Сегодня из общежития выселили семью с детьми

2009-12-15T18:55:44+02:00 2010-04-22T12:54:30+03:00
0
Горожане
+ 4
Залетный
Форумчане! Срочно нужна консультация: кто что знает. Сегодня на ул. Пальмиро Тольятти (Раковка, общежитие вагонзавода) выселили семью с двумя несовершеннолетними детьми. Без предоставления другого жилья. Было решение суда: общежитие - собственность вагонного, люди иск проиграли. Подали апелляцию - но поздно... О выселении их предупредили. Но люди надеялись, что не выселят хотя бы в отопительный сезон. Но стали выселять. Оказывается, можно?! Я перелопатила кучу сайтов, пытаясь найти норму, что нельзя. Без толку. Два юриста тоже ничем не помогли - говорят такой нормы в законе нет. Хотя об этом трубили и телеканалы, да и ЖЭКи раньше в отопительный сезон не выселяли. Может, кто-то таки подскажет норму закона? Буду очень благодарна...
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
+ 370
Аксакал
Shutnica,
треба було подавати заяву до суду з проханням відстрочити виконання судового рішення.
Якщо виселення вже мало місце то це робити запізно.
Рекомендація одна: якщо виникає судова справа, особливо в таких випадках, слід своєчасно звертатись до адвоката з тим, щоб не було таких судових рішень та запізнень з поданням апеляції.
Інакше як разгільдяйством батьків такі їх дії назвати неможливо, простіть мене за різкість.
Я їм співчуваю - потрапити в таку ситуацію це дуже страшно, але юридично зробити вже нічого неможливо...
Мф.6.33
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А в порядку прокуроського нагляду?
Горожане
+ 8
Местный
Если правда на их стороне, есть смысл подать заявление на восстановление пропущенного срока на подачу ап. жалобы.
Горожане
+ 4
Залетный
На продление сроков апелляционной жалобы они подавали, причем не они, а прокуратура. И прокуратуре отказали...
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та воно то так, але судові виконавцї за дверями стоять. Шо робить?
Горожане
+ 4
Залетный

Цитата:Рекомендація одна: якщо виникає судова справа, особливо в таких випадках, слід своєчасно звертатись до адвоката з тим, щоб не було таких судових рішень та запізнень з поданням апеляції.
Інакше як разгільдяйством батьків такі їх дії назвати неможливо



Ага, насколько известно, у этой семьи было аж два адвоката и прокуратура на их стороне. Меня интересует: разве это тот случай, когда можно выселять без предоставления иного жилья? Или суду все вообще по барабану?
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
+ 2
Местный
Им можно только посочувствовать!!!! Народ это самое ценное то есть у государства, а наше государство относится к народу хуже чем человек относится к скотине (домашние животные)!!!!
Во всем можно найти пАзитиФФ
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Shutnica]Меня интересует: разве это тот случай, когда можно выселять без предоставления иного жилья? [/quote]
Именно тот случай. Они не попадают под категории тех лиц, которые не могут быть выселены из общежития без предоставления другого жилого помещения.
А сезонных (в частности зимнего) периодов для выселения не существует, увы.
Единсвенный момент - это тот, о котором писал адвокат Ульянов:[quote=адвокат Ульянов]треба було подавати заяву до суду з проханням відстрочити виконання судового рішення.[/quote]
Может это ещё возможно сделать? Хотя и здесь всё зависит от того, какое решение примет исполнительная служба...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Гражданин
Доброго времени суток,уважаемые формумчане!
Была вот такая публикация в городских СМИ

"В Кременчуге выселяют жильцов... На выселение на старт, внимание, марш!
18:49, Понедельник, 23 марта 2009 | Добавил: Горожанин | Просмотров: 1667
Жители домов по ул. Пальмиро Тольятти, 4 и 6 исправно платят за коммунальные услуги, живут в своём доме уже 12 лет и вдруг... Волна повесток в суд захлестнула жильцов — от них требуют освободить помещение и ничего взамен не предлагают. Заявитель — ОАО «Крюковский вагонзавод» считает эти дома своей собственностью и не намерен оставлять старых жильцов в давно обжитых стенах.


Аргумент у КВСЗ железный — дом приватизирован предприятием и завод вправе сам решать, кому жить под этой крышей. Тем временем жильцы негодуют: почему их вселяли в обычный дом, а потом приватизировали помещение, не поставив в известность обитателей!? Теперь по документам дома по ул. Пальмиро Тольятти, 4 и 6 — заводские общежития, а те, кто проживает в них со времени его сдачи в эксплуатацию — бесправные наниматели.



Безусловно, в скользком деле приватизации общежитий не обошлось без поддержки местной власти, которая теперь лишь сочувственно кивает и разводит руками: “А что мы поделаем, сейчас времена частной собственности, как владелец захочет — так и будет”.

Только интересно, а зачем нам тогда местная власть, и суды, и опекунские советы, и паспортные столы, где не регистрируют малышей? Все эти символы псевдозаконности нужны лишь тем, кто использует законы для личной наживы, а простые граждане умеют лишь работать, им некогда изучать тонкости юриспруденции. А в результате владельцы заводов, газет, пароходов остаются с деньгами, а простые люди — один на один со своими проблемами."

http://www.kremenchug.ua/news/society/6859-v-kremenchuge-vyselyayut-zhilcov-na-vyselenie-na.html - более детально

Если есть смелые,незаангажированные и ЧЕСТНЫЕ адвокаты, то хотелось бы узнать их квалифицированное мнение и законодательные аспекты этой ситуации.

Да и вообще,любая помощь, советы и предложения приветствуются! Конфиденциальность,при необходимости, будет соблюдатся. Жду Ваших ответов здесь, в ЛС, ICQ и скайп. С удовольствием могу встретится лично.

Заранее благодарен!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.