Купил ворованный телефон

2009-01-11T23:11:26+02:00 2011-06-24T22:52:21+03:00
0
Горожане
0
Проездом
Купил ворованный телефон в киоске на центральном рынке (дали гарантию на несколько дней, и там прописано когда, и за сколько приобрел телефон) . Через 3 мес нашел меня оперативный работник, и изял телефон(составляя протокол) так как телефон который, я приобрел, был ворованный ,и проходил по нераскрытому делу. На следующий день я пришел в тот киоск с этим работником, он переубедился что я его дествительно там покупал (сверил мой корешок из журналом), и ушел. Меня хозяин киоска культурно послал на ..... Как потом оказалось (благодаря друзьям) этот хозяин оказался одним из авторитетов города, и он на всех ложил.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

sirotka писал:ытому делу. На следующий


И что Вам помешало написать заявление по этому поводу в милицию?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 2
Местный
Немного конечно смешно, владелец киоска - один из авторитетов города... хотя если киоск размером с амстор, то все может быть.
Если оригиналы документов на телефон отдал сотруднику этих самых органов, то наверное можешь и не пытаться... А дорогой-то телефон был?
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Понимаю, тема не веселая, но все таки из каких таких авторитетов, кто именно? Очень любопытно.
Горожане
+ 8
Местный
sirotka,

тебе повезло, что на этом телефоне не весело какое-нибудь нераскрытое убийство, а так бы тебе месячишко в СИЗО было бы обеспечено. /или даже срок/

По поводу телефона, не зная всех обстоятельств по делу, сложно что-то советовать - например если все свалят на продавца, у тебя есть права подать гражданский иск в рамках уголовного дела. Но это право у тебя будет до начала судебного следствия. Плюс в этом - та организация скорее всего будет признана гражданским ответчиком, быстрое рассмотрение, отсутствие госпошлины.
Если же нет - гражданский иск в суд, нарушение прав потребителя /тоже нет госпошлины/ рассмотрение может занять около года.
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Очередное подтвердение тому, что не стоит ворованое покупать тем смым поощряя вороство. Да и проблем всегда больше, чем радости от экономии на краденом.
Интересно- как всетаки вас милиция нашла, да еще через достаточно большой промежуток времени?
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Горожане
+ 2
Местный

Профи писал:Интересно- как всетаки вас милиция нашла, да еще через достаточно большой промежуток времени?



IMEI у каждого телефона свой. По нему вас найдут при желании и возможности где угодно, на каком угодно операторе :)
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Понятно. Спасибо - просветили. Получается воровать мобилки - дело опасное, могут быстро вычислить и отобрать со всеми вытекющими последтвиями
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
sirotka,
Профи,

обсуждалось уже
Там лЮлька интересную мысль задвинула об ответственности продавца, если есть документы, подтверждающие перепродажу им краденого телефона...
......
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.