Кременчугский Медиа Холдинг

2010-02-09T00:34:01+02:00 2010-02-13T19:42:47+02:00
0
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
собственно, думаю многим известен опыт превращения аутсайдеров медиа рынка - киевских коммунальных СМИ в "Киевский Медиа Холдинг". Отец основатель сего - Казбек Бектурсунов. Не знаю как вы, но я считаю его лучшим медиа специалистом в ,работающим в нашей стране. Ну ,возможно, Пиховшек с ним по креативности сравним:)
После 2004 года, и смены редактора "ВК" , бесспорно, стал более интересен с точки зрения независимой подачи информации (ну, насколько это вообще возможно в формате коммунального СМИ) .Работу радио и тв-студии тоже стоило затронуть ,но тут я не берусь анализировать...а вот коммунальная газета..думаю, пример работы, проделанной Казбеком Бектурсуновым, позволяет заявить, что преобразование коммунальных СМИ в современный, конкурирующий на рынке , а , соответственно, продаваемый и приносящий прибыль продукт возможно. Интересно было бы выслушать ваше мнение

п.с.
одно из интереснейших интервью Казбека - http://www.reklamaster.com/epic_events/id/432/index.html
Горожане
+ 25
Старожил
Киев это не Кременчуг :) Даже и не стоит сравнивать, а предполагать создание медиа-холдинга....
По своему опыту знаю - на кременчугском медиа-рынке "играть по правилам" мало кто хочет :)

кстати... у нас ведь 2 проблемы всегда: нет должного объема финансирования, нет специалистов.

Интервью очень интересное. И по тексту сразу - ответы на ВСЕ вопросы.

Вопрос: "...По какому принципу будут отбираться инвесторы «Киевского Медиа Холдинга?.."
Ответ: "...Основной критерий — это деньги."

"...Медийное поле вокруг Киева связано с самосознанием Киева и киевлян. На мой взгляд, оно несколько недоразвито."

"Чтобы сделать из него «конфетку» понадобится значительно больше времени." - это вообще перлы
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Дивно мені. Враження таке, що всі читають київські газети 'Хрещатик', 'Вечірній Київ' та дивляться столичне комунальне телебачення. Насправді це не так і наші журналісти не гірші. Просто йдеться про різні умови роботи та інші джерела інформації.
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Я не кажу про те, що наші журналісти не профі, навпаки! справа у менеджменті та організації по "продажу продукту". цікаве наповнення+цікава сучасна форма ,так звана "обгортка" приведе до збільшення читачів..зблільшення читачів приведе до збільшення рекламодавців...збільшення рекламодавців стане запоркукою можливості друкувати любі журналістськи репортажі, що приведе до зникнення "кішенькової" преси
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
цікаве інтерв'ю головного редактора російського журнала Esquire
http://www.mediabusiness.com.ua/content/vi...612/48/lang,ru/
Горожане
+ 25
Старожил
писатель и я о том же - нечего и сравнивать Киев с Кременчугом. У нас тут своя "местечковая" кухня, свой передел интересов, свои журналисты, свои проблемы и свои потребности в информации.

Если поделить рекламодателей, ради которых все и затевается, по сегментам, что мы получим?

Крупные рекламодатели - местные производители или иногородние торговые сети. Производителям рынок Кременчуга малоинтересен, соответственно и реклама тоже.
Торговые сети "любят" наружную рекламу 3*6 и 1,2*1,8. И все вы наверное знаете - почему, не буду пересказывать умные статьи киевских дядек.

Средние рекламодатели - торговля, услуги. Да, они выделяют 1,5-2 тыс. грн в месяц (не больше) на печатную рекламу.

Мелкие рекламодатели - торговля, услуги. 500 грн. в месяц на минимальный блок в Удаче или Городской.

Ради кого затевать медиа-холдинг?
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 10
Гражданин

U2 писал:Работу радио и тв-студии тоже стоило затронуть


Anuslik писал:Ради кого затевать медиа-холдинг?



-может для начала не сразу Медиа-холдинг, а просто телевизионный канал, работающий в другом формате нежели новости от Визита.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:-может для начала не сразу Медиа-холдинг, а просто телевизионный канал, работающий в другом формате нежели новости от Визита.


Джорджио - як би ж все було так просто. Та тут слід спробувати самому - взяти в руки телекамеру і записати новину відповідно існуючих стандартів з усіма картинками, коментами.... Труднощів в такому маса і вони не через те, що у нас погані журналісти. Журналісти на Візиті нормальні. Але ... По перше - слід домовитися з співбесідником про те, що його запишуть на камеру і повірте це нелегко в нашому місті. По друге - самих подій не так і багато. В газеті чи на радіо все значно простіше. Прийшов,побачив написав, або "покопав", побалакав, посміявся з усіма, тихенько на диктофон записав і написав. На радіо 20 написати в день. Але з телекамерою там все не так.
Для порівняння візьміть 1+1 і гляньте з чого у них починаються новини і запитайте себе - чи можна у нас почати з такого. Там початок як не аварія величезна, так моряків украли пірати. Кременчук - трохи інша справа...
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

Джоржио писал:-может для начала не сразу Медиа-холдинг, а просто телевизионный канал, работающий в другом формате нежели новости от Визита.


В формате "новости от Джорджио"? Чур меня.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 25
Старожил
Мне кажется, что телевидение - это очень сложно и дорого, и для нашего города это может быть только чей-то энтузиазм, или как в случае с Визитом - монополия в какой-либо информационной отрасли.
Женщина-тоже человек!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.