Интернет в Кременчуге может стать роскошью

2010-08-13T20:51:49+03:00 2012-11-02T13:45:05+02:00
0
Горожане
+ 43
Местный
Ежемесячная плата за Интернет в Кременчуге может вырасти в несколько раз

Это связано с возможным принятием городской властью регуляторного акта «Положення про порядок розміщення телекомунікаційних мереж зв‘язку та іншого слабкострумового обладнання в житлових будинках комунальної власності територіальної громади міста».

Интернет-провайдеры Кременчуга обратились в исполком городского совета со своими замечаниями. Они («С-Нет», «ХоумНет», «ЗеусНет», ГО «Ассоциация участников рынка Интернета Украины», ТК «Чумгак») заявляют, что проект регуляторного акта, опубликованный в газете «Вісник Кременчука» не предусматривает ничего, кроме выжимания денег с предприятий.

— Раньше никто не хотел на себя брать ответственность и урегулировать все эти вопросы, — говорит представитель ГО «Ассоциация участников рынка Интернета Украины» в Кременчуге Евгений Якимец. — Сейчас же, когда рынок сформировался, на нас просто решили «срубить» денег. Мы согласны с тем, что надо привести в порядок коммуникации, но этот документ этого не предусматривает. Он подразумевает только выбивание денег.

— Мы видим попытку утвердить регуляторный акт, опираясь на нормы Закона, которые утратили силу, — говорит директор департамента по развитию КП «С-Нет Телепорт» Алёна Яшкова. — Мы проанализировали проект документа и изложили свои замечания.

По словам представителей Интенет-провайдеров, власть, при подготовке проекта регуляторного акта использовала типовой документ, созданный для «Укртелекома», и который совершенно не подходит для условий города. Точно также поступили городские власти Киева и теперь там провайдеры платят 370 грн за составление схемы трасы прокладки кабеля, 1,50-2,96 грн за бронирование 1 м канала, а также 0,2-0,5 грн за каждый метр сети ежемесячно. Если такие же тарифы утвердят и в Кременчуге, то вместо, к примеру, обычных 85 грн в месяц пользователи будут платить от 100 до 200, а то и 300 грн.

Также, как минимум на 2 месяца, увеличится срок подключения к Интернету — это связано с процедурой получения всех необходимых документов.

— И кто их будет выдавать? Неужели в ЖЭКах есть специалисты, которые смогут выдавать технические условия на проведение сетей? — удивляется Евгений Якимец.

К тому же в регуляторном акте есть «интересное» место. Интернет-провайдеру или телекомпании могут отказать в техусловиях на проведение сетей при «отсутствии ресурсов» (читай — каналов).

— Понятно, что их нет! Ни один дом у нас не строился со специальными каналами для кабельных сетей! Мы их сами прокладываем. — говорит Якимец. — Как будут определять есть ресурсы или нет? На глаз? Захотел сказать нет — нет? Захотел сказать есть — есть?

Ранее сообщалось, что Интернет-провайдеров в Кременчуге обяжут проводить свои сети только после согласования с коммунальниками. Такое решение городские власти приняли, учитывая многочисленные жалобы граждан на недобросовестных прокладчиков кабельных сетей.

Станислав КОНСТАНТИНОВ, «Кременчугский ТелеграфЪ» "Кременчугский ТелеграфЪ"
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Вот интересно, для Укртелекома данный документ подходит, а для провайдеров- нет. Почему, собственно? местами таких соплей навешали- проще под корень все снести и с нуля отстроить...
......
Горожане
+ 2
Командировочный
Я так подозреваю что "формально" никто не против такого как идеи... но на деле же.. И правда цирк. Вместо акта, который регламентирует работы по данному профилю получается очередная доильная машинка.
И у ЖЕКа есть специалисты-архитекторы которые могут сделать проектные работы по ГОСТам? не смешите.

Кто-то кому-то должен заплатить. Простите, но за что? Жек сделает коммуникационные шахты в домах? Нет конечно, возьмутся за обслуживание? опять нет. В результате - пшик.
Я так подозреваю что в случае принятия этого бреда сивого мерина ВДРУГ окажется, что владельцами кабельных сетей от оборудования провайдера до квартиры является жилец дома. В соответствии с чем, провайдер предоставляет только порт на своем оборудовании в аренду, и этот ценный акт пойдет лесом, ибо жильцы имеют право себе хоть спутниковое ТВ кабель прокладывать, хоть еще какой.

Никто не спорит что надо бы стандартизировать это для всех, чтобы порядок был.. но это отнюдь не таким образом делается.
Горожане
+ 11
Местный

alex_73 писал:Вот интересно, для Укртелекома данный документ подходит.


У меня в подъезде толстый черный кабель телефонный идёт по стене и бооольшая борода спутанной лапши висит вместо телефонной распределительной коробки, звонил в укртелеком-ноль эмоций.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 2
Командировочный
А кто спорит что тянут очень часто паршиво и безалаберно? Так и есть, у многих, причем и крупных провайдеров...
Имхо, из всех коммуникаций, которые идут по домам - у визита самые цивильные...

Если платить по этому акту - так пусть городские власти не откажут в участии, и поставят в домах коммуникации на манер визитовских, и кто против будет по ним тянуть?

Как всегда в нашей стране, вместо решения проблемы выпускается очередная галиматья которая не понятно что и как и на каком основании регламентирует.

2 alex_73 а вы пройдитесь по хрущевкам гляньте шедевры телекома.. и поймете что телеком плевать на это хотел ))
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Весёлый Роджер,

дык, висит себе борода и висит, рвани- появятся эмоции... от соседей как минимум...
......
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Лучше всего себя чуствуют те области деятельности, до которых не добралось государственное регулирование
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 11
Местный

alex_73 писал:Весёлый Роджер,
дык, висит себе борода и висит, рвани- появятся эмоции... от соседей как минимум...


Поэтому и не трогаю, хотя висит эта борода укртелекомовская на моей площадке, и на неоднократные звонки в укртелеком прийти и упорядочить никто не реагирует. Мне их эта мотня без надобности- я телефоном стационарным уже лет пять как не пользуюсь, отключил совсем его.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
plc
Горожане
+ 16
Старожил

Partizan писал:Ежемесячная плата за Интернет в Кременчуге может вырасти в несколько раз

Это связано с возможным принятием городской властью регуляторного акта «Положення про порядок розміщення телекомунікаційних мереж зв‘язку та іншого слабкострумового обладнання в житлових будинках комунальної власності територіальної громади міста».



Очередные забаганки власть имущих, а точнее бред!
Как обычно в нашем гондурасе. Конечно же в ответ на такие заявки надо придумать лазейку! А то как ремонт в подъездах делать ЖЭК открещивается - это ваша собственность вот вы (жильцы) и делайте, а как сорвать куш с провайдеров - они тут как тут... И как это выглядит?
Да еще и накануне выборов!
Народ - делайте выводы!
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Привыкнем... Мы ко всему привыкнем
Ну привыкли же мужчины с новой цене на Мальборо или Парламент, уже практически привыкли к мысли, что квартплата будет на 50% дороже... И к этому привыкнем
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.