Мобильный для ребенка

2009-10-20T16:05:26+03:00 2009-10-29T22:26:23+02:00
0
Горожане
+ 77
Старожил
добрый день. помогите выбрать мобильный для 9-летнего ребенка. не очень дорогой. наличие 3г, вай фай и прочих премудростей не обязательно.

камера тоже 12-Мп не нужна.

чтобы он был более менее компактным, не взорвался через неделю после покупки и стабильно функционировал в относительно тяжелых условиях (децких руках).

предпочтение отдается моноблоку. раскладушке быстро придет конец.
Горожане
+ 11
Старожил
Arsgera, а ты когда успел? Молодой еще вроде...
По сути, Nokia фореве, что значит не дорогой, в каких пределах?
Горожане
+ 77
Старожил
Brabus, та то для сестры в мене свойих ще нема

в пределах 600 грн из нокии можно подобрать что то? или маловато?
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

Arsgera писал:помогите выбрать мобильный для 9-летнего ребенка.


И страховой полис, для лечения в юности...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Iva писал:для лечения в юности..


All we need is love(c)
Горожане
+ 18
Старожил
nokia 1100 - не дорого (около 300грн) и батарея 7-8 дней держит
keep it simple, stupid!!!
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Arsgera, советую взять вот эту милашку:

Без наворотов, но очень удобный и не убиваемый. Для своей цены - бомба! За те же деньги, Nokia нервно курит в стороне.
Подробности тут.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 24
Почетный
гражданин
Iva, +1.
пользоваться мобильным телефоном до 16-ти крайне нежелательно. не по наслышке знаю о влиянии микроволнового излучения тепловой интенсивности на биологические объекты - с этим лучше не экспериментировать.
вообще даже взрослым желательно использовать проводную гарнитуру и не носить мобильный близко к телу.
Горожане
+ 77
Старожил
спасибо за информацию по моделям, будем думать.

по поводу негативного влияния на здоровье. в какой-то мере вынужден с вами согласиться. то одно ученые говорят, то совсем другое.

но одно я знаю точно - говорить по мобильному 24/7 = плохо. так что этот вопрос выносится на порядок дэннный для розгляду комиссиею.


Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

недавно писали на эту тему:

"Исследование группы Environmental Working Group (EWG) касается американского рынка и свидетельствует, что принятые стандарты допустимого излучения недостаточно строги и игнорируют воздействие электромагнитных полей на детей. Было также проанализировано большое количество научных работ и сопутствующей документации от производителей телефонов. "Мы думаем, что текущие стандарты увеличивают риск развития новообразований в мозге при долговременном пользовании сотовыми телефонами, превышающем 10 лет", - говорит старший научный сотрудник EWG Ольга Найденко (Olga Naidenko), работавшая над отчётом более 10 месяцев. Исследователи создали базу данных наиболее распространённых мобильных аппаратов, в которой указан максимальный уровень излучения для каждой модели (в представленном ниже окне также можно проверить модель своего телефона).

Около 4 млрд жителей Земли пользуются мобильной связью. В течение многих лет обсуждается степень опасности излучения от телефонов для возникновения таких болезней, как рак. Вероятно, вне зависимости от остроты спора, излучение всё же является фактором риска, как отмечает ряд специалистов. Хотя многие научные коллективы пытались изучить кратковременное и долговременное влияние сотовых телефонов, до сих пор явных доказательств нет. Причиной этому служит, как считает Найденко, недостаток участников, достаточно долго использовавших электронное устройство. "Многие исследования, проведённые между 2000 и 2001 годами, рассматривали только малые промежутки времени – около четырёх или пяти лет – и не обнаружили явных рисков от излучения, - поясняет Найденко. – Но теперь, когда мы видим результаты длительных экспериментов, нам есть что противопоставить". Тем не менее, данные не позволяют решительно заявить о прямой связи между излучением мобильных телефонов и риском для здоровья.

Профессор биоинженерии в Вашингтонском университете (University of Washington) Генри Лэй (Henry Lai), изучавший вопрос ранее, просмотрел отчёт и находит избранный EWG путь верным: "Нет твёрдой позиции в данный момент относительно вреда от сотовых телефонов. Но все данные дают основания так полагать, и это ясно видно в отчёте". Радиоизлучение исходит от антенны и электрических схем внутри устройства. В первом случае оно не является направленным, то есть распространяется во всех направлениях более или менее одинаково. Такие факторы, как тип кодирования сигнала в сети, конструкция антенны и её расположение относительно головы определяют количество поглощаемого пользователем излучения. Другие электронные приборы также являются источниками электромагнитных волн, например, микроволновые печи, но никакая техника не находится в таком близком контакте с телом человека, как мобильный телефон. "Вы не помещаете голову внутрь микроволновки, - говорит Лэй. – И несмотря на то, что можете стоять очень близко к ней, излучение чрезвычайно мало".

Федеральная комиссия связи (Federal Communications Commission, FCC) установила допустимые в США стандарты для телефонов. Воздействие излучения зависит от степени поглощения его тканью. Этот показатель именуется SAR (Specific Absorption Rate – удельный коэффициент поглощения) и измеряется в ваттах на килограмм. Большинство производителей сотовых обращаются к частным компаниям для тестирования их изделий на SAR. Согласно рекомендации IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers - Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике), FCC ограничила уровень SAR для частичного облучения тела (включая голову) отметкой 1,6 Вт/кг, а для полного облучения – 0,08 Вт/кг. Для рук, запястий, ног и лодыжек лимит составляет 4 Вт/кг в среднем для 10 г ткани. В целом, чем меньше SAR, тем лучше аппарат с точки зрения безопасности для здоровья. Так, iPhone 3G имеет максимальный показатель 1,39 Вт/кг, а iPhone 3GS – 1,19 Вт/кг. Лучший телефон по версии EWG – это Samsung Impression с максимальным SAR 0,35 Вт/кг.

Однако текущие стандарты FCC неадекватны, считает организация, ведь они обуславливают в 20 большее допустимое облучение для головы, чем в случае остальных частей тела. "Ограничение для головы в 1,6 Вт/кг всего в 2,5 раза ниже, чем уровень, который вызывает изменения в поведении животных (4 Вт/кг), - говорится в отчёте. – Таким образом, мозг получает высокую дозу, даже учитывая, что это одна из самых чувствительных частей человеческого тела и должна иметь большую защиту". Но как и во всём мире, США начинают уделять больше внимания проблеме. Эксперты намерены представить доказательства на конференции в середине сентября, свидетельствующие как в пользу негативного влияния излучения от мобильных телефонов на здоровье, так и против. Но не ожидается присутствие ни одной компании-производителя устройств. Исследование EWG – это только начало, говорит Лэй: "Это не научный труд, есть ошибки в интерпретации и склонность к использованию определённой литературы для поддержки их заключений. Но исследование отвечает растущей обеспокоенности относительно безопасности использования мобильных телефонов". "

взято отсюда
http://www.3dnews.ru/news/izluchenie_telefonov_vssh_taki_vredit_no/

кстати, недавно видел список самых опасных и безопасных моделей. там десятки моделей. если интересно, найду
Горожане
0
Гастарбайтер
Если незатруднит-поищите пожалуйста,очень интересно.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.