Новости SEO

2012-03-28T20:00:04+03:00 2012-08-11T15:13:13+03:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Google удалил из выдачи сайты, использующие для продвижения платные ссылки

Западные и российские СМИ, буквально пестрят заголовками о том, что крупнейший в мире поисковик Google с недавнего времени стал удалять из поисковой выдачи сайты, использующие для поискового продвижения платные ссылки.

Так, 27 марта 2012 года интернет облетела весть о том, что Google удалил из поисковой выдачи ресурсы, пользовавшиеся для собственного продвижения системой размещения платных ссылок BuildMyRank.com и некоторыми другими платформами.

В свою очередь, представители BuildMyRank.com подтвердили изданию Search Engine Roungtable, что их клиенты буквально «вылетели» из выдачи Google. «Даже в самом кошмарном сне нам не могло присниться того, что произошло в считанные дни с нами и нашими клиентами. Люди рассматривали наше сотрудничество как долгосрочное и перспективное и не могли даже предположить такого!» - комментирует представитель BuildMyRank.com.

Cообщается также, что в ближайшем будущем Google может принять подобные меры для поисковой выдачи всех стран, в том числе, и для России.

Отметим, что данная тема уже активно обсуждается на отдельной ветке форума searchengines.ru.

Источник

Миллионные бюджеты псу под хвост...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 56
Гражданин
ПС уже давно против покупных ссылок. На западе считается дурным тоном использовать покупные ссылки, хотя все этим все равно занимаются. Но только сейчас Гугл созрел к решительным мерам.

Вы еще не убрали покупные ссылки? Тогда мы идем к вам!
В каждом "шучу" всегда есть доля правды,
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Хвала аллаху...
......
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Поддержу гугл. А то в последнее время при поиске находишь не то что нужно, а то что раскрутили за бабосы.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
18:34, 09.04.2012
Google уведомил вебмастеров о «неестественных» ссылках на их сайты

Как сообщает издание SearchEngineLand, на днях западные вебмастера получили специальные уведомления от Google, предупреждающие о том, что система обнаружила достаточное количество «искусственных» и «неестественных» ссылок, ведущих на их ресурсы. В свою очередь, представители Google отметили, что данная мера вовсе не является очередным этапом «казни» ресурсов, пользующихся услугами бирж контента. Просто теперь Google решил уведомлять вебмастеров о том, что фильтры поисковика лишили веса такие ссылки.

На форуме Google Webmaster Help вебмастера приводят тексты подобных «писем счастья» от Google:

«Уважаемый владелец сайта или вебмастер ...

Мы обнаружили, что некоторые страницы вашего сайта используют методы, выходящие за рамки правил, описанных в «Руководстве Google для веб-мастеров».

В частности, вам следует обратить внимание на наличие «искусственных» или «неестественных» ссылок, ведущих на ваш сайт. Данные ссылки могут быть предназначены для манипулирования PageRank. Это может быть как покупка вами ссылок за деньги с целью передачи веса PageRank, так и участие в недопустимых линкобменных схемах.

Мы рекомендуем вам внести изменения в ваш сайт так, чтобы он соответствовал нашим требованиям к качеству. После внесения этих изменений, пожалуйста, отправьте заявку на переиндексацию вашего сайта Google.

Если вы обнаружите, неестественные ссылки, ведущие на ваш сайт, которые вы не в состоянии удалить, пожалуйста, сообщите нам об этом в своей заявке.

Если у вас возникли дополнительные вопросы – можете задавать их на форуме Google Webmaster Help.

С уважением, Команда улучшения качества поиска Google».

В свою очередь, представители команды Google так прокомментировали решение редакции SearchEngineLand: «Отправка данных уведомлений не связана с недавним удалением из выдачи Google сайтов, использовавших для продвижения платные ссылки. Скорее всего, это результат программы по расширению типов уведомлений, которые Google регулярно рассылает вебмастерам.

Действительно, в последнее время внимание Google было сосредоточено на борьбе с платными и «неестественными» ссылками, однако здесь есть и один существенный положительный момент. Если раньше мы просто молча удаляли из выдачи ресурсы с обилием «искусственных ссылок», то сегодня уведомляем вебмастеров о том, за что пессимизируем ресурсы, и даем советы по улучшению качества сайтов. К тому же недавно мы сделали так, чтобы ссылки, купленные подобным образом, не влияли на показатели ранжирования сайтов».

Источник
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Как не попасть под новый фильтр Google?

Вниманию всех пострадавших от нового алгоритма Google! Редакция издания SearchEngineLand рассказала о новом алгоритме, его отличии от Panda, а также о том, как не попасть под фильтр.

Google Penguin – именно так называется новый алгоритм, запущенный интернет-гигантом 24 апреля 2012 года во всем мире. Основная цель фильтра – бороться с «поисковым спамом». В качестве основных признаков поискового спама Google рассматривает клоакинг, избыточное заполнение страницы сайта ключевиками, а также наличие на ресурсе с «неестественных» исходящих ссылок. Как сообщили представители Google изданию, работа алгоритма будет весьма активной и непрерывной: полный цикл сканирования выдачи будет происходит в течение нескольких дней, а затем – запускаться новый.

Также редакторы SearchEngineLand предупреждают вебмастеров: «Если вы обнаружили существенное уменьшение трафика сразу после 24 апреля – вероятно, причиной тому стал Google Penguin. Советуем вам заполнить специальную форму обратной связи от Google и ждать переиндексации».

Тем же, кого не настигла печальная участь – эксперты посоветовали заблаговременно поработать со своими сайтами и удалить любой спам (или то, что может быть расценено как спам) со своего ресурса. Общие принципы работы с сайтом по сути аналогичны действиям, которые ранее предпринимались вебмастерами, чтобы избежать наказаний фильра Panda, и сводятся к следующему:
- Избегайте наполнения сайта ключевыми словами – это создает определенные неудобства для пользователей и может снизить рейтинг ресурса в выдаче.
- Не допускайте маскирования, скрытой переадресации с помощью Javascript и дорвеев - показ несовпадающих результатов на основе user-agent может привести к тому, что сайт будет причислен к мошенническим и удален из индекса Google.
- Избегайте дублирования контента. Если на сайте хранится несколько страниц с почти одинаковым контентом, можно указать предпочитаемый URL для Google.
- Еще раз проверьте схемы построения ссылок, ведь на рейтинг сайта в выдаче Google влияет количество, качество и релевантность ссылок.

В заключение, редакторы SearchEngineLand напомнили вебмастерам о том, что последний апдейт алгоритма Panda до версии 3.5 произошел 19 апреля 2012 года. В отличие от «Пингвина» обновленная «Панда» призвана бороться с целевыми страницами, которые не являются спамом, но имеют откровенно низкое качество.

Источник
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
15:13, 11.08.2012
7 причин, по которым сеошников считают мудаками
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.