«Конспирологическая история танка «Тигр»

2011-01-06T13:43:48+02:00 2011-01-06T14:59:33+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Вот вам очередная порция бронетехнического бреда. :)))

1. Замок Черного Ордена SS Вевельсбург. Северный Рейн-Вестфалия. Февраль 1942.

- ...Они ненормальные! – обергруппенфюрер SS Рейнхард Гейдрих бросил листок с очередным мега-проектом на стол и вульгарно вытер пот со лба не платочком, а рукавом. – Какой миллион марок? Какие шесть миллионов евреев в сутки? Это сколько за год? Два миллиарда двести миллионов? А за пять лет?.. Одиннадцать миллиардов евреев? Да я с ума с ними сойду!

Гейдрих давно подозревал, что в его ведомстве окопались русские шпионы. Как говорили в НКВД – вредители, приписчики, саботажники, морально не устойчивые и разлагающиеся в быту. Все эти термины обергруппенфюреру предоставила разведка СД, полагая, что они являются особо секретным шифром Берии, но Гейдрих обленившейся шарашке Шелленберга не доверял.


Обергруппенфюрер, как человек практичный, больше всего на свете верил в цифры. Но не в такие, какими оперировали отпетые психи из «Анненербе» или Führerkorps, а в настоящие, подтвержденные документацией с печатью. Завербовано английских агентов столько-то. Налетов на Лондон – столько-то. Потери такие-то. И так далее – цифра на заверенной бумаге является самой упрямой вещью в мире.

Гейдрих вздохнул и покосился на дверь в кабинет, из-за которой доносился нестройных хор голосов, читавших «заклинания к Доннару» - в соседней аудитории группа 627-й ступени посвящения «Анненербе» пересдавала массово проваленный экзамен по рунической иероглифике. Бестолочи... Воплей теперь будет до вечера, и так по всему Вевельсбургу – у одних флюидная физиология и психургия, у других гимнософия, у третьих антропогностика и гомологическая анатомия (для последней дисциплины приходится сотнями завозить заключенных из «Дахау», а студенты только портят материал – эдак никаких врагов фюрера на них не напасешься!)

В Вевельсбург обергруппенфюрер приезжал из Праги отдохнуть и вплотную заняться делами РСХА, но разве тут отдохнешь? Хотелось тишины, но в одиночку из кабинета не выйдешь – прошлой ночью дебилы из занимающегося оккультной зоологией подразделения «Шварценахт», базирующегося на шестнадцатом подземном уровне Вевельсбурга, упустили двух вервольфов и теперь зверюги носятся по замку как ошалелые – ловят уже пять часов, а толку ноль. Любые передвижения по Вевельсбургу только под охраной эсэсовцев, вооруженных автоматами с серебряными пулями. Это еще ничего, в прошлый раз сбежал пингвин-мутант, которого "детишки Деница" нарочно привезли на подводной лодке из Антарктиды – веселья было на двое суток, а ответственный за общее планирование проекта Гейдрих получил выговор с занесением от самого Рейхсфюрера, полагавшего создание армии хищных боевых пингвинов-людоедов для охраны антарктических владений Рейха самой перспективной темой...

На столе перед Гейдрихом громоздилась стопка папок с новейшими разработками – большинство из проектов были абсолютно бредовые даже с точки зрения «Анненербе». Достаточно взглянуть на последний, вызвавший нешуточное раздражения обергруппенфюрера: окончательное решение еврейского вопроса предлагалось отдать в руки самих же евреев – Рейхсбанк обязан перевести на счет каждого конкретного еврея миллион марок с единственным условием – по получению всей суммы еврей должен немедленно покончить с собой. По мнению автора проекта, купившись на такие огромные деньги, евреи устроят массовый суицид и Европа плюс весь остальной мир окажутся юденфрай – остается найти финансовые резервы и выплачивать по шесть миллионов миллионов в год.

Гейдрих положил листок с обратно в папку, аккуратно завязал тесемки и умелым броском спортсмена и олимпийского чемпиона 1936 года зашвырнул ее в пылающий камин. Что у нас следующее?

Большой пакет плотной бумаги с эмблемой министерства вооружений. Внутри кипа документов, чертежей и схем. Быстро просмотрев документы, обергруппенфюрер поднял трубку и попросил соединить его с господином рейхсминистром.

- Шпеер? Это Гейдрих. Добрый день. Как семья? Спасибо, здоров. Что вы мне прислали? Да-да, я о новом танке... Дорогой Шпеер, у нас в Вевельсбурге занимаются совсем другими делами... Это не наша специфика! Что? Фюрер заинтересован? Вотан великий... Выслушать инженеров? У нас здесь небольшие затруднения, верфольфы, понимаете ли... Уже выехали? Ну ладно. До свидания, Альберт, привет жене.

Обергруппенфюрер подошел к окну. С третьего этажа было хорошо видно как эсэсовцы в костюмах химико-биологической защиты волокут по двору изловленного сетью перевертыша – оборотень обреченно верещит и подлаивает. Из окон напротив (там располагался самый секретный отдел подразделения «Tommyknocker») выбивается густое зеленое сияние – значит из Тибета опять привезли какой-нибудь странный предмет оставшийся от протоариев, которые, как выяснилось, были вовсе не голубоглазыми блондинами, а маленькими зелеными существами с огромной головой и фасеточными глазами. Да, нация вырождается...

Затрещал телефон. Гейдрих взят трубку.

- Просите, - распорядился обергруппенфюрер. – Только под охраной! Рейхсминистр Альберт Шпеер меня уверяет, будто это ценные сотрудники!

Десять минут спустя в кабинет вошли двое. Вооруженный до зубов караул дружно щелкнул каблуками, командир затворил дверь.

- Присаживайтесь, - вежливо сказал Гейдрих. – С кем имею честь?

Высокого и седого очкастого господина с академической бородкой звали Эрвином Адерсом – он был генеральным конструктором фирмы «Хеншель». Сопровождал его господин Книпкамп, взъерошенный коротышка с полубезумным взглядом, потертыми рукавами кургузого пиджачка и дергающейся щекой. Смахивает на беглого физика Эйнштейна, остается надеяться, что Книпкамп столь же гениален и, вдобавок, не еврей.

- Собственно, мы по поводу нового чудо-оружия, - помявшись, сообщил стеснительный господин Адерс. – Это, позвольте сказать, танк. Волшебный, смею заметить.

Ох уж эта интеллигенция!

- Не вижу ничего чудесного в танках, - прохладно ответил Гейдрих. – Я не специалист. В продольных торсионах разбираюсь довольно слабо, предпочитаю науки герметические.

Из камина неожиданно выпорхнули два огненных демона-анимафага, каждый размером со стрекозу, и с жужжанием пронеслись к открытому окну. Остался дымный инверсионный след. Все ясно, опять в подразделении «Магия Ариев» доэкспериментировались. И так – каждый день! Отправить бы всех этих высоколобых на Остфронт, в окопы, но нельзя – рейхсфюрер такую инициативу не одобрит. Без магии в Вевельсбурге никуда.

- Так в чем, собственно, дело? – Гейдрих напомнил о своем существовании инженерам, зачарованно глядевшим вслед анимафагам, уже сожравшим усевшуюся на крышу замка ворону, только перья полетели. Опять придется ругаться с егерями рейхсмаршала Геринга из-за "нестандартной фауны"! – Танки и волшебство я полагаю вещами мало совместимыми.

Адерс ожил, глаза Книпкампа загорелись нездоровым огнем.

- Вот смотрите, - главный конструктор сдвинул валявшиеся на столе папки с секретными разработками в сторону и расстелил чертеж. По виду на нем был изображен несомненный танк, но откуда такое количество магических символов? – Совершенное, непревзойденное оружие! Абсолютная защита! Мощнейшее орудие!

- Господа, вы отнимаете у меня время, - ледяным тоном произнес Гейдрих. – У каждого танка должно быть мощное орудие и хорошая броня! Ближе к делу.

- Танк называется TIGER, - с воодушевлением начал Адерс. – Это неспроста. Согласно основам нумерологии название вещи играет колоссальную роль в ее судьбе! Использованы буквы с порядковыми номерами в латинском алфавите 20, 9, 7, 5, 18. Что это дает в сумме? Верно! 59! В сумме 5 и 9 дает 14, две семерки! Семь металлов, семь планет, семь цветов радуги, семь нот, семь дней Творения, семь печатей в Книге Жизни, семь Ангелов Апокалипсиса! Две семерки, двойное природное совершенство!

- Продолжайте, - кивнул Гейдрих, заинтересовавшись. Это уже относилось к его непосредственной компетенции.

- Верхний лобовой лист корпуса наклонен под углом 77 градусов, - воодушевленно провозглашал Адерс. - Ну, вы поняли. Нижний - под углом 27, в сумме – девять, три раза по три, получается символ фрактальной бесконечности! Боезапас – 92 выстрела, плюсуем, получаем 11 – две единицы, два атома водорода: первоосновы Вселенной! Калибр пушки 88 миллиметров или 8,8 сантиметра, если заменить целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина!

- Изумительно, - пролепетал потрясенный обергруппенфюрер. – Кроме того, вы не хуже меня знаете, что означает для НАС число 88!

- Хайль Гитлер! – машинально вытянул руку Адерс. – Но и это еще не все! Длина ствола вместе с дульным тормозом - 5316 миллиметров, делим на одну стомиллиардную долю расстояния от Солнца до Земли и что же получаем?

- Что? – зачарованно выдавил Гейдрих.

- Число «Пи»! – конструктор торжествующе взблеснул очками. – Затем... Господин Книпкамп, вам слово!

- Это не просто новшество, - затараторил коротышка, тыкая замусоленным перстом в схему ходовой. – Это вершина древнеарийской арифмологии. Посмотрите, сколько катков?

- Двадцать четыре с каждого борта, - посчитал обергруппенфюрер. – Но зачем так много?

- Все очень просто! Четырежды по дюжине! Двенадцать – число сакральное! Периметр классического египетского треугольника со сторонами 3:4:5! 12 олимпийских богов, 12 апостолов, 12 колен Израилевых, 12 углов звезды Давида!

- Что-что? – поперхнулся Гейдрих.

- Неважно! Помножаем 12 на 4, получаем 48, плюсуем и снова получаем 12! 1 плюс 2 равно трем, Троичность миросозидания, Третий Рейх, Три страны Оси... Для замены одного катка из внутреннего ряда требуется 14,4 часа, что составляет одну десятую от общего библейского времени Творения Вселенной - 144 часа. Если в свою очередь приплюсовать единицу и две четверки вновь получится девять - фрактальная бесконечность...

- Невероятно, - покачал головой обергруппенфюрер. Его аж трясло от возбуждения. – То есть вы проектировали танк в соответствии с каббали... гм... pardon... арийской нумерологией?

- Ра-зу-ме-ет-ся! – по слогам проговорил Адерс. – Любой узел, любой агрегат! От двигателя до командирского кресла и от перископов до выхлопных труб! Tiger – это самая мощная концентрация магии в истории боевой техники! Например, если перемножить вес балансиров опорных катков и максимальный радиус поворота башни, а затем разделить на толщину лобовой брони, получится 1314 – год сожжения великого магистра тамплиеров Жака де Моле!

- Танк немедленно в серию! – непререкаемо заявил Гейдрих, подписывая подсунутые Адерсом бумажки. – Я представлю вас к ордену! Обоих! Вы свободны!

Как только оба инженера, с трудом подавлявшие ехидные ухмылки, скрылись за дверью, обергруппенфюрер схватил телефонную трубку:

- Але, але! Дайте Берлин! Шпеер? Альберт, дружище, где вы откопали этих гениев? Что? Почему проект дорогой? Триста тысяч рейхсмарок за один танк? Наоборот, все просто замечательно – триста тысяч это же скорость света!..

2. Москва, Лубянка, вечером того же дня.

- Товарищ Берия, поступило сообщение от агентов «Конструктор» и «Каток».

Майор НКВД положил на стол генерального комиссара госбезопасности листок с расшифрованной телеграммой.

Лаврентий Павлович водрузил на нос пенсне, прочитал и захихикал совершенно несообразно со своим рангом:

- Купились, а? Нет, вы только подумайте, купились! Втюхать нацистам такую херню за здорово живешь!.. Вот что майор. Прикажите конструктору Жозефу Котину немедленно уничтожить все материалы по операции «Тигр». Все, понимаете? Чертежи, разработки... Чтоб ни одной бумажки не осталось! Рудольфа Мессинга как главного консультанта представить к Сталинской премии. Агентам «Конструктор» и «Каток» по ордену Боевого Красного знамени... Все, можно считать, что войну мы выиграли – эта диверсия против германской военной промышленности войдет в историю!...

(с) gunter_spb
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
хех, очень занимательно:)
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Yara,
По такому же принципу зашифровано будущее Земли и Вселенной в пирамиде Хеопса!
Главное знать что на что умножать, складывать, делить и возводить в степень...!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.