Нечестные предприниматели

2015-04-16T16:33:31+03:00 2015-04-18T23:56:02+03:00
0
Горожане
0
Проездом
Прошу помощи. Подскажите, что делать.
Год назад по квартирам ходили молодые люди, предлагали поставить двери, окна. Мы планировали поставить новые входные двери, но в тот момент не было возможности. В этом году решили обратиться в эту фирму. Заказали входные двери. Обещали за две недели ну максимум три, так как еще были морозы, а цех не отапливается, может процесс изготовления дверей немного затянутся. Оплатили 80% цены за дверь. Прошел месяц и время выполнения работ по договору закончилось, а от фирмы никаких известий. Директор сообщил, что он разорвал отношения со своим подрядчиком, но ничего страшного он уже нашел другого и скоро он сможет изготовить наши двери. Прошел второй месяц и никаких результатов. Оказывается я не одна такая и людей обманутых этой фирмой довольно много. Конкретно я с ними не знакома, но монтажник который приходил несколько дней назад, чтоб сделать замеры двери, сказал, что для этой фирмы это вполне в норме. Подскажите пожалуйста как поступить. Что в таких случаях делать?
Горожане
+ 4
Проездом
zvezda, как называется фирма?
Горожане
0
Проездом
Горожане
+ 2
Командировочный
zvezda (16.04.2015, 16:33) писал: Директор сообщил, что он разорвал отношения со своим подрядчиком
 Это его проблемы, при чем здесь Вы?
 На будущее... прежде чем выбирать услуги, посмотрите отзывы о конторе, проверьте наличие сайта и сколько он существует, рекомендации, образцы работ и т.д.
 Если этот директор еще не заказал конструкцию у подрядчика, то заберите предоплату и закажите у проверенной конторы.
?!
Горожане
0
Проездом
Осторожно, появились новые мошенники. ФЛП Могиленко Людмила Михайловна, ул. Бутырина 42 офис окна, обманули бабушку 77 лет. Заключили договор на изготовление и доставку пластикового окна, самый дешевый профиль по явно завышенной цене, взяли задаток в сумме 1000 грн.( квитанцию не дали) и предложили рассрочку на 3 месяца. Когда заключался договор оговаривали и балконную раму и окно с дверью на балкон, когда бабуля призналась родственникам о договоре, то те стали выяснять какой профиль, оказалось что в приложение к договору было зарисована от руки только балконная дверь с окном ( с замерами ) под которыми и расписалась бабуля. В договоре каждый пункт противоречит друг другу. Договор заключался с ФЛП Могиленко Л.М. ,а печать другой особы. Очень понравились пункты :
3.1 Заказчик обязуется оплатить стоимость Изделий, что составляет ______ некоторую сумму.
3.2 После выполнения пункта 3.1 Исполнитель обязуется передать в собственность Заказчика изготовленные изделия в течение 30 рабочих дней с момента заключения Договора.
Это все при том что обещана рассрочка на 3 месяца, полное противоречие в договоре. Так можно придраться к каждому пункту договора. По хорошему разрывать договор не хотят. Есть подозрение что окна совсем не собирались ставить, разводят старушек, а те ведутся ещё и на 20 % скидку как пенсионерам. Узнали стоимость такого же окна в других фирмах хорошего качества - на 2 000 тыс. грн. дешевле.
Горожане
+ 2
Командировочный
karpenko80, я сам занимаюсь строительными работами (окна в том числе), так мне часто звонили по поводу ул. Бутырина (Вроде какую то другую фамилию ФЛПговорили). Дело в том, что у меня сайт раскручен по окнам и если ищут профильную систему в Кременчуге, такую как предлагают они, то попадают ко мне))) Как то по квартирам ходили (не знаю от какой конторы), так я от цены был в шоке  (дороже на более чем в 2 раза)... кто то ж ведется.
 Какой профильной системы предлагали окна? Можете скинуть в личку фото договора?
?!
Горожане
0
Проездом
karpenko80
08:19, 18.04.2015
Фирма Steko 4-16-4, это все данные в договоре, красиво они говорят на это и ведутся пенсионеры, а сам договор могу скинуть с недели, сканер на работе.
Горожане
+ 2
Командировочный
Terminator2
11:01, 18.04.2015
karpenko80, от Стеко окна хорошие, главное подобрать правильную конфигурацию под конкретное помещение и грамотно установить. А каким методом они находят клиентов?
 Позвоните на завод Стеко и узнайте, есть ли там такой представитель. 
Если не отдают деньги, то пишите заявление в милицию... мошенничество, под видом предоставления услуг. Если не отрицают, что брали деньги, а отдать нет возможности, то в суд. Или же ментам можно заплатить, что бы "потрусили"(не знаю как сейчас, но раньше они предоставляли такие услуги за 30% примерно от суммы договора).
?!
Горожане
0
Проездом
Terminator2 писал:zvezda (16.04.2015, 16:33) писал: Директор сообщил, что он разорвал отношения со своим подрядчиком Это его проблемы, при чем здесь Вы?
 На будущее... прежде чем выбирать услуги, посмотрите отзывы о конторе, проверьте наличие сайта и сколько он существует, рекомендации, образцы работ и т.д.
 Если этот директор еще не заказал конструкцию у подрядчика, то заберите предоплату и закажите у проверенной конторы.
Спасибо за совет. Так и поступила. Забрала деньги и уже договорилась с другой фирмой обещали за 3 дня уже поставить. 

Фирма "Салон Артель" ул. Ленина,7. шарлатаны. Ребята ходят по квартирам, красиво преподносят информацию. Выманивают телефоны и регулярно названивают напоминая о себе. Дошло до того, что сделав у них заказ на дверь по прошествии 2-х месяцев они позвонили, чтоб предложить мне заказать у них дверь.
Ребята конечно абсолютно ничего не делают своими руками. Только находят клиентов и передают заказ подрядчикам. При этом совсем не имея никакого ни влияния, ни связи с подрядчиками. 
Когда с нами происходят такие неприятности почему то сразу всплывают истории такого же характера. И от этой фирмы оказывается очень много людей пострадало. То женщине пожилой 4 месяца ставили, то майору милиции пришлось в форме приезжать, чтоб ему окна поставили. Это уже 2 случая, а мне рассказывали что у них еще 9 заказов кроме моего висят. И работают. Прямо под Горисполкомом. Не боятся ничего.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.