Нужна помощь в поиске пропавшего мобильника

2011-05-16T08:54:26+03:00 2011-05-20T17:58:08+03:00
0
Горожане
+ 30
Местный
Newsmaker
09:03, 16.05.2011
В пятницу пропал (потерян, украден) серьезный телефон. Нужна реальная помощь или контакты того, кто может помочь в розыске. Заявление в милицию уже написали. У кого подобная ситуация была? Какаова вероятность, что найдут?
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Шансы есть. Оператор владеет информацией и может примерно вычислить местонахождение телефона. Не знаю с какой точностью, но в примитиве это можно описать так: каждая базовая станция обслуживает свой сектор (соту). Между базовыми станциями установлена радиорелейная связь. При совершении звонка с вашего телефона сигнал обрабатывается ближайшей к нему базовой станцией и передаётся на необходимое расстояние. Таким образом, ближайшая базовая станция, обслуживающая ваш номер, имеет свои координаты месторасположения, которые известны оператору. Именно через неё оператор вычисляет месторасположение абонента. Короче, в любом случае, вам нужно обратится к оператору (только не к менеджерам, а втехнический отдел). А дальше цена вопроса согласовывается. Официально, конечно же они такую информацию не предоставляют, всё зависит от того насколько серьёзный (дорогой в цене) телефон и важный по значимости (для вас). Но будьте готовы к тому что цена вопроса может быть от 1000 у.е. и выше. Службы конечно же тоже прибегают к оператору за такими услугами, но там другие условия и цели. Одно знаю точно, милиция по вашей заяве к оператору НИКОГДА не обратится. У неё поле деятельности другое, они будут фильтровать "засвеченные" места по криминалу. Я работаю в фирме-подрядчика МТС и могу проконсультироваться с техническим персоналом МТС. Если же у вас другой оператор, то у меня вариантов нет. Удачи в поисках!
Пока морем правят пираты мы защищаем свой берег.
Горожане
+ 30
Местный
Химера
10:09, 16.05.2011
Большое спасибо за ответ! Да - номер был МТСовский! Какие теперь действия? Можно в личку.
Да, телефон уже не отвечает, его "видит"оператор в этом случае?
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Телефон не отвечает это нормально))))) (простите за юмор). Дело в том, что телефон имеет спец. имей-номер, по которому регистрируется в сети оператора. По этому, даже если в телефон вставили другую карточку, то при звонке с него номер-имей вычисляется ближайшей обслуживающей его базовой станцией! Не знаю технических тонкостей можно ли вычислить местоположение выключенного телефона, но вроде бы реально, но думаю очень дорого!!! Будем надеяться что трубкой всё-таки воспользуются (не на стенку же её как сувенир вешать) и можно отсдить её с помощью оператора ( ну а может где-нить через милицию завсветиться.) Остально еответил в личку.
Пока морем правят пираты мы защищаем свой берег.
Горожане
+ 30
Местный
Сообщение прочла, спасибо. У меня с почтой видимо, сбой, отправляла Вам сообщение дважды, не уверена, что получилось. Пожалуйста, сообщите о получении.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Химера 16.05.2011, 08:54 писал:Какаова вероятность, что найдут?


Надо органы "задобрить", тогда будут искать. Про оператора. тут более или менее ясно. По "ИМЕЙ" могут заблокировать. Если перепрошьют аппарат, то думаю, что пропадет аппарат.
Удачи в поисках.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Serzh_G 16.05.2011, 10:52 писал:Если перепрошьют аппарат, то думаю, что пропадет аппарат.


Соглашусь с Сержем - если аппарат был хорошим, то перепрошьют сразу же.
Мы так пытались найти мобильник мужа, уж больно недешёвый и хороший был. Но увы - он исчез из "поля зрения" оператора...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Короче вот какие результаты. Если труба перепрошита, то тут подсказать ни чем не могу-не в курсе. Такие 2 варианта: есть возможность проследить трубку - за имей-номером устанавливается наблюдение, при этом устанавливается текущий номер на трубке и определяются все звонки(входящие и исходящие). Второй вариант как предлагал Сердж - "задобрить"милицию, у тех есть хорошие связи. Первый вариант проверен моим шефом - после потери телефона номер отслеживали и через пол-года!!! он вышел на связь, вычислили район и все номера(текущий, входящие и исх), созванивались с новым владельцем телефона, но при этом заяву не подавали. Ребёнок потерял телефон - какая тут заява, что тут предьявишь? Короче позвонили поговорили, просили вернуть ответ-нет, и трубка снова исчесзла из сети. Если бы в этом случае была заява на кражу, то исход был бы другим, приехали бы без звонка и забрали. А вот всё, что связано с ментами - это не ко мне, я не в курсе. Нужно идти к ним и договариваться, тут проконсультировать не могу.
Пока морем правят пираты мы защищаем свой берег.
Горожане
+ 30
Местный
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Надежда теплится, за телефон стОит побороться. Ситуация на деле такая: с номера в 10 вечера было вызвано такси до дома. Так что 99% он выпал (подобран) там. Пропажу обнаружили в 6 утра. Телефон уже на звонки не отвечал. Через диспетчера нашли водилу. Утверждает, что телефон не находил. Известны адреса и телефоны последующих клиентов этого таксиста (возможно, они подобрали в хорошие руки). Утром же сразу написали заяву. Что еще... Карточку заблокировали, там счет корпоративный немаленький был, что бы не воспользовались. В милиции обнадежили, тут вроде тоже... Вроде нашли зацепочку, ктО сможет поспособствовать. Ждем...
Как думаете, за выходные успели перепрошить? Тогда, конечно, пропал телефон. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Химера, IMEI сменить не так просто, а иногда и невозможно.
All we need is love(c)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.