.RU - Тотальный контроль

2009-08-25T23:47:50+03:00 2009-09-21T14:24:26+03:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Разъяснения Координационного центра домена RU по новым Правилам регистрации доменных имен второго уровня
Советом Координационного центра домена RU 17 июня 2009 года было принято решение о внесении изменений в документы, регламентирующие регистрацию доменных имен в домене RU.

С 1 октября 2009 г. вступают в силу новые редакции документов:
RU-2 "Правила регистрации доменных имен в домене RU"
RU-11 "Технические условия взаимодействия с регистраторами"

Координационный центр подготовил и публикует разъяснения для пользователей (администраторов доменов), касающиеся основных изменений в регламентирующих документах и работе системы регистрации в домене RU:

Изменения, вступающие в силу с 15 августа 2009 года

С 15 августа 2009 года на услуги по регистрации и продлению срока регистрации доменных имен в домене RU устанавливается рекомендованная цена для конечных пользователей в размере 500 и 350 рублей соответственно, не включая налог на добавленную стоимость.

Изменения, вступающие в силу с 1 октября 2009 года

С 1 октября 2009 года при заключении договора администраторам доменных имен помимо идентификационных данных необходимо предоставлять регистратору документы, подтверждающие сообщаемые данные (п. 5.2. Правил). Порядок и способы передачи документов регламентируются регистратором. По усмотрению регистратора для идентификации администратор может предоставлять простые копии документов, однако регистратор вправе затребовать предоставление нотариально заверенных копий документов. Регистратор доменных имен обеспечивает хранение копий предоставленных администратором документов в электронном или бумажном виде в течение всего срока действия Договора, а также в течение трех лет после его окончания.

Для физического лица документом, удостоверяющим личность, является внутренний паспорт гражданина РФ, паспорт моряка, военный билет или удостоверение личности офицера (список может быть дополнен); для юридического лица - свидетельство о государственной регистрации, свидетельство, подтверждающее факт внесения юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц, или иной документ, подтверждающий регистрацию для компаний-нерезидентов.

С 1 октября 2009 г. расширяется список операций с доменным именем, которые регистратор не выполняет без предоставления администратором документов, подтверждающих сведения необходимые для его идентификации – добавлен пункт 5.5. Правил о заявках на регистрацию доменного имени. Таким образом, с 1 октября 2009 года новый домен не будет зарегистрирован без предоставления регистратору документов, подтверждающих идентификационные данные администратора. Более подробную информацию о порядке регистрации новых доменных имен можно будет получить у соответствующего регистратора. Необходимо обратить внимание, что для продления срока регистрации доменного имени, зарегистрированного до 1 октября 2009 года, документальная идентификация администратора не требуется. Речь идет только о регистрации новых доменных имен. При этом подтверждающие документы потребуется предоставлять один раз при заключении договора с регистратором.

Администраторы, заключившие договор с регистратором до 1 октября 2009 года, имеют возможность предоставить документы, подтверждающие идентификационные данные, до 1 апреля 2010 года. В период с 1 октября 2009 г. до 1 апреля 2010 г. заявки на регистрацию новых доменных имен таких администраторов будут обрабатываться регистраторами в прежнем порядке. Начиная с 1 апреля 2010г. регистрация новых доменов будет производиться в соответствии с новой редакцией Правил регистрации в домене RU. Учитывая, что в зоне RU зарегистрировано более 2-х миллионов доменов, Координационный центр рекомендует администраторам предоставлять документальные подтверждения идентификационных данных заблаговременно.

В соответствии с Правилами регистратор вправе осуществлять проверку предоставляемых администратором или хранящихся в Реестре сведений, запрашивая у администратора уточнения и подтверждающие документы. С 1 октября 2009 г. изменяются сроки, в течение которых администратор обязан исполнить такой запрос регистратора:
(1) в течение 10 дней с момента направления запроса регистратором – если в процессе заключения договора администратор предоставил идентифицирующие документы;
(2) в течение 3 дней с момента направления запроса регистратором – если с момента заключения договора и до момента направления запроса администратор не предоставил идентифицирующие документы.

С 1 октября 2009 г. регламентируются действия регистратора, в случае неисполнения администратором его запросов:
- если запрос регистратора к администратору домена не касался идентификационных данных, то приостанавливается обработка заявок по этому домену, в том числе продление срока регистрации;

- если запрос регистратора касался идентификационных данных, то приостанавливается делегирование домена, а по истечении 2-х месяцев регистрация домена аннулируется (естественно, при отсутствии ответа на все уведомления регистратора, направленные администратору);

- регистратор вправе приостановить делегирование домена незамедлительно без направления уведомления администратору, если обнаружено, что идентификационные данные администратора, хранящиеся в Реестре, недостоверны.

Источник: cctld.ru

Мы их душили-душили, душили-душили...
Большой брат следит за тобой.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 5
Местный
Этого следовало ожидать.
Процесс, так сказать, пошел...
Взялись за домены, значит скоро с двойной силой возьмутся за содержание ресурсов на этих самых доменах.

PS: Как же все-таки здорово у нас на Украине.
Kremenchug Rally Team
Горожане
+ 3
Гражданин
Kanarsky
13:46, 24.11.2011

Dr.Code писал:PS: Как же все-таки здорово у нас на Украине.


У нас тоже чего-нибудь внедрят, а так-же, повторят уже сделанное соседями.
Законопроект в котором предлагают и-нет (трафик) обложить налогом уже есть, то ли еще будет.
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина
Kanarsky
13:46, 24.11.2011

Dr.Code писал:Этого следовало ожидать.
Процесс, так сказать, пошел...
Взялись за домены, значит скоро с двойной силой возьмутся за содержание ресурсов на этих самых доменах.


За содержание взялись раньше. Домены - следствиею

anatoliy писал:У нас тоже чего-нибудь внедрят, а так-же, повторят уже сделанное соседями.


Этого не будет.

anatoliy писал:Законопроект в котором предлагают и-нет (трафик) обложить налогом уже есть, то ли еще будет.


Это несколько разные вещи.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
А я вот думаю, продлевать мне .ру домены или искать в других зонах подходящие имена... Жалко(
Горожане
+ 5
Местный

jenyok писал:А я вот думаю, продлевать мне .ру домены или искать в других зонах подходящие имена... Жалко(



А чем тебе *.*.UA не нравится?
Kremenchug Rally Team
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Kanarsky
13:46, 24.11.2011

Dr.Code писал:А чем тебе *.*.UA не нравится?


Проиндексированы ж они все на .ru. Да это пол беды. Есть ресурсы, название которых менять значит все-равно, что имя и фамилию для человека.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Да уж... Работаешь-работаешь, растишь его как дитятко, каждому новому человеку радуешься, а потом - бух!
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

jenyok писал:А я вот думаю, продлевать мне .ру домены или искать в других зонах подходящие имена... Жалко(


ноторентс лучше перенести. а на остальных у тебя там не такой контент, что б бояться. Само милое дело .com и хостинг в каком-нибудь китае - все пофиг:)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

woland писал:а на остальных у тебя там не такой контент, что б бояться. Само милое дело .com и хостинг в каком-нибудь китае - все пофиг:)


Усе может быть. Как-то не комфортно чувствуешь себя, когда твое паспортные данные, заверенные нотариусом, лежат где-то и в любой момент могут кому-то понадобиться.

Добавлено спустя 37 секунд:

Тем более, был бы человек, а причину можно всегда найти.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.