Раздел имущества

2008-01-23T18:05:03+02:00 2008-01-28T15:03:19+02:00
0
Горожане
+ 2
Командировочный
Помогите решить ситуацию. Жена, после долгих истязаний мужа над ней, не считает возможным дальнейшее совместное сосуществование, есть несовершеннолетний ребенок, рожденный в браке. Из совместного имущества они имеют: хорошая квартира и в квартире. Подскажите есть ли вариант, когда квартира полностью останется жене и ребенку, тем более, что на мужа у супруги есть компромат.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Вопрос первый: они в разводе?
Вопрос второй: они живут в одной квартире?
Вопрс третий? выплачивает ли муж алименты официально?
Если на эти вопросы есть ответ "да", то возможен вариант: если Ваша подруга сможет убедить своего мужа заключить Договор о прекращении прав на алименты на ребёнка в связи с приобритением прав собственности на недвижимость". Но, как и для любого договора, необходимо согласие двух сторон. Договор подлежит нотариальному удостоверению.(ст. 190 Семейного Кодекса Укр.)
Если ответ - нет, то это практически невозможно: всё совместное имущество делится между супругами попалам, ребёнок в этом процессе не принимает участие.
Скажу честно, не как юрист, а как женщина, - процесс не на один день и очень тяжёлый морально. Чаще всего судьи при разделе имущества стремятся к тому, чтобы стороны нашли сами компромисс.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Командировочный
Они совместно проживают в законном браке, в одной квартире, соответственно муж не платит алименты.
К тому, что процесс долгий подруга готова, морально - тяжелый, к этому подготовиться не возможно.
А разве несовершеннолетний ребенок не имеет права собственности? Вроде надо через опекунский совет все решать и муж имеет право только на треть недвижимости.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
если квартира приватизирована на всех членов семьи, включая детей, тогда каждый имеет свою часть ( чаще всего, не выделенную в натуре) в собственности. Но отобрать собственность никто не имеет права ( только в случаях определённых законом). Уточните, как оформлена собственность (квартира) Вашей подруги.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Командировочный
Квартира приватизирована, на всех членов семьи.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
её уже по суду делить не надо, каждый имеет свою собственность: и муж, и жена, и ребёнок. Здесь ничего нельзя сделать, только, если он ( по каким-либо причинам) сам не передаст ребёнку свою часть. В чём я очень сомневаюсь. Знаю кучу примеров, когда муж не только проживает после развода с бывшей семьёй, но ещё и женщин приводит к себе в комнату, на глазах у ребёнка и бывшей жены. Надо искать компромиссы.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Командировочный
Спасибо за ответы, ситуация ясна.
Забаненные
+ 2
Гастарбайтер
Есть ещё вариант. Нужно доказать, что квартира приобретена на деньги жены. Например:
1. Мать (отец, пробабушка и т.п.) жены продала свой дом (квартиру, замок и т.п.) и подарила дочери деньги на приобретение квартиры.
2. Муж не работал, а жена в это время соответственно работала и своим трудом заработала на приобретение квартиры (или на первоначальный взнос, и потом ситуация не менялась и долгое время квартиру выплачивала она).
Естественно все такие моменты должны быть пдтверждены документально.

P.S. Но несмотря на дорогие юридические консультации, моей подруге, в точно такой же ситуации, помог обыкновенный шантаж.
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Знаю аналогичный случай. После соответствующей обработки подставным юристом взяли на испуг- человек сам подписал документы.
......
Горожане
0
Аксакал

Цитата:знаю аналогичный случай. После соответствующей обработки подставным юристом взяли на испуг- человек сам подписал документы.



Следующим постом должно идти:
"Знаю случай. После соответствующей обработки подставными хулиганами квартира досталась жене и ребенку по наследству".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.