Экс-вытраты

2010-11-01T16:31:12+02:00 2013-01-14T15:24:36+02:00
0
Горожане
0
Проездом
Здравствуйте!При покупке квартиры взял кредит в банке,квартира была под арестом в банке(нельзя прописаться,продать и тд и тп) выплатив кредит решил пере прописаться.Не прописывают по причине долга за экс-вытраты ,подали в суд.В квартире 0 прописанных,договора ни какого не заключал, а платить" дяде" за услуги которых не было-не намерен (и никаких обязательств, согласно ст.11 ГК Украины, у граждан перед коммунальщиками нет: нет заключенного Договора – нет обязательств по уплате; нет обязательств – нет предмета спора, который предусмотрен ст.15 ГПК Украины; нет спора – рассмотрение иска коммунальщиков не входит в компетенцию суда, потому что суд рассматривает исключительно дела, где есть спор между сторонами.)Поэтому в ответ написал заявление в соответствии со ст. ст. 4 и 18 Закона Украины «О защите прав потребителей», ст. ст. 20, 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», ст.ст. 15,19 и 20 Закона Украины «Об обращениях граждан» прошу предоставить мне информацию о перечне услуг, структуре тарифа, общей сумме месячного платежа, норме потребления, режиме предоставления услуг, а также их потребительских качествах по состоянию на _______________________________.
Указанную информацию прошу направить на мой адрес в письменном виде. Правильно ли я делаю и что дальше делать?
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Федосей, картина не совсем ясна.
Но попробую ответить. Если Вы оформили жильё в собствнность и зарегистрировали эту собственность в БТИ, то несмотря на то, что оно было под арестом, нужно было обращаться в ЖЭК и другие коммунальные службы о заключении договоров на обслуживание, - инициатором заключения договора по ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах» является собственник ( споживач). И потом платить эксплуатационные, которые оплачиваются независимо от того прописаны Вы или нет. Если это было именно так, как я предположила, то тогда прав ЖЭК, а не Вы.
Но тем ни менее, они не имеют права Вас не прописывать, - суд судом, одно другого не касается.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Проездом
Уважаемый Гуру!Ответ Жэк прав- не ответ!Я не хочу платить за обещания написанные на воде.Ремонт в подъезде был 8 лет назад,уборку,замену лампочек,стекла,труб и сантехники жильцы делают сами,аварийные деревья стоят перед окном.Хорошо что кандидаты подлатали дороги и лавочки (хотя все это оговорено в экс затратах)табличек с номером дома нет,детских площадок-одна аварийная качель.За какие услуги 70 грн,а с дома 8400 грн каждый месяц.Где же Жек прав? а решения местных рай-гор исполкомов не являются законом.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Федосей писал:За какие услуги 70 грн,а с дома 8400 грн каждый месяц.Где же Жек прав?


У них есть железный аргумент: нам надо людям зарплату платить. Т.е. за наши кровные мы просто тупо содержим жековский штат. А на предоставление услуг этих денег не хватает. Если бы они еще что-то и делали, то нам пришлось бы платить минимум в 3 раза больше. Так что похоже нам еще спасибо им надо сказать за то, что они ничё не делают!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Федосей писал:Я не хочу платить за обещания написанные на воде.Ремонт в подъезде был 8 лет назад,уборку,замену лампочек,стекла,труб и сантехники жильцы делают сами,аварийные деревья стоят перед окном.Хорошо что кандидаты подлатали дороги и лавочки (хотя все это оговорено в экс затратах)табличек с номером дома нет,детских площадок-одна аварийная качель.За какие услуги 70 грн,а с дома 8400 грн каждый месяц.Где же Жек прав? а решения местных рай-гор исполкомов не являются законом.


С этим вопросом Вам надо в ЖЭК. Здесь Вы ответа не найдёте.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

ruda98 писал:С этим вопросом Вам надо в ЖЭК. Здесь Вы ответа не найдёте.


Ответа на этот вопрос и в ЖЕКе не найти.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 266
Великий Гуру

azalia писал:Ответа на этот вопрос и в ЖЕКе не найти.


Здесь тем более! А, если просто хочется пообсуждать, то тему прийдётся перенести в "Клуб потребителей"!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Есть таке точно . І не знаю як в таких будинках де нічого окрім електрики немає, в центрі міста живуть сім"ї з малими дітьми.
А про двірників -
...Хто почистить тротуари від ожеледі ?

Чистити вулиці від снігу та криги – це справа двірників. І саме так було в минулі роки, коли працівники ЖЕДів з лопатами гребли сніг та боролися з кригою. Але нині здається робити це просто нікому. Двірників в управляючих компаніях немає, а тих хто є на все місто не вистачає.
«Дехто з громадян скаржиться, що вулиці неприбрані. Але це ті дільниці, де взагалі немає двірника. Такі ділянки прибираються два рази на тиждень спеціальною бригадою. Люди думають , що нам платять по три тисячі гривень, як мер наказав. Та насправді це слова, якими при будинкову територію не прибереш. Додам ще, ЖЕД нам не дає ніяких інструментів для роботи. Снігові лопати та мітла як і раніше ми купуємо самі. І спецодяг теж купуємо. І все це за мізерну зарплату. Якби управляючі компанії були у міській власності , то може б такого і не було. А так – все набагато гірше і допомоги ніякої ні від нашої влади, ні інспекторів немає», - так пояснює причини загального обледеніння тротуарів у Кременчуці один з двірників, який більшу половину свого життя пропрацював з лопатою та мітлою у руках. «Нас мало. Некомплект величезний. Зарплата дуже мала, то і працювати нікому», - додає чоловік.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

писатель (12.01.2013, 20:10) писал:Чистити вулиці від снігу та криги – це справа двірників. І саме так було в минулі роки, коли працівники ЖЕДів з лопатами гребли сніг та боролися з кригою. Але нині здається робити це просто нікому. Двірників в управляючих компаніях немає, а тих хто є на все місто не вистачає.


яцщо пост не туди, то можна й перенести. Мені здається у ребрику ЖЕДів. Ось наприклад, звичайна хрущовка зі 100 квартир платить у середньому 60 грн на місяць ЕКС витратів, хай 80% від усіх жильців платить справно. У місяць віходить 4800 грн. Двірник, за свою ділянку З ТРЬОХ ДОМІВ получає заробітну плату (приблизно) 1300 грн (може меньше), ось мені і цікаво, ДЕ ОСТАЛЬНІ кошти, які надійшли до керуючої компанії і які не витрачилися за місяць???

писатель (12.01.2013, 14:26) писал:Відбулося вчора ток -шоу на Візиті.

не змогла подивитися у прямому ефірі - де можна переглянути запис? На ютубі не має?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Pak
11:25, 14.01.2013

Far (14.01.2013, 10:30) писал:яцщо пост не туди, то можна й перенести. Мені здається у ребрику ЖЕДів. Ось наприклад, звичайна хрущовка зі 100 квартир платить у середньому 60 грн на місяць ЕКС витратів, хай 80% від усіх жильців платить справно. У місяць віходить 4800 грн. Двірник, за свою ділянку З ТРЬОХ ДОМІВ получає заробітну плату (приблизно) 1300 грн (може меньше), ось мені і цікаво, ДЕ ОСТАЛЬНІ кошти, які надійшли до керуючої компанії і які не витрачилися за місяць???

В "эксвытраты" входит не только уборка, но и обслуживание элекрического хозяйства подъезда, раз в год погонять мышей/тараканов в подвале и прочие работы. Например, в моем доме за "эксвытраты" заменили дверь в подвал на металлическую, в соседнем доме - дверь выхода на крышу, правда на замок она не закрывается и громко грохочет от порывов ветра. При этом старые двери лежат рядом с новыми, первая второй месяц, вторая уже полгода. Вот по этому поводу хочу обратиться в Добробыт, что бы свою работу доделывали до конца. Кстати, у меня "эксвытраты" почти 100 грн.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.