Прогулки по Днепру

2010-07-20T13:15:43+03:00 2016-07-05T21:25:24+03:00
0
Горожане
-2
Залетный
Подскажите, кто знает, можно ли у нас покататься по Днепру? Есть ли какие-то катера, пароходы... что-то в этом роде...?
Горожане
+ 3
Залетный
На раковке, на базе отдыха стоит катерок-лапоть с объявлением об аренде. Если такой устроит, то сегодня гляну номер телефона.
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме
Горожане
+ 33
Старожил
И кого тянет по такому болоту кататься...
В Светловодске когда ветра нет от водорослей воняет хуже чем у нас воняло от мясокомбината.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
-2
Залетный
да нет, мне не в аренду. Просто есть ли у нас прогулки по Днепру. Вот например как в Киеве, там стоят несколько пароходов которые просто возят людей по Днепру.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Ka2-Kusya,
"Просто стоят" - нет.
А собрать компанию и покататься - это есть. В Крюкове на лодочной, что сразу за мостом справа, стоят два катера. Они возят по Днепру небольшие компании, вот сколько это стоит - не знаю.
Горожане
+ 8
Местный
Iva,
месяц назад было 400 грн. в час
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Не выгодно, видать. В советские времена ходил "Юрий Яновский".
Лет 6 назад кто-то попробовал этот бизнес. Я прокатился разок - народу было как в Киевских пароходиках. Но не пошёл, видать, бизнес.
Сейчас пусто.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

Pravoved писал:месяц назад было 400 грн. в час


Ого!
Если учесть, что идёт он не больше 5-ти узлов, то на полноценную прогулку (вокруг Шаломая и обратно) бабки уйдут не малые, примерно 50-60 грн. с носа! Он, вроде, на 25 чел.
Горожане
+ 3
Залетный

Iva писал:возят по Днепру небольшие компании, вот сколько это стоит - не знаю


(067)573-94-98 катерок находится на бывшей лодочной "Металлург" (сейчас б/о "Шарада"). Думаю компания из 10-15 человек поместится, а может и больше.
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме
Горожане
+ 17
Местный
Просто прогулок по Днепру в Кременчуге нет, так как вся совковая инфраструктура распалась и при деребане нашего речного порта, все катера ПТ ( лапти) и Москвич отошли к Антипову, вместе с речным вокзалом. Москвич продали в Киев, лапти стоят у Антипова без дела. Есть несколько катеров приватных в городе, но они работают только под заказ и это стоит немалых денег, потому что - зарплата экипажу, топливо, докование раз в пять лет ( сутки в доке стоят 2000грн), проверка знаний каждую весну (400грн), осмотр регистра (400-600грн), стоянка на лодочных (в районе 5000-1000грн в год), амортизация, навар. Вот и выходит в итоге, что содержать катер стоит немногим меньше чем самолет!!! И с каждым годом цены растут по каждой услуге минимум на 200 грн. Сам работаю на теплоходе, поэтому знаю что говорю. Потому так все и дорого, и по зубам только корпоративам, просто покупать билеты по 30 - 40 грн с человека за часовую прогулку, врядли у нас в городе кто то согласится. Ведь курортный период всего примерно 5 месяцев и за это время нужно заработать примерно 7-9 тысяч только чтобы хватило на год заплатить поборы и это если хозяин сам катером управляет, а не наемный экипаж, а если все оформлять законно, тоесть платить налоги+лицензия на пассажиро перевозки то.............. мама моя дорогая...... Делайте выводы сами!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.