“Уважаемая Юлия Владимировна, обращаюсь к вам, как ...

2009-07-01T17:03:30+03:00 2009-07-02T11:18:53+03:00
0
Редакторы
+ 4
Проездом
Именно такими словами начинается письмо-мольба о помощи от 13-летнего Евгения. И просит он не золотые горы, интересные путешествия или миллион долларов, ребёнок просит, чтобы помогли вернуть квартиру, которую отобрали аферисты. История достаточно простая. Приглядев квартиру в центре города дельцы её прибрали к рукам, несмотря на то, что там был прописан ребёнок. Огласку же эта история получила только после того, как он написал письма правительству, премьер-министру и даже Президенту Украины.

“Уважаемая Юлия Владимировна, обращаюсь к вам, как ...
I'm Bot, News Bot.
Горожане
+ 2
Залетный
И я слышала о проделках Трунова и Ганночки. Интересно, чем закончится эта история
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Прокуратура должна сказать - чем закончится. Там много историй - тоже дело семьи Баева ( Молодежный) где две девочки остались без квартиры ( папа пил, мама болела). По оценкам предварительным таких епизодов много. В этот раз мальчик - молодец. Написал всем, кому только можно.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

писатель писал:В этот раз мальчик - молодец. Написал всем, кому только можно.



Сомневаюсь, что будет положительный результат. Как следует из приведенного в статье, - документы "чистые", т. е. оформлены так, что придраться не к чему. Единственная зацепка - это то, что сделка оформлена без справки с опекунского совета, но даже, если эта семья (пострадавшая) пройдёт все инстанции и выиграет суды ( в чём я очень сомневаюсь, учитывая нашу долбанную судебную систему), то наврядли квартира им вернётся, т.к. она уже неоднократно перепродавапась, - о чём и говорила в интервью представитель управления по опеке:
"Вообще, такие дела для нас не новые. Раньше это было достаточно часто и мы противостояли этому как могли. В настоящий момент подобных дел практически нет. Да и когда они к нам доходят, квартиры перепродают уже по несколько раз, и сделать мы практически ничего не можем."

Остаётся только моральная сторона, которую ни в одном суде не учитывают...
К сожалению таких случаев очень много и за ними чаще всего стоят люди, которых в городе знают не по наслышке.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
ruda98

Согласен на 100%
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Думаю, что сми не оставят тему. Может это поможет - выборы скоро
Горожане
+ 266
Великий Гуру

писатель писал:Думаю, что сми не оставят тему. Может это поможет - выборы скоро



То, что СМИ сделают доброе дело (хотя бы для того, чтобы другие были бдительны), я не сомневаюсь. Но то, что семья вернёт квартиру ( а путь один - суд), то шансов практически нет... Хотя, для того, чтобы о чём-то говорить, нужно знать полную картину.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.