Ситуация с Укртелекомом

2010-11-22T12:28:32+02:00 2010-11-22T17:32:20+02:00
0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
В новой квартире был укртелекомовский телефон, решил его оформить на себя, погоняв меня из здания в здание сотрудницы мне заявили что кроме 180 гр. за подключение (вот интересно откуда такая сумма если все что нужно это переписать данные в БД) мне еще предложили погасить долг старых владельцев - естественно я отказался, с какой стати я должен гасить чужие долги, пусть даже и 20 гр. Посему я решил пользоваться телефоном пока не отключат, а потом взять какой-нибудь CDMA. Через какое-то время телефон отключили и где то через месяц прислали мне уведомление на имя старых хозяев (покойных кстати) так как денег на CDMA пока не было ровно через месяц после получения уведомления я решил погасить сумму и пользоваться не переоформляя на себя. В кассе укртелекома мне сообщили сумму на 40гр. большую чем в платежке, т.е. абонплата считалась даже с отключенным телефоном - меня это возмутило окончательно и решил я забить на славный укртелеком.
Спустя еще какое-то время пришло мне сообщение что договор расторгнут и бумажка в которой уведомлялось что если я не погашу долг то они подадут на владельцев в суд (если владельцы умерли, то ответчиком становится правоприемник) и предлагали погасить долг. Тут я, честно говоря, немного струхнул т.к. сумма набегала довольно значительная. И так вопрос - квартира куплена у правоприемника (гражданинка РФ, там же проживает), владелица умерла, соответственно я не могу быть ответчиком или могу?
Горожане
+ 1
Местный
Ну по идее, должны сверить дату купли квартиры и дату начисления задолженности. Если задолженность была ДО купли, тогда вопросов не должно быть. Но это все-равно через суд.
0503082525, 0969557675 Катя
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Seth писал:Тут я, честно говоря, немного струхнул т.к. сумма набегала довольно значительная. И так вопрос - квартира куплена у правоприемника (гражданинка РФ, там же проживает), владелица умерла, соответственно я не могу быть ответчиком или могу?


Даже голову себе не морочьте! Ведь Вы не оформляли телефон на себя, правда? Вашей фамилии нигде ведь нету?
Пойдите в Укртелеком, швырните их писульку им же в окно и скажите, чтобы они гуляли вальсом - хозяйки нету, она умерла.


Добавлено спустя 46 минут 34 секунды:

Seth, пишу Вам по поручению нашего юриста Руды
. Я специально не поленилась и позвонила Руде.

В том случае, если Вы не заключали договора с Укртелекомом, Вы можете ни о чём не беспокоиться. Договор на номер телефона заключается отдельно от договора купли-продажи квартиры. Вы не имеете никакого отношения к предыдущим хозяевам.
Отнесите то письмо, которое Вы получили в абонотдел Укртелекома и скажите, что такие здесь больше не проживают. При желании пусть Укртелеком подаёт в суд. Они имеют право подать в суд только на того человека, с кем они заключали договор.

А теперь от себя - пошлите их нафик и скажите, чтобы они подавали куда хотят!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Sarabi, спасибо большое!!! &
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.