Дискриминация инвалидов по-кременчугски?

2010-06-02T10:40:57+03:00 2010-07-13T11:44:34+03:00
0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Прежде, чем начну действовать, хочу разобраться в ситуации.
Моим знакомым отказали в выдаче заявления о регистрации брака, мотивируя тем, что жених инвалид 1-й группы (ДЦП). Отказала заведующая городским ЗАГСом Борщ В.А. Люди прожили в "гражданском" браке 13 лет и, сейчас. когда им уже за 40 лет, решили зарегистрировать брак. Жених - колясочник и плохо разговаривает. В телефонном разговоре со мной, Борщ пришла к выводу, что достаточно, чтобы завление было заверено нотариально и подписано представителем жениха. Но, когда пришли с таким заявлением, она не захотела ничего слушать и отослала желающих вступить в брак, в суд за подтверждением его дееспособности. Удивили её вопросы невесте: "а зачем вам это надо?", " а не проще ли оформить опекунство?". Она ни разу не видела жениха и даже не предложила встретиться с ним, т.е. представления о нём она не имеет.
Согласно законодательства существуют только четыре причины, по которым могут отказать в желании вступить в законный брак. Так на Украине запрещено связывать себя узами брака с людьми, имеющими умственные заболевания, с близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а так же – насильственное вступление в брак.
Ни под одну причину данный случай не попадает.
Фиктивным этот брак назвать тоже трудно, - люди прожили вместе 13 лет.
Вот я и не могу понять оснований отказа? Может это проявление дискриминации инвалида?
Если есть какие-то мысли по этому поводу, буду благодарна.
К слову, задала вопрос на сайте областного управления юстиции, пока ещё ответа нет.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 300
Великий Гуру

ruda98 писал:Ни под одну причину данный случай не попадает.


Мало того, что все это маразматично, но еще и жестоко. Я бы не дала спокойно занимать дальше эту должность г-же Борщ В.А. Осветить в прессе, подать заяву в Прокуратуру и в вышестоящую организацию для принятия мер.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Осветить в прессе, подать заяву в Прокуратуру и в вышестоящую организацию для принятия мер.


pantazm, спасибо! У меня ПОКА тоже такая реакция. Но, вдруг, мы чего-то не знаем, что может ещё влиять на брак? Не семи же пядей мы во лбу? Я планирую обратиться официально с письмом к зав. ЗАГСом о предоставлении оснований для отказа. Но это чуть позже, пока хочу разобраться и узнать мнение других людей по этому поводу. Может быть кто-то подскажет что-то существенное.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 5
Залетный
потворний факт людської безкомпромісності

колись наприкінці 90-тих я познайомилася з хлопчиком, якому на той час
був 21-н рік - хворів на церебральний параліч. Кирило з Франківська, закінчував юридичний і був депутатом міської ради. Погано ходив і розмовляв - але мав і, певно, має світлий розум.
ми спільно розробили статут молодіжки (партосередку) в Кр-ці, але це було давно і все навернулося, але ж було!

яка, власне, пані Борщ різниця
добе було, щоб - вам ruda98,
вдалося допомогти людям
а пані Борщ, певно, має проблеми у родині от і біситься
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
ruda98,
Какая не компетентность в своей работе! Ужас! Она должна угодить людям а не посылать и высказывать свое "фе" ее надо притянуть к отсветсвенности! меня аж зло взяло! ужас!!!! не ну как так можно?!ПОД ТРЕБУНАЛ!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 300
Великий Гуру

ruda98 писал: Я планирую обратиться официально с письмом к зав. ЗАГСом о предоставлении оснований для отказа.


Я не представляю какое отношение Вы имеете к этой истории, но уж если обращаться с письмом, то лучше в Прокуратуру- пусть туда дают официальный ответ с обоснованием отказа. Вам распишут выдержки из семейного Кодекса и на этом удовлетворят любопытство. И будет с гуся -вода. Лучше заинтересованному лицу набраться сил и терпения, но дать достойный ответ. Эмоционально можно предложить должностному лицу взять опекунство над собственными детьми, я просто не представляю, с какой совестью можно гонять по инстанциям людей, которым по жизни хватает проблем.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Я не представляю какое отношение Вы имеете к этой истории,


Пока официально никакого отношения, но , если дойдёт до этого, то оформим доверенность.

pantazm писал:но уж если обращаться с письмом, то лучше в Прокуратуру- пусть туда дают официальный ответ с обоснованием отказа.


Сначала надо, чтобы зав.ЗАГСом дала свой официальный ответ. А там будем смотреть по результатам.


Добавлено спустя 3 минуты:

pantazm писал:Вам распишут выдержки из семейного Кодекса и на этом удовлетворят любопытство.


Если только с семейного Кодекса, то тогда им нечем крыть, т.к. в семейном Кодексе нет ничего подобного, что предлагает Борщ.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Руда, с юридической точки зрения я не знаю. Но знаю, что ДЦП является результатом отдаленных последствий перинатального гипоксически - ишемического поражения мозга, проявлением которого чаще всего являются различные варианты перинатальной гипоксически - ишемической энцефалопатии.
Можно ли это рассматривать, как

ruda98 писал:Так на Украине запрещено связывать себя узами брака с людьми, имеющими умственные заболевания

- тоже не знаю...
В диагнозе должна быть степень поражения мозга. Скорее всего, всё зависит от этого.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi писал:В диагнозе должна быть степень поражения мозга. Скорее всего, всё зависит от этого.


Всё возможно. Но, когда с ним общался нотариус, он не заметил неадекватности и написал, что он дееспособен. Да и вобще, человеку 44 года, никто никогда не отмечал его умственного отставания... Дело в том, что Борщ с ним даже не общалась!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 300
Великий Гуру

ruda98 писал: В телефонном разговоре со мной, Борщ пришла к выводу, что достаточно, чтобы завление было заверено нотариально и подписано представителем жениха.


Теперь еще справку о дееспособности нотариуса нужно принести?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.