Квартирный вопрос

2011-10-20T09:59:23+03:00 2012-05-12T13:06:38+03:00
0
Горожане
+ 1
Командировочный
Здраствуйте.
Купил квартиру, оценочная цена по БТИ 16000грн. Я заплатил за неё 100000грн. Есть расписка о получении денег. Как оказалось, предыдущая хозяйка вложила деньги в сетевой маркетинг и прогорела(фирма оказалась банкротом). Выселяться не хочет. Несколько раз писала заявление в милицию и прокуратуру на эту фирму. Везде ОТКАЗ. Теперь хочет признать договор купли-продажи недействительным. Ссылается на следующее:
1. На момент заключения сделки у нотариуса небыло выписки с БТИ, поэтому он не имел право заверять договор. На самом деле в договоре оказалась опечатка по дате. Об этом свидетельствует выписка из электронного реестра. Нотариус все документы предоставил в суд.
2. В приватизированой квартире была прописана её дочка(23года), которая спустя 11 месяцев после заключения договора родила ребенка и теперь им негде жить.
3. Что на самом деле был договор займа написаный в простой письменной форме, хотя никакой расписки по этому поводу нет !!!!
Семь месяцев тянулся суд, есть решение суда об отказе по поводу признания договора купли продажи недействительным, так как небыло предоставлено никаких подтверждающих фактов.
Сейчас дело направлено в апелляционный суд.
Вопрос: есть ли у нее какие-то шансы выиграть суд? С её стороны возможно ли подкупить апелляционный суд ссылаясь на обстоятельства, указанные выше?
Горожане
+ 178
Великий Гуру

hard4you (20.10.2011, 09:59) писал:Ссылается на следующее:


п. 1. Читайте внимательно что подписываете!!!
п. 2. Очень деликатный. Могут возникнуть проблемы. Хотя договор купле-продажи был оформлен ранее рождения ребенка.
п. 3. Не понятно кто кого кредитовал...
По сути это Ваша квартира. Как апелляционный суд будет окончен в Вашу пользу, с приставами выселяйте (обязательно с ними).
P.S. Не понятно почему сразу старая хозяйка не выселилась?
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 1
Командировочный
Квартиру купил через знакомых. Предыдущая хозяйка попросилась пожить пару месяцев и я пошел ей на уступки, т. к. цена была хорошая.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

hard4you (20.10.2011, 09:59) писал:С её стороны возможно ли подкупить апелляционный суд ссылаясь на обстоятельства, указанные выше?


когда оформляли документы у нотариуса, то в договоре была указана стоимость квартиры по оценочной стоимости БТИ, и нас нотариус сразу предупредил, что продавец в течении 2 лет имеет права на расторжение договора и все, что она вернет, так это те деньги, которые указаны в договоре и советовал указать реальную стоимость квартиры. Вам, наверное, лучше проконсультироваться у хорошего юриста, потому как факт уже того, что

hard4you (20.10.2011, 09:59) писал:2. В приватизированой квартире была прописана её дочка(23года), которая спустя 11 месяцев после заключения договора родила ребенка и теперь им негде жить.


дочка не была выписана на момент продажи уже странно
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
как вообще могли продать квартиру, если в ней прописан человек??? нотариусу также должна была быть предоставлена справка не то о составе семьи, не то последняя квитанция об оплате комун.услуг - где в количестве жильцов однозначно должно было стоять - 0 (ноль)
Горожане
+ 1
Командировочный
1. Есть расписка,в которой указана реальная сумма, полученая продавцом з проданную квартиру.
2. Так как деньги нужны были срочно, хозяйка квартиры обещала выписаться позже.
Нотариус не обязан проверять количество прописаных людей....
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
здесь без юриста не обойдется никак это уже точно, лучше потратиться на консультации, чем остаться без квартиры. По желанию, в личку могу порекомендовать вам специаластов.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

hard4you (20.10.2011, 11:00) писал:1. Есть расписка,в которой указана реальная сумма, полученая продавцом з проданную квартиру.


расписка не имеет юридической силы, если не заверена нотариально

hard4you (20.10.2011, 11:00) писал:Нотариус не обязан проверять количество прописаных людей....


обязан, особенно если есть дети
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 370
Аксакал

Нюра (20.10.2011, 11:49) писал:расписка не имеет юридической силы, если не заверена нотариально


Відповідь не правдива
hard4you, ви б замість робити собі самостійно операцію через інтернет, звернулись би до досвідченого адвоката, моя вам дружня порада.
Хтось же вам вів справу в суді першої інстанції - то до нього з цими питаннями і зверніться.
Якщо ніхто не вів, або той, хто вів, вам якимось чином розчарував, то зверніться до іншого.
Телефон мого офісу 3-22-92, можете записатись на консультацію, вартість якої 300 гривень і будете мати інформацію з тих питань, що вас так хвилюють. З собою слід взяти всі документи, що стосуються справи, ідеально - також і рішення суду, що було прийнято в першій інстанції.
Лише в такій спосіб ви зможете отримати фахову допомогу, а робити це через інтернет, без документів, без бесіди з вами і без дослідження нюансів саме вашої справи - це збочення, яке може закінчитись для вас не дуже позитивно, а може і так минеться
Мф.6.33
Горожане
+ 1
Командировочный
консультировался уже с несколькими адвокатами(и у Ульянова был на консультации на первых стадиях процесса), сказали что проблем не должно быть, все факты на моей стороне. Суд принял позитивное решение для меня.
В большей степени интересует вопрос: реально ли ей договориться с судьями, чтоб вынесли решение в её пользу в апелляциионном суде?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.