Кодекс Бусидо Украинского Избирателя

2010-01-16T18:03:24+02:00 2010-01-16T18:03:24+02:00
0
Горожане
+ 11
Местный
Накануне президентских выборов кандидат в Президенты Украины от редакции издания «Левый берег» Степан Раков обратился к народу Украины с предложением составить и законодательно утвердить Кодекс Бусидо украинского избирателя:

"Братья и сёстры! Граждане и гражданки! Родные и близкие! К Вам обращаюсь я!

В дни тягостных раздумий о судьбах Родины я пришёл к парадоксальному выводу. Почему Украина – не Япония? – вопрошал я себя и всех во время встреч с избирателями. Никто не мог дать мне ответ. Действительные члены Академии Наук, профессора, цвет нации бились над этим вопросом. И вдруг меня поразило озарение. Всё потому, что у нас не было своей касты самураев! Касты людей, готовых идти на самоотверженный подвиг ради своего Императора, а в случае надобности – отдать жизнь за Императора.

И я подумал: ведь украинские избиратели – это те же самураи! Только наши, с нашим национальным оттенком. Именно они приводят к власти политиков. Именно они в бурю, дождь, в мороз или жару идут на избирательные участки. Возможно, они не отдают за политика жизнь, но отдают свои голоса. Избиратели не ждут от политика конкретных действий – они верят в то, что того или иного лидера им послало Небо и голосуют за политика иррационально, неосознанно, как и подобает настоящему самураю, который никогда не спросит «зачем?», будучи уверенным в правильности категории «так надо!». Избиратель заранее знает, что от его выбора не зависит наполненость холодильника или увеличение денег в кармане. Но он всё равно будет голосовать!

Выборы – бессмысленные и беспощадные – стали основой основ, смыслом, альфой и омегой существования Украинской Нации. Мы построили общество избирателей – людей, живущих за счёт выборов, благодаря выборам и с целью выборов. Точно так же, как самураи жили для войны и за счёт войны. Выборы – это постоянная война. Война не ради победы, а война ради войны."

С полным текстом Кодекса Бусидо Украинского Избирателя вы можете ознакомиться здесь.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.