, чтобы увидеть Великий Матч!

МАДЕЙНУЗА - имя молоденькой красавицы-индианки, которая живет в изолированной от мира деревушке и мечтает о большом городе. По местным обычаям, с вечера Страстной пятницы, когда Христос был казнен на кресте, и до конца Пасхального воскресенья люди могут делать все, что им вздумается. Пока Бога нет, греха не существует. Это история случайной встречи чужеземца-геолога с невинной 14-летней Мадейнузой как раз в канун времени распутства…

Оба фильма: ПРИНЦЕССЫ и ТЕМНОСИНИЙПОЧТИЧЕРНЫЙ имеют кучу кинопремий. Оба фильма очень искренно, трогательно и вдумчиво исследуют человеческие отношения - в первом случае нежную дружбу двух женщин-проституток, во втором - сложные сплетения между членами испанской семьи.

Ну и найхитовейший хит Линии Испанского Кино - 20 САНТИМЕТРОВ – это ну просто тебе сплошная клубничка со сливками… По паспорту Адольфо, а по жизни Мариэтта мечтает отрезать от своего тела лишние 20 см, чтобы стать девицей. После принятой дозы кой-чего, она вырубается прямо посреди овощного магазина и видит во сне себя заправилой кордебалетного мюзикла в губной помаде и в вавилонах на голове. Мариэтту будит молодой грузчик, отводит домой, раздевает и говорит, что в этих 20 см весь цимес. Весь фильм – это парад блестяще исполненных шлягеров, и даже операция по перемене пола проходит под песню Фр Меркьюри I Want to Break Free с танцами на хирургическом столе…
Горожане
+ 1
Местный
нас очень сильно прошибал испанский фильм "Пусть говорят". Наши девчонки плакали. А мы, издеваясь, подавали им сухие платочки.
Кто-то помнит?
Инструктор по панике.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.