[NEWS] Кременчугская АЭС - фантазии или реальность?

2012-10-26T10:55:33+03:00 2012-10-28T00:03:27+03:00
0
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
alex_73
11:11, 26.10.2012
21:25, Среда, 24 октября 2012
Кременчугская АЭС - фантазии или реальность?

Будет ли АЭС под Чигирином, не будет ли АЭС под Чигирином- науке это не известно)

Iva, похоже, настаивает на безопасности потенциального места для строительства АЭС, я лично- сомневаюсь. Обсудим?
......
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

alex_73 (26.10.2012, 10:55) писал:Обсудим?


Саня!
Зачем оно тебе?
Наше мнение будет определяющим?
К чему толочь воду в ступе?
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Укртатнафта, КСЗ, КЗТУ... ещё десяток мегавредных предприятий, в планах Ворскла Сталь, Белановский ГОК... и тут ещё нате вам АЭС для полного счастья.
Наверное пришло время переносить стойбище в более безопасное во всех смыслах место?!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

Kanarsky (26.10.2012, 18:49) писал:Укртатнафта, КСЗ, КЗТУ... ещё десяток мегавредных предприятий, в планах Ворскла Сталь, Белановский ГОК... и тут ещё нате вам АЭС


Всё согласно Эвропейского плана. Наше кредо - сырьевой, энергетический придаток. "банановая республика" - проще говоря.
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин

Iva (26.10.2012, 13:44) писал:

alex_73 (26.10.2012, 10:55) писал:Обсудим?


Саня!
Зачем оно тебе?
Наше мнение будет определяющим?
К чему толочь воду в ступе?



Нуу, ежли так формулировать- здесь ничье мнение не станет определяющим, и шо, всем молчать в тряпочку?

У нас тут, как бы, дискуссия в общем- то вышла, свою точку зрения неспециалиста с примерами из истории высказал, был бы не против услышать противоположную.
вот этот случай, к примеру :

Цитата:Сейсмологи традиционно считали Индийскую плиту, на которой расположен Мумбаи, устойчивой структурой, не подвергающейся сейсмической активности. В 1962 году в Индии была построена плотина Койна для снабжения города Бомбея водой. В образовавшемся водохранилище огромное давление воды на грунт привело низлежащие горные породы в напряженное состояние, и 10 декабря 1967 года там произошло так называемое индуцированное землетрясение с магнитудой 6,3 по шкале Рихтера. В результате этого землетрясения 177 человек погибли и 2300 получили увечья. Сейчас в районе Койна создана сеть GPS-станций для мониторинга структуры дамбы и деформации земной коры в этой сейсмологически нарушенной области



Аргументированно, плз, чем мы настолько удачливее индусов?
......
Горожане
Заслуженный
пенсионер
alex_73,
Место может и безопасное, но, чернобыль вот тоже в безопасном месте стоял, однако рвануло, если там грязь чистила вся огромная страна, были триллионные материальные расходы на ликвидацию, то сейчас это чистить во первых больше некому, во вторых нет средств, просто бросят и оставят как в Японии а Кременчуг вовсе вымрет.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

alex_73 (27.10.2012, 20:46) писал:Аргументированно, плз, чем мы настолько удачливее индусов?


Ты мне предлагаешь заняться геологическими исследованиями Индии и Украины, что бы провести сравнительный анализ "насколько мы удачливее"?
- На это у меня нет ни желания, ни времени! – Звыняй!
Замечу следующее.
Давление, которое создаёт гора Пивиха на подстилающие граниты на порядки превышает давление всего Кременчугского водохранилища! Я уже молчу про "Деевские горы"! Их нагрузка на подстилающие граниты такова, что про "море" можно, вообще, и не упоминать! К этому добавлю, что взрывные работы в наших карьерах, создают ИМПУЛЬСНУЮ нагрузку, многократно превышающую нагрузку нашего водохранилища. Взрывные работы разной интенсивности ведутся уже не одно десятилетие, и не привели ни к каким катастрофам! Какими силами, вообще, можно повлиять на многокилометровую толщу подстилающих гранитов?! Даже, румынское землетрясение в наших краях магнитудой в 4-ре бала не произвело на наши края ни какого влияния!
Куда большую опасность представляют люди, работающие на АЭС! Вот где главная и РЕАЛЬНАЯ опасность!

alex_73 (27.10.2012, 20:46) писал:и шо, всем молчать в тряпочку?


Ну, давай посыплем голову пеплом, и будем хором вопить на форуме, что любая АЭС - смертельная опасность для Украины! Украинцы, ведь не французы! Это для Франции 80% электроэнергии АЭС не представляют серьёзной опасности, для нас, конечно, АЭС = концу света!
- И закроем глаза на войну на наших дорогах, потери на которых уже, вполне, сопоставимы с реальной "горячей" войной. И с ещё большей угрозой, которая таится в тех продуктах, которые мы едим, чем и как мы лечимся... и т.п.!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.