Спортивные бальные танцы в Кременчуге

2012-01-29T15:56:05+02:00 2012-01-29T16:01:25+02:00
0
Горожане
0
Проездом
Olga-Pengrin
01:32, 31.01.2012
Спортивные бальные танцы для детей. Как воспитать чемпиона



Если ваш ребенок танцует дома и вы не знаете куда его отдать, отдайте в спортивные бальные танцы.[url=http://elegia-kremenchug.jimdo.com/][/url]

Не важно, станет ли он спортсменом, достигающим результатов, или будет танцевать просто для себя, те умения и навыки, которые он приобретет в спортивных бальных танцах, никогда не будут лишними.

Что дают спортивные бальные танцы детям



Спортивные бальные танцы для детей — не только очень красивы и изящны, но также полезны для физического, социального и морального развития ребенка: формируют правильную осанку и красивую походку, развивают чувство ритма, воспитывают ответственность, способствуют социальной адаптации ребенка в коллективе, приучают к усидчивости и концентрации внимания.


Основа спортивных бальных танцев для детей — изучение Европейских танцев (Медленный вальс, Танго, Венский вальс и Квикстеп) и Латиноамериканских танцев (Самба, Ча-ча-ча, Румба, Джайв).

В каком возрасте лучше отдавать детей в спортивные танцы


В большинстве танцевальных студий и кружках по бальным танцам для детей набирают малышей в возрасте от 3-5 лет и старше. Но возраст, в котором стоит отдавать ребенка в бальные танцы для детей, зависит в первую очередь от его развития.

Детям до 3-4-х лет включительно сложно заниматься из-за неспособности концентрировать внимание, быстрой утомляемости, слабо развитой координации.


Но если Ваш ребенок достаточно развит, может воспринимать команды тренера, музыкален и у него хорошая память, то его можно отдать в школу бальных танцев для детей и в таком возрасте.


В нашем городе работает Клуб спортивного бального танца Элегия.


Танцевальный Клуб "Элегия" был создан в 2008 году.


Руководит Клубом спортивного бального танца "Элегия"-

Куценко Галина Владимировна - тренер, танцор S класса,
судья высшей категории,
призер Чемпионатов Украины,
участник Чемпионатов Европы и Мира.
Галина Куценко не только квалифицированный и опытный хореограф бального танца, владеющая специальными методиками, но также творческий, энергичный человек, нацеленный на результат. Она хорошо помнит свои первые шаги в бальных танцах, и ориентируясь на индивидуальные особенности наших учеников, контролируя их успехи, предлагает пути решения сложностей - ведь для нее важен прогресс каждого ученика.


Детский клуб спортивного танца "Элегия" принимает детей с 3-х летнего возраста, а в Хобби-студии "Элегия" занимаются взрослые без ограничения в возрасте.

В нашем клубе можно научиться танцевать любые парные бальные танцы, например:

- Латиноамериканские танцы(самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, сальса, мамба, джайв)

- Европейские бальные танцы (фокстрот, вальс, танго, венский вальс, квикстеп)


- Клубная латина


Теперь у коллектива есть свой сайт - elegia-kremenchug.jimdo.com.

Это очень удобно для родителей участников коллектива, для тех, кто еще только решает куда отдать своего ребенка.


В "Элегии" работае студия для взрослых!
Хобби-студия от 13 до 50 лет

Считается, что, изучив танец человека, можно проникнуть в его душу. Буквально в каждое движение вы можете вложить всю полноту чувства, которое испытываете, будь то уважение, восхищение, недовольство, страдание, нежность или любовь. Занятие бальными танцами - прекрасный способ интересно провести время и открыть в себе что-то новое.

Начинать заниматься бальными танцами можно в любом возрасте, так как они на первых порах не требуют серьезной физической нагрузки, как спорт или балет.

Чем хороши танцы
Кроме удовольствия от самого танца вы получаете возможность с пользой провести время. Бальные танцы способствуют физическому развитию, в частности улучшению работы дыхательной и сердечнососудистой системы. Кроме здоровья бальные танцы могут кардинально повлиять и на ваш внешний вид (конечно, в лучшую сторону). Людей, занимающихся бальными танцами как профессионально, так и на уровне хобби, сразу видно. Будь то женщина или мужчина, танцующий человек отличается легкостью и плавностью походки, даже в зимней одежде. Танцор как бы несет себя, высоко подняв голову, расправив плечи. По-другому и быть не может: ведь вальс, танго или фокстрот требуют слаженности движении в паре. А если вы сутулитесь, поднимаете плечи, вам будет неудобно танцевать, и в результате вы начнете наступать друг другу на ноги. Поэтому, хотите вы или нет, в процессе занятий у вас формируется правильная осанка. Сегодня в моду все больше и больше входят латиноамериканские танцы. Они пленяют своей зажигательностью и изяществом движений. Но, кроме того, все эти танцы построены на движениях бедер, причем весьма энергичных, что способствует формированию стройной талии, а также красивой линии бедер.

Кроме того, танцы позволяют справиться с некоторыми комплексами. Чем дальше вы постигаете танцевальную науку, тем более раскованными и свободными становятся ваши движения, что дает вам все больше и больше возможностей для самовыражения.

И, пожалуй, самое главное - бальные танцы повышают настроение и заряжают позитивной энергией. Ведь когда у вас получается какое-то сложное, но очень красивое движение, вы радуетесь успеху, получаете положительные эмоции.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.