Недобросовестный мастер-ремонтник: прошу помочь

2010-04-08T18:46:02+03:00 2013-08-20T12:29:59+03:00
0
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Уважаемые юристы!
Буду весьма признателен за консультацию по такому вопросу. Прошлой осенью в квартире моей мамы был сделан ремонт (установлены несколько дверей). Ремонт выполнял молодой человек (частный предприниматель), которого порекомендовала соседка. На январь сего года он пообещал застеклить и "обшить" балкон, взяв определённую сумму денег в качестве предоплаты. В залог он оставил свой паспорт и написал расписку, в которой указал взятую сумму денег и общую сумму, которая необходима для ремонта. В январе и феврале он иногда выходил на связь и сетовал на морозы, так прошёл и март. Вот уже неделю он вне зоны телефонного доступа. Что в таком случае необходимо делать, как правильно поступить, чтобы вернуть деньги (вариант выполнения работы мама уже не хочет рассматривать)?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина
самое реальное - продать паспорт
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 11
Старожил
woland, сейчас паспорта не так выгодно продавать как раньше
Горожане
0
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]Что в таком случае необходимо делать[/quote]
Я хоть не юрист, но думаю что взыскать с него у Вас никак денег не получится! Расписка, то филькина грамота!
Горожане
+ 11
Старожил
[quote=Чертенок №13]Расписка, то филькина грамота!
[/quote]
Далеко не филькина. Взыскать получится в том случаее если на нем что то есть (квартира, машина). Но по опыту это очень сложный и долгий процесс. Время на рассмотрение, не явка ответчика и тп. Могут присудить выплачивать вам по 10-20 грн в месяц, от которых вам будет не тепло не холодно. А что бы арестовали его имущество/часть нужно договариваться с судом. Поэтому если у вам должны 500-600 грн, действительно лучше продайте его паспорт.
Горожане
+ 370
Аксакал

Brabus писал:Поэтому если у вам должны 500-600 грн, действительно лучше продайте его паспорт.



Теоретически возможен иск в суд о взыскании денег с накрученным на них или индексом инфляции, или ставкой НБУ. Такой иск вполне может быть удовлетворен.
Геморроя будет не меряно, поэтому если сумма незначительная - то лучше в суд не влезать.
Мф.6.33
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
[quote=Чертенок №13]Расписка, то филькина грамота![/quote]
Расписка с печатью его ЧП + паспорт реальный, не просроченый.[quote=Brabus] Поэтому если у вам должны 500-600 грн, действительно лучше продайте его паспорт.[/quote]
Сумма поболее будет.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин

woland писал:самое реальное - продать паспорт



Забавно, и задорого ? У меня валяется парочка, нашел когда- то, один даже закордонный...
......
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Старший сержант запаса, думаю, что для начала стоит его всё-таки разыскать: у Вас есть его паспорт, соответственно - данные о прописке. Попробуйте, по адресу и прописке, можно поискать домашний телефон, а вдруг возьмут трубку. Если удастся встретиться, следует рассказать человеку, что его ждёт впоследствии. Ну, а там, как карта ляжет, надо будет посмотреть. Суд, так суд, чего бояться? Ничего страшного нет.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Старший сержант запаса,
А может как в лихие 90е,
ЗЫ, сам попал в такую ситуацию, построили мне гараж, и всё нормально только вот бетонные полы рассыпаются а отмостка перед гаражом вообще песком стала, и паспорта у меня их нет и деньги уплачены немалые (гараж большой), вобщем скланяюсь к варианту 90х
ИРОД
У настоящей любви нет срока годности:-)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.