"Визит" - "От разрухи в голове - до разрухи стране"

2011-06-12T20:24:10+03:00 2011-07-10T13:01:55+03:00
0
Горожане
-2
Проездом
Newsmaker
21:20, 12.06.2011
Не перестают радовать глаз кременчужанина жизнерадостные и пропитанные глубоким уважением к меру и его окружению(или к их деньгам) сюжеты нашей "родной" телекомпании "Визит". Вот и Я посмотрев в воскресенье 12.06.11г. итоговые кременчугские новости за неделю, подумал: " Эх не повезло мне! Не стал Я жертвой подобных телеканалов, с новостями - театром одного актера. А то б сидел перед телевизором с бутылочкой пивка или чего покрепче, и "закусывал" бы их сюжетцами, веря в перемены к лучшему, чесность и прозрачность руководящих нами "Царьков". Не повезло!". Но а теперь не посредственно к сюжетам:
Сюжет №1: Бабаев управляет мусорозборочной машиной( к стати смотрится). Опробывал ее в работе. (Что-то не здоровый интерес у него наблюдается к проблеме чистоты, или от своей грязи отрусится никак не может, или чужая покоя не дает, но в привычку уже вошло). Вокруг созданная из тунеядцев ГОРИСПОЛКОМА массовка, на лицах которой виднеется больше желания пойти плотно покушать, чем смотреть на забавы Олега Мейдановича. Девиз сего мероприятия (я бы назвал дешовой пиар акцией):" Из гор. бюджета ЗАПЛАНИРОВАЛИ ВЫДЕЛИТЬ деньги на покупку 3-х таких машин. БУДЕМ БРАТЬ! АЖ ТРИ ШТУКИ.) Вопрос: " А почему нельзя было зделать такое "шоу" непосредственно уже после ПРЕОБРИТЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ. Но об этом, и о том, когда приобретут автомобили, когда будет тендер на поставку машин сюжет умалчивает." Да оно и ни к чему " Ложка ведь к обеду дорога". Даже в случае покупки машин они автоматически становятся на баланс КАТП-1628, где с рапростертыми обьятьями их встречает недавно назначенный Бабаевым директор - "свояк" Мусурманкулов Бахтияр Убадулаевич (однокурсник Бабаева, и неизвестно почему до сих пор гражданин Белоруссии). И можно по новой начинать преславутые бабаевские суботники. "И бюджет почистим, подметем и город за одно!" А почему же мои дорогие "акулы пера" Вы не поинтерисовались сколько стоит городу такие мероприятия. А зря если учитывать сумму , которая была списана на горюче-смазочные материалы для машин уже "своего" КАТП, участвующих в суботниках, то они должны были ездить по городу в количестве 30 штук, со средней скоростью 80 км\час, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, на протяжении двух месяцев. Как Вам такая калькуляция? Но "Визит" постарался народ "хавает". "УРА! Взялся мер за порядок! Пусть наводит! У нас же "разруха в голове"!

Сюжет №2: Олег Мейданович со "свитой" на 2-х автобусах в который раз объежает свою гордость - выезды и въезды в Кременчуг. Тут звучит такой же девиз в стиле: " Будуемо Украину майбутнього вже сьогодни". " Здесь заасфальтировали УРА!". "Здесь бардюрчик поставили, знак покрасили УРА!" И смотрят на это все люди живущие по улице Леонова, Чкалова и др. улиц в центре города без асфальта и тротуара и радуются за успехи и достижения руководства города, ЛИКУЮТ!

А вот уже делигация - комиссия на выезде из Кременчуга в сторону Киева. Здесь Бабаев задумал дорогу розширить - четыре полосы движения сделать. Но только тот факт, что при розширении дороги под ней окажутся ЦЕНТРАЛЬНЫЕ газо и водо трубы ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ,ГЛАВНЫХ ГАЗО И ВОДО АРТЕРИЙ КРЕМНЕЧУГА (что запрещенно ГОСТами), руководство соответствующих служб мера не проинформировало. " А зачем огорчать. О городе думает - о нем родимом!" "Заправку ж построили прямо посреди дороги (заезд из Песчаного на ул. Киевскую). И ничего стоит! А ГОСТы - они ж на бумаге, они ж для тех у кого "розруха в голове"
А вот зоркий глаз мера увидел кафэшку на обочине. "КАК ТАК! НЕ ЗАКОНННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО! ПОД СНОС! ИШЬ РАСПОЯСАЛИСЬ! ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ! ФАС! САНСТАНЦИЯ! ФАС! " - и побежали "Любители легкой наживы" заниматься своим любимым делом. " НУ НИЧЕГО, ВОТ И ОТЛИЧНОЕ МЕСТО ПОД " КУЛИНИЧИ" НАШЛИ!

Сюжет №3: Тут вообще без коментариев!!! Интервью с хозяином увесилительного заведения "Ахтамар" - Абдулой ( не запомнил имя - ненашинское, да и нестоит его запоминать). Один из задаваемых корреспондентом вопросов: " А будет ли городской пляж со временем платным?".??????????????? В ответ хитро улыбнулся и сказал, что в ближайшее время нет. Но в глазах промилькнуло: " БУДЕТ! БУДЕТ, ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ ТАК БУДЕТ, ЕСЛИ ТЕРПЕТЬ БУДЕТЕ, БУДУЧИ ВОЛАМИ НЕ ВОЛЬНЫМИ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, КОТОРЫЕ МОЛЧА И СПОКОЙНО ИДУТ НА БОЙНЮ, ПОДГОНЯЕМЫЕ ШАКАЛАМИ И ГИЕНАМИ. БУДЕТЕ ПОКА В ГОЛОВЕ У БОЛЬШИНСТВА РОЗРУХА, ИЛИ НЕУДЕРЖИМОЕ ЖЕЛАНИЕ ОБОГОТИТСЯ НАПЛЕВАВ НА СВОЮ ЧЕСТЬ, МОРАЛЬ, ПРИНЦИПЫ И ОКРУЖАЮЩИХ".А был бы Я корреспондентом, Я бы спросил: " А на каком основании он построил в пляжной зоне (где по земельному законодательству запрещенно строительство каких либо объектов) свое "кабарэ"?,и гражданин ли он Украины? Но журналистка вежливая оказалась. Сразу видно ПАТРИОТКА!

Хочу Вам напомнить дорогие мои работники "Визита", что кроме денег и боязни потерять любимую работу, есть еще и такие давно забытые в Нашем городе и Нашей стране вещи как: СОВЕСТЬ, МОРАЛЬ, ЧЕСТЬ И ПАТРИОТИЗМ! И корреспонденция и журналистика заключается не только в том, что бы за деньги зароботанных на ваших же соотечиственниках - делать пиар человеку, разного с Вами Мировозрения, Веры, Родины и Национальности. При этом закрывая глаза на то, что происходит за кулисами так ярко освещаемой Вами сцены. И соответственно закрывая глаза на свою жизнь, вернее существование( каким бы красочным оно б вам не казалось, по принципу: "Моя хата скраю " в давно окупированной РОДИНЕ!
P.S. Но в конце хочу все таки поблагодарить ВИЗИТОВЦЕВ хотябы за то, что в воскресном повторе репортажа "журналисты у вице-мера дома"все таки вырезали фрагмент экстаза Вашей корреспондентки от слияния ее тела со шкуркой убитой лисы. (НУ ЧЕСТНО - МЕЛКО И ДЕШЕВО. ИЛИ ЭТО БЫЛО МИМАЛЕТНОНАХЛЫНУВШЕЕ СОМНЕНИЕ В ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫБОРА СВОЕЙ ПРОФЕССИИ. ДА ВЫ И САМИ ВСЕ ПОНЯЛИ.)

P.S.S Прикреплю файл- читайте и учитесь как надо проливать свет на произходящее вне Вашей "ХАТЫ".


У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.

Предупреждение модератора: Newsmaker; 21:20, 12.06.2011 Капсом писать заголовки на форуме запрещено!

Забаненные
+ 23
Старожил
У автора, несомненно, есть здравые мысли, и предупреждения достаточно веские, что стоит внимание обратить, однако манера исполнения настолько пропитана желчью недопущенной к кормушке особи, что против воли вызывает сомнения в здравости его здравых мыслей.
turist77777, вы того, в следующий раз с детальной, объективной безэмоциональной критикой приходите, да прихватите с собой предложения по исправлению и улучшению ситуации, а то казнить виновных у нас все горазды, а делать что-то вместо казненных - всем лень или руки из жопы.

turist77777 12.06.2011, 20:24 писал:IB_22_11.pdf [1,06 Mb] Загрузок: 3


Прочитал этот "Інформаційний бюллетень" и волосы дыбом стали. Этим журналистам никакие психиатры не помогут, если то, что они пишут руками, пишут на полном серьезе, а не за деньги.
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Тут питання є. А що взагалі мав показувати журналіст? Як новостійники - передачі у них добрі. Не розумію претензій - чесно. Потрібна аналітика? Але це трошки інше. Тоді не буде новин
Забаненные
+ 2
Гастарбайтер
бодя
21:50, 12.06.2011
Осточертел мне уже этот бабаев! Уборка, чистота в городе! Где?!! Хоть покажите! Чистота в городе - это не метлой подмести, а сделать нормальные тротуары без трещин, дороги, клумбы, транспорт и тд. А это что?? Голимая показуха! Видел я этот мусоровоз свежепокрашенный в оранжевое, ГАЗ с мотром от ЗИЛа, он еще при Брежневе ездил. А на самом деле город все хуже и хуже, деревья мля спилил, кучу своих барыжнеческих точек, маркетов понаставил.. малый бизнес щимит, чо за хрень? А?
Pak
Горожане
+ 7
Местный
turist77777, Визит, всё таки не 1+1, что бы такие расследования проводить. Ведь нужно не только про Бабаева рассказать, но и про кошек на дереве и фекалии в подвале, за которую пока Визит не приедет, никто не берется.
Кафе, о котором Вы рассказывали, как и ряд других и не только кафе сам бы лично сгрёб бульдозером. Кто-то бабло загребает, а кому-то подъезд обсцыкают портят. Бабушка вынесла овощи вечером к остановке продать, так её ставят вне закона, ссылаясь на запрет продажи на стихийных рынках, а тут палатки к лету развернулись как грибы, и ни одна до самой осени не свернулась.
Об Ахтамаре, хозяина зовут Араик. Думаю узаконил он свое сооружение уже очень давно, не зря специалисты из горисполкома ходили туда обедать (это при Глухове), там же был и чиновник, который уехал рабатать в Крым министром. Как не крути, а всей правды не откроеш, а рассказать можно только, то, что является официальной информацией, иначе иначе земельку из-под стекляшки и вышки могут "выдергнуть" очень быстро))) Да и нужно ли нам все знать?
P.S. О мере. От полива дорог по утрам толку малова-то, земля подорожала, что полность лягло на плечи жителей города, фонтан не работает, за кап. ремонт моста никто не разбирается (думаю, кто-то ляпнул 10 лет, а кто-то промолчал, что в бумагах её нет) Но и ждать чего-то радикального за полгода на должности - глупо.
Горожане
+ 2
Командировочный
serj
02:19, 13.06.2011
Прочитал и поплакал... Автор, вы приводите здоровую критику, но аргументируете её абсолютно детскими примерами.

В частности - "чистота" начинается с нас самих, а не с каких-то мифических тротуаров разбитых, дорог или мусоровозов, если вы(не надо считать это переходом на личности, не вы лично, так большинство), извините за французский, привыкли срать на улице бумажками, обертками, пакетами, сигаретами - то хоть отремонтируйте вы все дороги города, сделайте газоны хорошие, парки, купите еще 300 машин для вывоза мусора, поставьте урны через каждые 20 метров - ну вот ничего не изменится, вообще.

Далее ваши выпады в сторону визита - ну это детство, СМИ никогда не являлись независимыми в нашей стране, освещается или то что позволено, или с позиции того что кому-то выгодно, иначе денег не будет, или много ненужных проблем появится, если всем "накакать" вокруг. Поэтому журналистов вообще трогать не нужно, они люди тоже подневольные - сказали копать тут, тут и копают, ни шага влево-вправо.

Городской пляж платный? Да обеими руками за, но чтобы было постановление об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регулярной его уборке не менее двух раз в неделю. Что плохого будет если он будет платный и чистый?

Чем вам лично Бабаев-то не угодил так сильно? Вы наивно думаете был бы другой мэр - было бы принципиально иначе? Не смешите людей, все думают сначала о себе любимом, потом (иногда перед выборами) об окружающих, человек по своей природе существо эгоцентричное.
Не лицемерьте ни себе, ни другим, были бы вы мэром -так же точно половина "доступных" вам кресел заняли бы ваши братья-сваты-свояки.... Скажите спасибо что что-то делают - сказали? но мало делают? так меняйте это!

Хотите чтоб ВИЗИТ осветил необходимую тему - собирайте мирный митинг на площади с большим количеством людей(и нет, не нужно блокировать вход в здание, хватать людей входящих за руки),покачайте права дня 3 на площади и никуда уже не денутся - тут уже расскажут по "зомбоящику" почему же "чернь" бунтует у "княжеских хором". Думаете это невозможно? на форуме действительно невозможно, здесь маленький социум со своими устоями, возьмите напечатайте листовки, привлеките молодежный парламент их раздавать (или другие организации, на свой вкус) - и агитируйте. Дорого? Нет времени заниматься? Не можете найти спонсоров? - значит нет таланта, найдите организаторов или заинтересуйте таковых. А пока что - ваш крик души остается лишь небольшим возмущением спокойствия, которое и на этом же форуме затихнет через пару недель.
Pak
Горожане
+ 7
Местный

serj 13.06.2011, 02:03 писал:Городской пляж платный? Да обеими руками за, но чтобы было постановление об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регулярной его уборке не менее двух раз в неделю. Что плохого будет если он будет платный и чистый?


С 2005 по 2008 (за другое время не знаю) пляж ежедневно убирало 3-4 человека, делали они это с 4 до 9 утра. Ежедневно собиралось около 10 мешков мусора (белые, как из под сахара), после субботы до 20. Окурки, конечно они не собирали, но стекла, бутылки, пакеты, газеты и контрацептивы они убирали. Так вот, по-другому поддерживать чистоту, кроме как загородить высоченным забором, я не вижу.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
10:26, 13.06.2011
У нас в городе всё пытаются поддерживать порядок только уборкой и безадресным убеждением. Так поддерживают чистоту в хлеву, в свинарнике. Потому и город на них похож.
Уверен, еженедельное привлечение к админ. ответственности хотя бы 2х-3х человек в неделю с освещением этого события в СМИ, значительно ускорит наведение чистоты и порядка в городе. А если нарушитель ещё и откажется убрать оставленный мусор, да ему по 185й пару суток ареста впаяют, да визит всё это покажет: задержание, суд, выход на волю после 2х суток ареста - вообще песня.
Понимаете, у нас уже несколько поколений путают свободу со вседозволенностью и безнаказанностью. Многие и готовы быть нормальными людьми, но их ни кто и ни что этому не побуждает. Нужно помочь людям массово вернуться из хлева, и люди сами потом благодарны будут.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
urikrem - друже , був в останньому рейді мера по вулицям і скажу, що притягнення до адмінвідповідальності двох осіб проблеми міста не вирішує. Бо можна прибрати вулиці, що в принципі вже зроблено. Можна насадити квіти ( правда вони посохли) але далі все одно з"являються запитання.
- чому наше місто найдорожче
- чому у нас найбільш дорогий транспорт
- чому ніхто не вирішує проблем екології
- чому ніхто не береться за проблеми в УЖКГ - екс-витрати та медицини. А ще є освіта, культура, якій не вистачає грошей....
Горожане
-2
Проездом

писатель 13.06.2011, 10:45 писал:urikrem - друже , був в останньому рейді мера по вулицям і скажу, що притягнення до адмінвідповідальності двох осіб проблеми міста не вирішує. Бо можна прибрати вулиці, що в принципі вже зроблено. Можна насадити квіти ( правда вони посохли) але далі все одно з"являються запитання.
- чому наше місто найдорожче
- чому у нас найбільш дорогий транспорт
- чому ніхто не вирішує проблем екології
- чому ніхто не береться за проблеми в УЖКГ - екс-витрати та медицини. А ще є освіта, культура, якій не вистачає грошей....

так чому ж меру в очi це не сказав?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.