Как заблокировать выкуп части в коммунальной квартире?

2008-02-19T00:15:06+02:00 2008-02-19T08:49:07+02:00
0
Горожане
0
Может кто-то знает как ГАРАНТИРОВАННО заблокировать выкуп моей части в коммунальной квартире.
Я являюсь собственником 1/3 части в 3-х комнатной квартире и 1/3 в 2х комнатной. В 2х комнатной квартире кроме того 1/3 имеет мой сын(27лет). Остальные части (2/3 в 3х комнатной и 1/3 в двухкомнатной) принадлежат чужому человеку который всеми силами пытается провести принудительный выкуп или другую операцию по лишению меня части в жилье. Для этого пишет ложные заявления про кражи имущества, нападения на него с моей стороны, украл все документы на жилье...
Я хочу уехать и поселить в свои с сыном доли квартирантов. Но боюсь, что этот другой собственник внесет деньги на депозит за мою долю и сделает принудительный выкуп. Что делать, как это остановить?

Можно ли сделать так чтобы я владел только жильем в 3х комнатной квартире, а мой сын -- только в 2х комнатной и таким путем остановить єти действия как те, которіе лишают меня единственного места проживания??
Нужно ли мне обязательно фактически проживать в данной квартире -- может ли суд на основании показаний соседей принять решение что я не живу в своей квартире и провести принудительный выкуп??

Я инвалид -- астма с легочной недостаточностью 2й степени -- сыграет ли это какуюто роль??

Меня беспокоит ст 365 ЦК Украины: " Припинення права на частку у спільному майні за вимогою інших співвласників

1. Право особи на частку у спільному майні може бути припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників, якщо:
1) частка є незначною і не може бути виділена в натурі;
2) річ є неподільною;
3) спільне володіння і користування майном є неможливим;
4) таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім'ї.
2. Суд постановляє рішення про припинення права особи на частку у спільному майні за умови попереднього внесення позивачем вартості цієї частки на депозитний рахунок суду. "

Я слабо знаю законодательство но очень переживаю что эта статья дает основу для принудительного выкупа моей части в квартире

Поэтому я сильно переживаю поскольку
- п 2 действительно имеет место
- п1 частка не може бути вид1лена в натур1, - является ли 1/3 квартиры значительной часткой (и кто это решает)?
- п3 . для того чтобы доказать его сп1ввласник и пишет ложные заявления
- п4 я и сын хотим обменять доли так чтобы у каждого из нас была доля только в одной квартире и надеемся что такая постановка вопроса позволит утверждать что выкуп части приведет к лишению единственной жилплощади и поэтому "завдасть істотної шкоди інтересам співвласника".
Для этого я хочу написать дарственную на свою 1/3 в 2х комнатной квартире в пользу сына

Я бы хотел гарантированно застраховаться от выкупа -- ведь сп1ввласник каким-то образом будет стараться договориться с судьей.

И еще один очень важный вопрос -- если я вселю на свою часть квартиры цыган или алкоголиков -- какие последствия это может мне принести?

Помогите пожалуйста!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Жилищное законодательство в Украине - это слабое звено, т.к. Жилищний Кодекс Украины принят ещё при Советской власти и практически не пересматривался. Поэтому, более действенными считаются нормы, издоженные в ГК Украины. Вашу ситуацию можно попытаться разрулить следующим образом ( на мой взгляд):
1) Вы на правильном пути в решении по дарению сыну своей части в 2-х комнатной квартире, именно дарению, а не продаже, т.к. при продаже Вам пришлось бы ( для начала) обращаться к совладельцам, т.к. они имеют преимущественное право покупки части квартиры ( ст.362 ГК). И это надо делать как можно быстрее. Желательно, чтобы сын определённое время проживал в этой квартире.
2) После того, как Вы оформите Договор дарения, обратиться к тому совладельцу, с которым у Вас есть совместная собственность в двух квартирах по вопросу обмена ( он Вам - свою часть в 2-х комнатной, а Вы ему - свою часть в трёх комнатеной). Если он здравомыслящий человек, то он пойдёт на это.
3) Поселять в квартиру алкоголиков, цыган нестоит по той причине, что для их официального поселения нужно согласие Ваших совладельцев, которого они не дадут, а поселив в квартиру кого-то неофициально, Вы лишь дадите ещё один повод для действий вашего опонента.
4) До решения всех проблем, желательно было бы поселиться в 3-х комнатной квартире, при этом можно не каждую ночь ночевать там, но тем ни менее, принести туда свои вещи, посуду. готовить кушать, приводить друзей. женщину ( при этом не нарушая правил совместного проживания, тут, я думаю, не надо Вам рассказывать). Вообщем порядком надоесть своему соседу. Правда есть один момент: Ваша прописка. Вы не указали , где Вы прописаны. Даже, если Вы не прописаны в 3-х комнатной квартире, то при всех действиях, описанных свыше, Ваш сосед ничего не сможет сделать, если Вы за период проживания заплатите свою часть за коммунальные услуги.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.