Гибель рыбы: собираем свидетельства очевидцев

2010-08-10T13:35:49+03:00 2010-09-20T16:12:14+03:00
0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
По свидетельству экологов в Днепре и Кременчугском водохранилище в связи с жарой и отсутствием кислорода началась вторая волна гибели рыбы донных пород.
Редакция газеты "Вicник Кременчука" и общественная организация "Медіа-центр" "Репортер" обращается ко всем жителям города и других населенных пунктов на берегу водохранилища: помогите собрать свидетельства реальной картины. Если случайно у вас есть фото мертвой рыбы, просьба переслать на почту:

VK-redaktor@meta.ua
Просьба также указать место (район, населенный пункт и т.д.) и время фото.

Практически все городские СМИ вторую неделю пишут о гибели рыбы. Вроде наконец проблема дошла и до местных политиков. Но этого мало. Чем дольше чиновники в Киеве раздумывают, тем большая вероятность необратимых последствий. Нужны реальные свидетельства масштабности проблемы. Да и вообще реальная картина. Поскольку журналисты не в состоянии отследить всю территорию.
Очень надеемся на помощь рыбаков и вообще людей небезразличных.

Заранее благодарна
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Спасибо Алексею за помощь! Конечно же, было бы приятнее собирать информацию о чем-то более оптимистичном...

Учитывая инфу Г.Демехина о том, что ГЕС будет спускать воду круглосуточно и в воде появляется кислород (вроде у рыбы появился шанс), просьба еще остается актуальной: люди, если вы вдруг где-нибудь увидели мертвую рыбу - сообщите на форум или на электронку, указанную выше.
Можно даже без фото. Особенно интересует ситуация после 10 августа. То есть, действительно ли можно говорить о том, что мор прекратился?
Спасибо всем!
Горожане
+ 12
Старожил
надеюсь это рыбке поможет..
сердце разрывается глядя на замученную рыбу всплывшую брюшком кверху и бычки сидящие у кромки воды и готовые выпрыгивать на берег . ракам чуть проще они вылазят и сидят на берегу
видела всё это, т.к. иногда брожу по берегу и живу в 5-минутах ходьбы от днепра

хотя очень уж странная теория с кислородом и марганцем да и комменты Ивы добавили еще больше сомнений
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина]То есть, действительно ли можно говорить о том, что мор прекратился? [/quote]

Это не замор! Гибель рыбы связана с залповыми выбросами отравы в Днепр. Сброс тухлой воды с Кременчугской ГЭС поможет как "мёртвому припарки!" Да и не будут они её сбрасывать круглосуточно. Медленное течение равнинных рек не обогащает их кислородом в нужных объёмах. В Днепре нет перекатов, которые бы выполняли роль барботера и интенсивно обогащали бы воду. К этому следует добавить, что собственно Днепр ТЕЧЁТ от нижнего бьефа плотины , примерно, до Комсомольска, точнее до Чикаловки.
Горожане
+ 8
Местный
Я вот вчера вечером гулял около Днепра........ воду однозначно не давали......... течения нету.......... и по уровню воды видно что сброса воды в этот день не было или если и был то очень небольшой....... так что врут видать про круглосуточный сброс...........а про мертвую рыбу могу сказать одно, когда появились первые публикации про мор рыбы, то я будучи на набережной (в районе Хлебзавода) видел кучу мертвого малька вдоль береговой линии...........но это была как пишут первая волна.......... вчера мертвых рыб не наблюдал........... да еще было странное явление в районе дачного кооператива Зоря ........... где-то 7-8 августа вечером выйдя на берег увидели что Днепр покрыт какими то как сначала показалось водорослями........ но потом подойдя ближе увидел что вся акватория покрыта всплывшими маленькими ракушками.........вобщем и вид и запах реки был тот еще.........вот такие чудеса творит жара с речкой.........
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

Ptiza писал:вот такие чудеса творит жара с речкой.........


Да, не в жаре дело!
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Iva писал:Гибель рыбы связана с залповыми выбросами отравы в Днепр.


И эти выбросы приурочивают строго к жаре? А если продолжительной жары не будет, как, например, в прошлом году?
All we need is love(c)
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

ViewPoint писал:И эти выбросы приурочивают строго к жаре? А если продолжительной жары не будет, как, например, в прошлом году?



Придумают внезапное поднятие ила, съедающего весь кислород...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Iva писал:Придумают внезапное поднятие ила, съедающего весь кислород...


Я к тому, что рыба дохнет только в жару.
All we need is love(c)
Горожане
+ 18
Старожил
помню с конца 90-х и не только в жару... и рыба дохла и купаться запрещали. Про черкассы всегда говорили. Ну ведь не просто так??? Дыма без огня не бывает
keep it simple, stupid!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.