Вопрос юристам. Кража телефона на заводе в рабочее время!!!

2012-07-21T17:36:17+03:00 2012-08-01T21:28:10+03:00
0
Горожане
0
Проездом
Добрый день! Помогите пожалуйста,подскажите как мне быть?
Я,мать одиночка, работаю на предприятии. У нас режимный объект,находящийся под военизированной охраной.На заводе действует пропускной режим. У меня с рабочего стола,пока я отлучалась по производственной необходимости,украли мобильный телефон. Я отсутствовала на рабочем месте от 5 до 10 минут.Кражу я обнаружила сразу по прибытию на рабочее место. Не медля позвонила на свой номер телефон уже был отключен. Обратилась за помощью к начальнику охраны, в помощи поиска телефона мне отказали со словами: "Мы не занимаемся поиском телефонов,и не имеем полномочий обыскивать персонал! Обращайтесь в милицию!". Почему так ведь досматривать персонал при выходе из завода они могут. В общем моё возмущение ни чего не изменило, ни каких мер ни кто не принял!
Я обратилась к начальнику отдела он выразил мне свои соболезнования и развел руками! В течении получаса потерянного зря времени я всё таки пришла в кабинет и позвонила в 102. Где моё устное заявление приняли и сказали ожидать пока приедет наряд милиции.
Рабочий день близился к концу, а наряда так и не было. Я позвонила в 102 ещё раз. Они
перенаправили меня в дежурную часть районного управления.Позвонив туда я узнала, что дежурной машины в нашем районе нет и до конца рабочего дня она к нам не подъедет. Они попросили меня заехать в РУВД и написать заявление.
Я после окончания рабочего дня явилась в отделение, где меня же во всём и обвинили, что мол вы понимаете это ваша халатность вы оставили телефон без присмотра. Я конечно всё понимаю, но я же не оставила телефон на лавочке в парке. Получается что моё рабочее место не является безопасным! В общем заявление у меня приняли, но на завод так ни кто и не пришёл.
На следующий день я вновь обратилась в телефонном режиме в дежурную част РУВД, что бы узнать дальнейший ход розыскных мероприятий. Мне сообщили что моё заявление, в месте с копией документов на телефон,передали начальнику уголовного розыска.
Как правильно поступить? Я так поняла что поиском телефона ни кто заниматься не будет. По сей день на завод следователь не приходил, и даже не собирался устанавливать на явность преступления как такового!
Могу ли я добиться что бы розыскные мероприятия всё таки провели и что для этого нужно делать?
У меня маленькая дочь, оставить её не с кем, домашнего телефона у нас нет.
С рабочего я не могу звонить на мобильный дочери. Новый телефон тоже нет пока возможности купить.Одна надежда на то, что найдут старый. А искать его ни кто не собирается! В общем я выбилась из сил оббивая пороги администрации и РУВД.
Могу ли я выставить претензии заводу за нанесённый мне моральный и материальный ущерб в рабочее время, за бездействие в данной ситуации и за недостаточную безопасность моего рабочего места? Могу ли добится проведения розыскных мероприятий в РОВД или нужно обращаться в другие органы?
Горожане
+ 16
Гражданин
dydy
21:53, 21.07.2012
Я не юрист, но при похожей ситуации при подаче заявления мне выдали корешок с номером регистрации заявления в РОВД. Через 10 дней мне отказали в возбуждении дела( стандартная схема). Написал жалобу в прокуратуру. Прокуратура отменила решение РОВД и возбудила дело по краже. Прошло пол- года, ничего никто не нашел. Наверное напишу еще жалобу))).
В вашем случае пишите сразу во все инстанции( милиция , прокуратура) всех уровней и по несколько заходов, если есть ЕМЕй телефона, есть шанс что найдут.
Завод тут не причем, имхо.
Тут в соседней ветке телефон нашли и ищут чей- посмотрите, чудеса бывают)))
Горожане
0
Проездом
как Завод тут не причем??? А зачем служба безопасности на заводе? Получается что я совсем ни чем не защищена? И либо кто может безнаказано красть мои личные вещи?
Жандармы
+ 237
Великий Гуру

dana_b (23.07.2012, 10:28) писал:как Завод тут не причем??? А зачем служба безопасности на заводе? Получается что я совсем ни чем не защищена? И либо кто может безнаказано красть мои личные вещи?


Я не юрист, в юридическом плане промолчу.

Скажу так, по человечески.
Старая работа безопасности касалась.
Завод тут ни при чем. Служба безопасности завода обеспечивает безопасность завода. А не личностную безопасность. И за криминальные таланты работников он не отвечает. И наказывать у нас может только законный механизм исполнения наказания, а не СБ организации.
Проводить досмотр служба безопасности может. Но в досмотр входит добровольный показ вещей. А не принудительный. Принудительный досмотр вещей и человека - это обыск. А на обыск, по крайней мере, нужна санкция прокурора. Сколько сотен санкций надо выписать?
Так что от завода вряд ли чего добъетесь. Маскимум, может Ваш начальник войдет в положение, и может премию какую выпишет.
Телефон Вам в этой ситуации реально нужен.
Если кто из Ваших коллег читает этот форум, подкину им идею. У нас в отделе заведено, что, если кто из наших попадает в трудную ситуацию, по возможности, мы собираемся и помогаем.

Лучше поберегите нервы. Ведь все-таки работать среди этих людей, и знать, что кто-то из них "скрысятничал" - вещь неприятная.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 22
Местный

dana_b (21.07.2012, 17:36) писал:А искать его ни кто не собирается!


Мобильные телефоны, как правило находят по Имею, а это занимает время, в среднем пару месяцев.
Твердость - не тупость!
Горожане
+ 4
Местный
по Імею, їх, звичайно, шукають, але чомусь не находять
Горожане
+ 178
Великий Гуру

dana_b (21.07.2012, 17:36) писал:Добрый день! Помогите пожалуйста,подскажите как мне быть?


Если такой контроль, то есть ли камеры на коридорах? Дайте начальнику СБ бутылку коньяку и пусть он глянет записи. Это нужно было сделать сразу, т.к. телефон был еще у воришки. Сейчас сложно будет доказать. Телефон или дома, или еще где. Как часто посторонние ходят?
Личные вещи все же бросать не нужно.

Comisar (23.07.2012, 12:09) писал:Мобильные телефоны, как правило находят по Имею, а это занимает время, в среднем пару месяцев.


патсталом. У знакомого уже года 3 ищут...
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Проездом
dana_b
20:16, 01.08.2012
Спасибо всем кто участвовал в обсуждении.... Спешу вам сообщить что вор уже найден.. А телефон мой находится в милиции, его изъяли с витрины киоска, в который вор его сдал по своим документам. Теперь жду пока эксперты оценят и сфоткают телефон, после могу забрать его под расписку... Всё таки чудеса бывают!!! СЛАВАБОГУ телефон в норме правда без чихла, карты памяти и инфы которая на нём была нет((((((( Ещё вопрос по теме. Могу ли я взыскать через суд с вора моральный и материальный ущерб который мне он нанёс? и каким образом?
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Serzh_G (27.07.2012, 14:43) писал:патсталом. У знакомого уже года 3 ищут...


makey_s (23.07.2012, 12:21) писал:по Імею, їх, звичайно, шукають, але чомусь не находять


Так находят же, что бы не говорили скептики!!!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
Гражданин

dana_b (01.08.2012, 20:13) писал:Спасибо всем кто участвовал в обсуждении.... Спешу вам сообщить что вор уже найден.. А телефон мой находится в милиции, его изъяли с витрины киоска, в который вор его сдал по своим документам. Теперь жду пока эксперты оценят и сфоткают телефон, после могу забрать его под расписку... Всё таки чудеса бывают!!! СЛАВАБОГУ телефон в норме правда без чихла, карты памяти и инфы которая на нём была нет((((((( Ещё вопрос по теме. Могу ли я взыскать через суд с вора моральный и материальный ущерб который мне он нанёс? и каким образом?


Вам и так крупно повезло. В 90% случаев телефоны уходят с концами.
Подать в суд Вы можете - приложить чеки за валерьянку, справку о врача об ухудшении состоянии здоровья на почве нервного срыва и т.д. Вот только Вы говорили что у Вас денег нет? А судиться в наше время дорого и хлопотно. Да если вор из малообеспеченной семьи, то вряд ли суд строго его накажет. Скорее всего ограничиться публичным извинением.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.