Акции Сталелитейного завода

2010-06-12T10:35:21+03:00 2014-01-20T13:17:40+02:00
0
Горожане
+ 2
Местный
Может кто в курсе событий... Что там происходит на заводе? Звонят предлагают продать акции. Сказал, что я их несколько лет назад продал, на что мне ответили, у регистратора владельцем акций числюсь я... может кому из форумчан тоже поступали такие звонки?
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Возможно, Вы их продали, подписав генеральную доверенность на них?
Горожане
0
Проездом
для Junior
скорее всего тот кому вы их продали (частное лицо или организация) не владах с регистратором и они не завершили сделку купли-продажи. если бы продажа была оформлена до конца то вас бы в реестре акционеров уже небыло, а числился новый владелец. Так как вам позвонили и предложили продать, потому что вы есть в реестре то варианта два:----или вы там действительно есть (значит предыдущая сделка не была завершена) или вас там нет уже давно, но у того кто вам звонил "стыбренный " старый вариант реестра, инфа в котором старая и соответственно список акционеров тоже старый.
В любом варианте вы в выиграше---если предлагают купить---продавайте второй раз пока предлагают, с вас ничего не убудет))) если они там лохонулись)))
пы.сы. долгое время работала в сфере обращения ценных бумаг и представляю как там что должно регистрироваться.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Цитата:с вас ничего не убудет)))


разве что здоровье
Горожане
+ 2
Местный
Всем спасибо за ответы. Нашел у себя договор купли-продажи. Может они точно не переоформили ничего или контору их прикрыли ))) Попытаюсь завтра дозвонится узнать у регистратора насчет себя )))
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Junior писал:Сказал, что я их несколько лет назад продал, на что мне ответили, у регистратора владельцем акций числюсь я...


Продай те еще раз...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Junior писал:Нашел у себя договор купли-продажи.


Само заключение договора продажи с покупателем акций - это ещё не факт совршения сделки купли-продажи. Сделка должна была пройти этап превода акций на покупателя либо распоряжением независимого регистратора, который обслуживает стальзавод, либо оформлена через торговца (в Кременчуге торговцев, которые имеют такое право, очень мало, я знаю только одного - АвтоКрАЗбанк), который после совершения сделки должен был сообщить регистратору сведения о продаже. Скорее всего, что Ваш покупатель массово скупал акции, но не регистрировал сделки. Вам следует связаться с ним и задать вопрос, почему он не довёл до конца куплю-продажу, что оно собирается предпринимать, дабы потом не пришлось судиться за возврат полученных денег.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Местный
ruda98,
Спасибо за совет. Позвонил им, сказали, что все они довели до конца и у них все в порядке, а у новых покупателей старый реестр. На что новый покупатель говорит, что у него все в порядке тоже и предлагает оформить на него доверенность на эти акции. ))) Если я оформлю доверенность на них, то эти акции станут "предметом права третіх сторін"?
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Junior писал:Если я оформлю доверенность на них, то эти акции станут "предметом права третіх сторін"?


Круто закрутили! Здесь уже скорее другое право может вступить в действие - уголовное, ст. 190 УКУ, мошеничество! Зачем вам это!?
Акции-то Вам уже не принадлежат и в реесте Вас нет. Поэтому Ваши выкрутасы ( мягко сказано!) будут сразу же обнаружены. Неужели вам нужны проблемы с законом?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Местный
ruda98,
Спасибо еще раз за консультацию....
З.Ы. Интересная ситуация... Если этот новый покупатель в курсе что по этой доверенности он ничего не переоформит, нафига она ему нужна? ))))
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.