[NEWS] В Украине могут запретить аборты

2012-03-14T14:50:51+02:00 2012-04-11T09:41:11+03:00
0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
В Верховной Раде Украины на рассмотрении находится законопроект относительно запрета искусственного прерывания беременности (абортов).
Согласно документу искусственное прерывание беременности, запрещено, кроме случаев, установленных законодательством. Перечень обстоятельств, разрешающих прерывание беременности, устанавливается законодательством.
Кроме того, медиков, осуществляющих операции по искусственному прерыванию беременности (в случаях, предусмотренных законодательством) и не имеющих специального медицинского образования, предлагается штрафовать на сумму от 850 грн до 1,7 тыс. грн.
Глава Української греко-католицької церкви наголосив, що через аборти в країні щороку гине близько 2 мільйонів ненароджених дітей. Окрім того, в Україну приїжджають робити аборти громадяни тих європейських країн, у яких такі операції заборонені.

На рассмотрение комитета Верховной Рады подан сенсационный Проект Закона Украины № 10170 от 12.03.2012 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета искусственного прерывания беременности (абортов)» (Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони штучного переривання вагітності (абортів)). Проект предполагает запретить аборты в нашей стране. Инициатором Законопроекта стал А.В. Шкиль, депутат БЮТ-Б.
Проект Закона предлагает внести изменения в ч. 6 ст. 281 действующего Гражданского Кодекса Украины (Цивільного Кодекса України), в ст. 50 Закона Украины «Об основах законодательства Украины об охране здоровья» (Про основи законодавства України про охорону здоров’я) и в ч. 1 ст. 134 Криминального Кодекса Украины (Кримінального Кодекса України).
Предложенный Законопроект запрещает искусственное прерывание беременности (аборты), кроме тех случаев, что установлены законодательством Украины. Законодательство само определяет перечень обстоятельств, позволяющих прервать беременность.
Действующее законодательство предоставляет женщине право по собственному желанию решать делать ли операцию искусственного прерывания беременности при сроке до 12 недель.
Новый Проект Закона в очередной раз поднимает проблемное обсуждение правового статуса эмбриона. Право на жизнь сегодня рассматривается в трех спорных вариантах: обретение права на жизнь с определенного этапа развития эмбриона (этапа развития дыхательной системы, мозга или др.), с момента зачатия или с момента рождения ребенка.

В Пояснительной Записке инициатор Проекта обосновывает введение Закона тем, что медицинские данные (результаты УЗИ и внутриутробные оптические съемки) показывают шокирующие факты: абортированный ребенок переживает такие же страдания, как и взрослый человек, доводимый до смерти пытками.

Шкиль подчеркивает, что аборт влечет пагубные последствия для физического и психологического здоровья всех его участников:
постабортный синдром у несостоявшейся матери, членов семьи и врачей, его проводящих;
инфекции у женщины;
потеря репродуктивной способности: приводятся статистические данные о том, что в 80% случаев женского бесплодия причиной являются проведенные аборты;
смертность во время абортов и после них;
синдром уцелевших детей от абортов, рожденных до или после абортирования их сестер, братьев.
Целью Законопроекта определен запрет на аборты, кроме случаев, угрожающих жизни беременной женщины. Закон также нацелен на изменение неутешительной демографической тенденции в нашей стране. В ее возникновении инициатор Проекта винит действующую вседозволенность проведения абортов.

Если Закон будет принят, он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Давно пора.
All we need is love(c)
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Весна , маразм крепчал...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

лЮлька (14.03.2012, 14:50) писал: Закон также нацелен на изменение неутешительной демографической тенденции в нашей стране.


И что это будет за нация? Еще больше брошенных детей, больше забитых интернатовцев, ненужных даже собственной матери неудачников? Умирающие женщины от подпольных абортов?

Лучше б поддержали тех, кто уже родил ребенка, помогли вырастить и сделать из него человека. А аборты наоборот бесплатные сделали, чтоб вся пьянь подзаборная не рожала детей, не мучала их.

А если так уж им аборты мешают, так пусть поднимет свой зад пойдет к абортарию и каждую девочку лично убедит, почему нельзя убивать ребенка... а не законы дебильные строчить.

Вот такое у меня отношение к абортам.
Горожане
+ 20
Местный

Кипр (14.03.2012, 16:17) писал:Вот такое у меня отношение к абортам.



Такое же.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Кипр (14.03.2012, 16:17) писал:чтоб вся пьянь подзаборная не рожала детей, не мучала их


Ну, аборты делают не только они. Они, кстати, наверное, и не делают, а просто выбрасывают на мусорку.
А сколько дурочек залетевших делают аборт? Для них это так же легко, как мне почистить зубы. Я видел.
All we need is love(c)
Горожане
+ 30
Местный
Кошмар какой! Почитайте "Криминальные аборты" Ломачинского, Улицкую. Там тоже ученым мужАм, ратующим за запрет абортов, в банке луковицу принесли, в матку проросшую (это способ такой от беременности избавиться). Будут аборты, только в тень уйдут, состоятельные и хоть немного головой думающие - все равно заплатят, а нищета и наркоманы будут плодиться. Поддержите уже родившихся!
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
також можливо ще аборти обкласти податками...зробив аборт - заплатив податок державі за не народженого українця..таким чином можна підтримати наші пологові будинки, матерів-одиначок....
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 21
Гражданин
Радуга
16:39, 14.03.2012

ViewPoint (14.03.2012, 16:23) писал:А сколько дурочек залетевших делают аборт? Для них это так же легко, как мне почистить зубы. Я видел.


А почему они делают аборты, Вы у них спрашивали .Если б ответственность за беременность несли двое, мужчина и женщина, то и абортов было бы на порядок меньше.А так, нашкодничали и в кусты. Не каждая женщина,особенно в юном возрасте,в состоянии поднять ребенка одна.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
в вересні коли мені на узи підтвердили вагітність лікарі запитували- Аборт чи народжувати будеш? Як потім мені лікар розповів, що кожна
3-тя дівчина робить аборт! Потім в жіночій консультації я прийшла на огляд зі мною поруч була вагітна жінка 31 років..... медсестра запитала мене та її були не були аборти...в моєму випадку абортів не було а ось жінка почала перераховувати свої аборти....я була в шоці, що нарахували 8 абортів +3 аборти завдяки пігулкам на ранньому терміні.....
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.