Обязательно ли отдавать ребенка в детский сад в 6 лет???

2010-01-06T22:19:03+02:00 2010-01-09T17:28:23+02:00
0
Горожане
0
Командировочный
Здравствуйте, у нас такая вот проблема. Моей дочке в этом году 18 августа будет 6 лет, я не хочу ее отдавать в школу, но заведующая нашего садика сказала что не будет оставлять ни одного ребенка в саду если ему на 1 сентября уже исполнится 6 лет. Законно ли это? Какие у меня есть права? Подскажите пожалуйста кто может,очень нуждаемся в помощи, не знаем куда даже можно обратится с этой проблемой. Заранее спасибо за ответ!!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та воно то так, але я десь чув,що з 6-и років діти в перший клас йдуть?
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Да, в 6 лет дети идут в превый класс. Только режим еще детсадовский. Должна быть возможность дневного сна и ребенок до 17.00 может оставаться в учебном заведении. В нашем случае учебным заведением был детский сад в который приходила учитель, после уроков дети оставались на попечении воспитателя.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 17
Гражданин
Лека , уточните пожалуйста свое сообщение .
Мне , как не самому острому умственно , немного непонятно . Вы написали что не хотите отдавать ребенка в детский сад и тут же написали что и заведующая не хочет оставлять . Получается что Ваши интересы сходятся . Тогда в чем проблема ? Скорее всего у Вас в тексте закралась техническая ошибка . Исправте пожалуйста или уточните чтобы Вам могли дать наиболее точный и компетентный ответ .
Я знаю пока только 2-х грамотных юристов на форуме - ruda98 и адвокат Ульянов .
Хотя у нас в юриспруденции , как и в медицине , разбираются практически все .
Юристы ответят точнее и компетентней , но слышал что у родителей вроде есть выбор - во сколько отдавать ребенка в школу , в 6 или в 7 лет .
У меня с одним из детей , при достижении им 6-летнего возраста , тоже были проблемы . Садик , в который он ходил , не был закреплен ни за одной из школ и при достижения 6 лет детей переводили в другие садики при школах или даже уже в сами школы . При моей попытке поговорить с заведующей чтобы оставить ребенка еще на годик ( продлить ребенку детство ) выяснилось что нужны деньги или справка от врача что по состоянию здоровья ребенок не может идти в нолевой класс . Врач я был тогда начинающий , никого не знал в медицине чтобы справку сделать ( слава богу ребенок был здоров ) , а денег платить не захотел . Перевел в другой садик при школе . Там были классы при садике и при школе . Моего ребенка зачислили в класс при школе , но после простого разговора с директором перевели в садик , вернее в класс , находящийся на территории садика .
Детям там лучше - первая половина уроки , а потом обед , тихий час и законное безделье .
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Лека, привет! Давно не слышались! Поэтому приятно увидеть тебя на форуме. &
Если у тебя остался мой тел. номер,то перезвони мне и расскажи всё по-порядку, а то возникает много вопросов.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Командировочный
Здравствуйте ruda98! Очень приятно что вы не прошли мимо моей темы,у меня есть все Ваши телефоны,я обязательно Вам позвоню в воскресенье 10.01
Горожане
+ 370
Аксакал
Лека,
Згідно ст. 36 ч.3 ЗУ "Про освіту" Навчання у середній загальноосвітній школі починається з шести- або семирічного віку.
Ст. 20 ч.1 ЗУ "Про загальну середню освіту" встановлює, що зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років.
З наведеного убачається, що ви маєте право віддати дитину до середньої школи як в шести, так і в семірічному віці.
Якщо дитина не пішла до школи після 7 років це може бути підставою для вжиття органами опіки та піклування заходів до вас, як до батьків, які не виконують батьківські обов"язки.
Відрахування дитини з дитячого садку по досягненню нею 6 річного віку є незаконним і може бути оскаржене або до суду, або до відповідного РВНО.
Дитина може перебувати в дошкільному закладі щонайменше до 7 років (згідно змісту п. 3 Положення про дитячий дошкільний заклад, затвердженого постановою КМУ від 12.03.2003 року № 305)
Мф.6.33
Горожане
0
Командировочный
Уважаемый адвокат Ульянов! Я очень благодарна Вам за ответ мы так и думали,но одно слово для заведующей нашего садика ничего не значит и теперь я буду точно знать,что закон на нашей стороне.У меня в Светловодске живет племянник ему 27.11.2009 года было 7 лет и он еще ходит в детский сад,и никто не против,а нам сказали что не хватает мест и поэтому мы должны будем в мае уйти из садика.Спасибо всем огромное за помощь!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.