Восстановление данных с видеорегистратора

2015-05-03T21:53:18+03:00 2015-05-04T23:42:02+03:00
0
Горожане
0
Проездом
Видеорегистратор X-digital автоматически после запуска двигателя записывает информацию в формате .MOV тип сжатия H.264 на MicroSD карту. Флешка через картридер была вставлена в компьютер с Windows XP. Скорее всего этого было делать нельзя, поскольку в регистраторе и винде файловые системы воспринимаются по разному. Видимо это послужило причиной того, что последнюю информацию на флешке не видно. Ищу способы восстановить информацию, или подскажите к кому можно обратиться.
Горожане
-1
Старожил
MicroSD писал:Видеорегистратор X-digital автоматически после запуска двигателя записывает информацию в формате .MOV тип сжатия H.264 на MicroSD карту. Флешка через картридер была вставлена в компьютер с Windows XP. Скорее всего этого было делать нельзя, поскольку в регистраторе и винде файловые системы воспринимаются по разному. Видимо это послужило причиной того, что последнюю информацию на флешке не видно. Ищу способы восстановить информацию, или подскажите к кому можно обратиться.
Есть же спец софт для восстановления данных с флешек. Попробуйте в линуксе открыть карту.
Горожане
+ 96
Заслуженный
пенсионер
MicroSD (03.05.2015, 21:53) писал:Флешка через картридер была вставлена в компьютер с Windows XP.
Если при этом "щёлкнула" статика, то шанс восстановить файлы стремится к нулю. Было такое у  меня... 
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
0
Проездом
За идею с линуксом спасибо, попробую, но скорее всего вряд ли.

Автомобильный регистратор работает по принципу предварительного кеширования видеопотока в ОЗУ, промежуточного кеширования на флешку и окончательной записи с формированием заголовка файла, имени и т.п. на флешку же, по достижении заполнения файла-контейнера заданного объёма.

В момент аварии регистротор аварийно завершает работу и буфера ОЗУ теряются безвозвратно (это несколько секунд), а буфер в недоформированном контейнере так и остается невидимым с точки зрения файловой системы.

Поэтому программы для восстановления файлов не могут вытащить нужное, так как предварительный контейнер содержит видеопоток, который по сути для всех программ, заточенных под восстановление файлов - белый шум. Заголовок видео сформирован не был.

Поэтому программы для восстановления типа Recuva, R-Studio, HD Video Repair Utility и т.д. не дали результат. Хотя R-Studio показывает папку cache нулевого размера с нужной датой и временем. Т.е. видео не видно, но оно есть. Скорее всего нужно вручную искать и править в WinHex.

Может кто-то занимается подобным, или есть ещё какие-то варианты.

П.С. В регистраторе есть G-sensor (датчик удара). В случае сработки (резкий маневр, столкновение) видеофайлу, который был записан в этот момент присваивается статус защищённый (удаление невозможно).
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.